Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 01:27   #1 (permalink)
КолянПлатков
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с NVIDIA GT740M под Windows XP

Здравствуйте!
Купил ноутбук DNS C17A поставил на него лицензионную WINDOWS XP обновил, подобрал через devid.info драйвера так, что в диспетчере устройств все установилось и нет проблем.
Все быхорошо но как то криво работает видеокарта
NVIDEA GT740M
Пр.КлМыши - Свойства - Экран - закладка параметры:

Выбраный в настоящее время драйвер дисплэя невозможно использовать. Этот драйвер был разработан для предыдущей версии WINDOWS. Система использует стандартный драйвер VGA
Ну и как следствие не могу подключить к ноутбуку большой телевизор.


Сделал на диске еще один раздел, поставил WINDOWS 7 - все работает. Т.е. с железом все в порядке.
WINDOWS XP нужна т.к. ноутбук используется для технической поддержки самописной бухгалтерской программы которая под другими ОС не работает под эмуляцией WINDOWS XP из WIN7 дико тормозит. А перезагружаться по несколько раз в день между разными ОС неудобно.

О железе:
ID оборудования:
PCI\VEN_10ED&DEV_1292&SUBSYS_21061B0A&REV_A1

Я скачивал с сайта NVIDEA пакеты:
337.88-desktop-winxp-32bit-international
340.43-desktop-winxp-32bit-international
340.52-desktop-winxp-32bit-international
после каждой попытки удалял предыдущий драйвер полностью.

Надеюсь на помощь.
Спасибо!
КолянПлатков вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2014, 01:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите обсуждаемые темы, пока вам дают ответы

Проблема с драйвером nVidia
Проблема с драйверами на видеокарту nVidia 8500 GT
Проблема с драйверами nVidia
Проблема с Nvidia GeForce 9800 GTX
Lenovo G580, не устанавливается драйвер Nvidia под Windows 7
Проблема с видеокартой nvidia 6600

Старый 07.08.2014, 02:36   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КолянПлатков Посмотреть сообщение
Этот драйвер был разработан для предыдущей версии WINDOWS. Система использует стандартный драйвер VGA
Результат не гарантирую, но попробуй:
Открой *.inf выбранной версии драйвера, найди строку(-и)
Signature=
И поставь там вместо имеющегося "$CHICAGO$".
В трети случаев у меня пролазило.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:00   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,756
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КолянПлатков Посмотреть сообщение
WINDOWS XP нужна т.к.
а виртуалочку развернуть тоже не получится?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 21:18   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,777
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КолянПлатков Посмотреть сообщение
NVIDEA
Может всё таки попробовать скачать с сайта Nvidia?...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 03:39   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
И поставь там вместо имеющегося "$CHICAGO$".
А не наоборот? Заменить "$CHICAGO$" на "$Windows NT$"
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.08.2014, 07:42   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
А не наоборот? Заменить "$CHICAGO$" на "$Windows NT$"
Бывает и так, но с дровами от NVIDIA обычно почему-то пролазит именно "Чикаго"
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 10:37   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

"Чикаго" - кодовое название Windows 95
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 20:22   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
"Чикаго" - кодовое название Windows 95
Дэйв, знаю, но открой WINDOWS\INF от ХРюши, там половина так, половина так. И очень часто почему-то такая проблема именно с драйвером NVIDIA.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.