Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2014, 22:13   #1 (permalink)
AFI19
Member
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Артефакты на экране, видеокарта или нет?

Здравствуйте! Во время игр экран мерцает, а текст размазывается, также при просмотре фильмов появляются артефакты. Дальше ПК начинает сильно подвисать и кроме перезагрузки ничего не помогает. Драйвера обновил но ничего не помогло, так же проблема не в мониторе поскольку он работает нормально со встроенной видеокартой. Помогите разобраться, пожалуйста.Система МП: Asus M4A88T-V EVO, процессор: QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3415 MHz (17 x 201),
Память: 4Gb DDR3-1333 DDR3 SDRAM, БП 550W, Видеокарта Asus ENGTS250 DK/DI/512MD3/A.
Заранее спасибо!
AFI19 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2014, 22:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам обязательно помогут советом, а пока можете открыть в браузере схожие обсуждения

Артефакты на экране
Артефакты на экране
Артефакты на экране монитора
Артефакты на экране, видеокарта ATI Rageon 9600 Pro

Старый 12.04.2014, 22:22   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Ну можно догадаться, что к видеокарте гость пришёл северный пушной зверёк, писецом называемый. помирает карта.
Проверить на другом компе, осмотреть на предмет вспухших конденсаторов или обгорелых деталей, почистить от пыли, поменять пасту. если тоже самое - в магазин за другой.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 22:23   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,104
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 701
Поблагодарили 753 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: 92804
По умолчанию

температурные данные в студию.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 22:25   #4 (permalink)
AFI19
Member
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
температурные данные в студию.
Температура карты была не выше 63. Процессора 60.
AFI19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 22:27   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,104
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 701
Поблагодарили 753 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: 92804
По умолчанию

это в режиме покоя или под нагрузкой?
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.04.2014, 22:29   #6 (permalink)
AFI19
Member
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
это в режиме покоя или под нагрузкой?
нагрузки, в WoT. режим покоя ~40-45.
AFI19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 22:33   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

все игры или только одна?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 00:06   #8 (permalink)
AFI19
Member
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
это в режиме покоя или под нагрузкой?
Вот скрины
Миниатюры
21.jpg   2.jpg   3.jpg  
AFI19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 00:07   #9 (permalink)
AFI19
Member
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скрины с игр не могу сделать поскольку все начинает зависать.
AFI19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 00:28   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Пощупать видеокарту. Радиатор и верхнюю сторону. Есть подозрение, что софтомер врёт - заклин на 40 градусов. Да ещё триальный.
Попробовать поработать с открытой боковушкой и даже с бытовым вентилятором на карту. На предмет определения связи глюков с нагревом карты.
Драйвера удалить полностью и поставить примерно 3годичной давности. Возможно после удаления драйвера больше и не установятся.
Только ради бога не надо сразу лезть менять пасту! Сначала щупать, потом думать, а потом решать будем.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.