Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 15:05   #1 (permalink)
Fiter
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Появление артефактов на мониторе после установки новой видеокарты GeForce GTX 650 Ti

Здравсвуйте совсем недавно постаивл новую видеокарту(взамен geforce 9800 gt)
вот параметры компьютера на данынй момент
ЦП-пентиум E6300.-2800
Системная плата-ECS G31T-M7
Чипсет-Intel Bearlake G31
Bios-AMI
Монитор-Samsung SyncMaster 710v
оператива -4гиг.

ну и соответсвенно новая видеокарта

Так вот проблема такая.Изначально поставил новую карту,запустил ен с 1 раза,(компьютер включался,но на мониторе не было изображения).Пойзже запустил,устанвоид драйвер с сайта нвидиа. Зашел для проверки в скайри на ультра,первые 10 минут всё хорошо ничего не тормозит.Но потом бам всё зависло,отказала даже клава.И компьютер снова пагас,и снова при запуске нету изображения.

Блок питания стоял -400 w .Пошел купил corsair CX -500 w.Сейчас проблем с вырубанием изображения нету.
о есть аткие проблемы;
1)Переодически на светлых тонах появляются полосы(рябь).Пробовал другйо монитор,( SyncMaster 943N) таже ситуация.Карта подключен на прямую через VGA кабель.Старая была подключена через переходник(DVI).протирал контакты ластиком,перекурчивал,ничего ен помагает.Вставлял старую карту обратно-ряби нету.

Относил карту в диагност центр там проверили при мне также через VGA,всё в норме.

Мониторил темпер карты,макисмум при ангурзке было 59-60.

И еще давольно нелепый вопрос,но всё же.Всегда было хорошее зрение,глаза не уставали.После установки этой карты(20 дней назад) уже чуть больше 10 дней чувствую небольшое затруднение со зрением,а также глаза быстро устают если смотреть на движущие обьекты на мониторе,появляется желание закрыть глаза от усталости.
никогда не обращал внимание на частоту обновления монитора.Не знаю на какой частоте работал со старой картой.Так вот поставил частоту обновлдения 75 гц,не уверен,что столько было,скорее всего 60.Но с этой частотой намного легче глазам на первый взгляд.Хотя я думал что мой монитор выше 60 не поддерживает,вообещм окончательно запутался..

Пробывл яркость/контраст подбирать ничего не помагает,глаза устают.Неужели из-за полос этих?

Извините,за длинный пост,кто что может подсказать,буду признателен)
Fiter вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2014, 15:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не ленитесь и прочитайте похожие топики, это очень помогает в решении проблем

Не запускаются приложения после установки драйверов видеокарты
Видео GeForce 6600, проблема после установки
Нет изображения после установки новой видеокарты

Старый 24.02.2014, 14:10   #2 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Дополнительное питание к ВК подключено?
Монитором каким пользуетесь, модель?
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 14:41   #3 (permalink)
CD-Rom
d(-_-)b
 
Аватар для CD-Rom
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 1,742
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiter Посмотреть сообщение
Монитор-Samsung SyncMaster 710v
.............
CD-Rom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 20:33   #4 (permalink)
Fiter
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Дополнительное питание к ВК подключено?
Монитором каким пользуетесь, модель?
Да подключено.Единственное что у меня защелка в гнезде под карту сломана (не могу ссылку на картинку дать,пока еще мало сообщений на форуме)

Но сама карта плотно прекручена,в диагност центре сказали это мало значимо.


Монитор SyncMaster 710v
Fiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 00:11   #5 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiter Посмотреть сообщение
Монитор-Samsung SyncMaster 710v
Проглядел.
Цитата:
Сообщение от Fiter Посмотреть сообщение
подключен на прямую через VGA кабель.Старая была подключена через переходник(DVI).протирал контакты ластиком,перекурчивал
Т.е. в данный момент подключено VGA->VGA(вроде на ВК VGA нет) и пробовали через переходник DVI->VGA?
Карту брали новую или с рук? Неплохо бы скриншот с GPU-Z увидеть, нет-ли разгона.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.02.2014, 07:00   #6 (permalink)
Fiter
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Проглядел.
Т.е. в данный момент подключено VGA->VGA(вроде на ВК VGA нет) и пробовали через переходник DVI->VGA?
Карту брали новую или с рук? Неплохо бы скриншот с GPU-Z увидеть, нет-ли разгона.
Да подключена vga-vga.Старая была vga-dvi(так как там нету vga входа).Как уже писал старую вставлял обратно полос нету.
Новую через DVI не получится,т.к не подходит,тут видимо переходник vga-dvi-i,а я даже не знаю есть ли такие.

Карта новая.Носил уже обратно в магазин,ее тестили при мне,также через vga подключали,всё ок,полос нет
Fiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 13:30   #7 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Цитата:
Да подключена vga-vga.
По спецификации NVIDIA на данной карте нет VGA выхода:
650ti.png
Модель вашей карты напишите.
У вас должно быть подключено DVI(один из двух разъемов на ВК)->VGA, через переходник. Проблема может быть как в переходнике, так и в кабеле.
Цитата:
Карта новая.Носил уже обратно в магазин,ее тестили при мне,также через vga подключали,всё ок,полос нет
Попросите в магазине поменять ВК на такую же для проверки, может согласятся. Или несите весь системник в магазин, пусть они сами на вашем системнике подключат ВК.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 16:24   #8 (permalink)
Fiter
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Stayed;1008910]По спецификации NVIDIA на данной карте нет VGA выхода:
Вложение 176897
Модель вашей карты напишите.
У вас должно быть подключено DVI(один из двух разъемов на ВК)->VGA, через переходник. Проблема может быть как в переходнике, так и в кабеле.

Видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 650 Ti 1024MB 128bit GDDR5 [GV-N65TOC-1GI] DVI HDMI DSub.
Для это карты переходник с VGA на DVI не подходят.Думаю если вобьете всй это названеи,сами увидите
Fiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 13:54   #9 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiter Посмотреть сообщение
Для это карты переходник с VGA на DVI не подходят.
На вашей ВК два разъема DVI-D и если ваш переходник DVI-I, то он не подойдет, у него больше контактов и вы не сможете его подключить. Вам нужен переходник
DVI-D -> VGA. Можно подключить и по HDMI, есть и переходники и готовый кабель HDMI -> VGA.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 14:20   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,277
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 56898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
...есть и переходники и готовый кабель HDMI -> VGA.
Как это возможно?
В стандарте HDMI нет аналоговых сигналов RGB.
Без конвертора это работать не будет.
DVI-D тоже не имеет аналоговых выходов, поэтому к SyncMaster 710v его подключить не получится.

Fiter, проверяйте видеопамять. Возможно, имеется глючный чип.
Хотя... я бы не стал заморачиваться - вернул продавцу.

P.S. верните на SyncMaster 710v чатоту развертки 60Гц, иначе он долго не протянет.

Последний раз редактировалось Николай_С; 26.02.2014 в 14:28
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.