Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 22:59   #1 (permalink)
assa35
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Как сжать изображение на дисплее по горизонтали?

На ноуте стандартное максимальное разрешение стояло 1024х600.
Через реестр разблокировал разрешения 1024х768 и 1152х864.
Они работают, но картинка растянута по горизонтали (как рабочий стол, так и программы). В действительности, она просто сплющена по вертикали, т.к. 600 пикселей теперь отображают 768 точек (насколько я понимаю), а по горизонтали всё те же 1024.

Так что получается, мне нужно сжать горизонтальное изображение, чтобы 1024 точки отображались на 800 пикселях. Как это сделать?

Пробовал включить масштабирование через стандартную утилиту, но на этих двух режимах не срабатывает. Автоматически растягивает на весь экран.

Внимание, вопрос: как сжать?

Машина: Lenovo IdeaPad S110
ОС: Windows 7 Начальная SP1
Видеоадаптер: встроенный, Intel(R) Graphics Media Accelerator 3600 Series
assa35 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2013, 22:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По описанию ваш топик очень схож с этими

Изображение растянуто по горизонтали
Экран растянут по горизонтали
Как можно сильно сжать файл в WinRAR?

Старый 27.11.2013, 00:23   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,692
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Цитата:
На ноуте стандартное максимальное разрешение стояло 1024х600.
А чего же Вы хотели на 10-ти дюймовом экране?
Не мучайтесь, подключите внешний монитор.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 00:34   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от assa35 Посмотреть сообщение
На ноуте стандартное максимальное разрешение стояло 1024х600. Через реестр разблокировал разрешения 1024х768 и 1152х864.
Зачем? Реальных пикселей от этого на экране не прибавилось. А качество картинки, из-за того, что при "не родном" разрешении нарисованные точки не попадают в физические пиксели, только ухудшится...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 07:50   #4 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,398
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9330
По умолчанию

В биосе иногда бывают настройки "растягивания" неродного разрешения.
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 12:57   #5 (permalink)
assa35
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А чего же Вы хотели на 10-ти дюймовом экране?
Не мучайтесь, подключите внешний монитор.
Цель стоит проделать сию операцию без подключения внешнего монитора. Как можно сжать картинку на выводе по горизонтали?


Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Зачем? Реальных пикселей от этого на экране не прибавилось. А качество картинки, из-за того, что при "не родном" разрешении нарисованные точки не попадают в физические пиксели, только ухудшится...
Реальные пиксели не важны, качество картинки - тоже.
Важно вертикальное разрешение 768 и сохранение пропорций. Это достигается:
- сжатием картинки на матрице по горизонтали (отобразить 1024 точки (выводимых с видеокарты) на 800 пикселях матрицы)
- выставлением разрешения 1366х768 (максимальный для видеоадаптера - 1600х1200, он на таком может работать. Но как заставить дисплей вывести такое разрежение?)

Цитата:
Сообщение от CrazyPOVT Посмотреть сообщение
В биосе иногда бывают настройки "растягивания" неродного разрешения.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
assa35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.11.2013, 13:36   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от assa35 Посмотреть сообщение
Видеоадаптер: встроенный, Intel(R) Graphics Media Accelerator 3600 Series
Ппробуйте:
Панель управления\Все элементы панели управления\Экран\Разрешение экрана
Щёлкаем по "Дополнительные параметры", в открывшемся окошке выбираем вкладку "Панель управления графикой Intel" (или как она там?). Там должно быть выпадающее меню "Масштабирование". Если правильно посчитал, в Вашем случае надо выставить горизонтальное масштабирование 78%
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 14:01   #7 (permalink)
assa35
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Ппробуйте:
Панель управления\Все элементы панели управления\Экран\Разрешение экрана
Щёлкаем по "Дополнительные параметры", в открывшемся окошке выбираем вкладку "Панель управления графикой Intel" (или как она там?). Там должно быть выпадающее меню "Масштабирование". Если правильно посчитал, в Вашем случае надо выставить горизонтальное масштабирование 78%
Там уже ковырялся, пробовал и нестандартное разрешение создавать.
Пробовал выставлять другие параметры масштабирования при выставлении нестандартного разрешения - сбрасывает.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg  
assa35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 14:13   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Облом. Ваш видеоадаптер не поддерживает произвольного масштабирования...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 14:14   #9 (permalink)
assa35
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Меня больше интересует сие.
Найти бы, в какой параметр прописать эти 0.78.
Может и не в этом "кусте", как выражается техподдержка Майкрософт, но тогда где?
Миниатюры
5.jpg  
assa35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 14:15   #10 (permalink)
assa35
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Облом. Ваш видеоадаптер не поддерживает произвольного масштабирования...
Ааааааа, щитс.
Это по виду утилиты или по каким-то аппаратным данным или техническим характеристикам?
assa35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
видео, видеокарта, дрйвер, разрешение, реестр

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.