Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 13:08   #1 (permalink)
GodS_PaiN
Member
 
Аватар для GodS_PaiN
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 339
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию Проблема с видеокартой

Видеокарта radeon hd 6770. На экране артефакты. Что делали с видеократой не знаю,такую отдали. Приложил скриношоты.
Миниатюры
adho.jpg   adho2.jpg  
GodS_PaiN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2013, 13:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы на нашем форуме, почитайте

Проблема с видеокартой
Проблема с видеокартой

Старый 21.01.2013, 13:19   #2 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,560
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

На скринах артефактов нет. Дело не в видеокарте. Смотрите кабель монитора, сам монитор....
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 13:23   #3 (permalink)
Sashafint
Member
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 401
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2902
По умолчанию

Неправильно сделал скриншоты. Ты снял скриншот, наверное, кнопкой "PRT SCR", так артефакты не покажет. Сними экран на камеру и выложи фотки.
Sashafint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 14:01   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Если артефакты неподвижные то скорее всего отвал ГПУ, если подвижные то скорее всего памятьотваливается. Всё это обычно решается прогревом, я бы не советовал делать это в домашних условиях но впринципе возможно если не дорожите этой видюхой.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:16   #5 (permalink)
GodS_PaiN
Member
 
Аватар для GodS_PaiN
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 339
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 138
По умолчанию

Артефакты подвижные. Видеокартой не дорожу) А можно поподробнее про прогрев,как его сделать. И на сколько она будет работать после прогрева.
GodS_PaiN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.01.2013, 22:46   #6 (permalink)
BogdanUA
Member
 
Аватар для BogdanUA
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 858
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3773
По умолчанию

Как я вылечил артефакты на GeForce8800 GTS Работала 4 недели...потом опять надо греть
BogdanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 23:11   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,692
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Таких "запеканий" в духовке видюха выдержит немного, а толку от них почти никакого.
Память (если она сделана по технологии BGA) можно погреть термовоздушной паяльной станцией, используя при этом ИК нижний подогрев. Это оборудование имеется в мастерской по ремонту буков и мобильных телефонов.
В домашних условиях это можно сделать с использованием строительного фена с цифровой задачей температуры и нижнего подогрева на уличном прожекторе 150-250Вт. Технология неоднократно описывалась в и-нете.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 11:46   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,560
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Парни, но если на скрине нет артефактов, то в/к тут каким боком?
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:04   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Парни, но если на скрине нет артефактов
Дима, после процессора и памяти видеокарты есть формирователи сигналов и прочая мелочь, компьютер их уже не видит, а на выход влияют.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:09   #10 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,560
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Ясно.
...всегда считал, что если скрины нормальные, то в/к не при делах.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.