Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 20:14   #1 (permalink)
Max_White
Member
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию GeForce GT 520

Здравствуйте. У меня проблема такая: решил сделать небольшой апгрейд своего компа, а именно сменить свой видеоадаптер (Radeon x1600pro 512mb, 128 bit) на чуть помощней GT 520 1gb 64 bit. Все делал как в мануалах: удалил все драйвера Радеона, вытащил старую карточку и поставил новую, и тут вижу ужасную картинусмотрите вложение) весь экран искореженый, разрешение экрана 640*480 и это предел, цветопередача выше 4 битов не ставится, открыл диспетчер устройств а там у видеокарты код 12 (Не найдены свободные ресурсы, нужные для этого устройства. Если вы хотите использовать данное устройство, вам придется отключить одно из других устройств системы.)
Ну я подумал что драйвера просто нужно установить, и установил - не помогло. Может быть вы мне поможете, люди добрые! Кстати старую обратно втыкал все нормально! Следовательно проблем с портом не может быть. Конфигурация компа:
МП:Асус MPV-M2R32.
ОЗУ 2ГБ
БП 500Вт
Проц АМД Атлон 64 х2 4600+ 2,4ггц
Вроде жрет эта карта мало да и бп у меня норм! В чем дело?..
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg   1.jpg  
Max_White вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.11.2012, 20:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пролистайте данные темы, это не займет много времени

Отзывы о видеокартах GeForce FX8800 512mb/256bit , GeForce 9600GT 512mb/256bit
Бенчмарки GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260 по версии NVIDIA
GeForce 8400GS vs GeForce 9600 , выбор
GeForce GT280 превосходит GeForce 9800 GX2 в 2 раза

Старый 12.11.2012, 20:47   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Для начала посмотрите, конфликт каких именно ресурсов у вас происходит (вкладка "Ресурсы").
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 20:50   #3 (permalink)
Max_White
Member
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если вы под конфликтом подразумеваете желтый вопросик то на втором скрине можное его увидеть у моей новой карты и какого то pci Simple Communications
Max_White вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 20:53   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Надо вкладку "Ресурсы"
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 20:55   #5 (permalink)
Max_White
Member
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Простите но можете обьяснить где это в ХР и как посмотреть?
Max_White вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2012, 20:59   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

На картинке справа
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 21:10   #7 (permalink)
Max_White
Member
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том что я сейчас сижу на старой видеокарте (радеон) и для меня может занять немало времени очередная переустановка дров, поэтому кроме того что вы мне уже посоветовали (я посмотрю Ресурсы), можете мне посоветовать что-нибудь еще чтобы потом мне опять не пришлось ставить ту видюху и ее дрова. Например мне еще советовали посмотреть в биосе, возможно что там в этот же порт включено другое устройство.
Max_White вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 21:17   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Естественно конфликт оборудования. Кстати можно и не заходить в БИОС, а просто щёлкнуть мышкой по кнопке "Диагностика" в том же самом окошке справа...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 22:01   #9 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

можно выбрать прерывание вручную, но мне кажется, если установить драйвера для КОМУНИКАТОРА (PCI контроллера), то проблема сама решится.
МОжно в биосе отключить ненужные порты: ком, лпт и пр.
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 10:34   #10 (permalink)
Max_White
Member
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Значит вкладку ресурсы я смог посмотреть только после установки дров... Ресурсов свободных у меня нету и он требует отключить какое-нибудь устройство для нормальной работы (скрин). Порты Com и LPT отключал - не помогло. Отключал все сетевые платы - не помогло, и даже вынул их из компа - не помогло. Посоветуйте пожалуйста что еще можно попробовать отключить. У меня есть еще одно подозрение... в диспетчере устройств нет монитора(при новой карте скрин), хотя на старой видюхе он отображается(скрин 5). Думаю может попробовать подключить карту не через vga а через hdmi или dvi через переходник?
Миниатюры
aacuiyiiue12.jpg   23.jpg   5.jpg  
Max_White вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.