Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 22:02   #1 (permalink)
ортодоксбоч
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question HDMI с GTX 550 Ti нет аудио на встроенные колонки монитора

Доброго времени суток всем. Проблема такая. На материнке Asus P8Z77-V PRO s1155 установлена видеокарта Asus GTX550 Ti 1GB GDDR5. От карты через HDMI подключен монитор Asus VE248H 24'' LED VGA DVI HDMI со встроенными колонками. Всё новое. На настоящий момент при данном подключении аудио сигнал с компьютера на колонки монитора не поступает.
При первом подключении и далее всё было в порядке. Затем потребовалось убрать звук с колонок, убавил на внутренней п/у монитора до 0. Пользовался наушниками. В процессе обновлял видео драйвер NVIDIA до версии 301.42. (точно не помню, до проблем со звуком или после). Грешил на колонки, но при подключении монитора к ноуту через тот же самый кабель HDMI всё работает. Танцы с п/у монитора не помогают. Также имеется гнездо для аудио 3.5 для VGA DVI подключения, при подключении через HDMI и параллельно аудио 3.5 звука также нет. Кроме того, на материнке имеется встроенный графический процессор Intel® HD Graphics с портами VGA DVI HDMI. При подключении к ним нет сигнала на монитор вообще никакого, ни видео, ни аудио, что тоже проблема. Танцы с диспетчером Realtek High Definition Audio(версия драйвера 6.0.1.6570) также не помогли.
Кроме этого не определяются подключенные наушники на передней панели системника, что тоже проблема, но это , видимо, уже другая тема, прошу прощения у администрации, если что-то не так.
Система Windows 7 Домашняя расширенная 64 бит (лицензия) с последними обновлениями.
По своему (не-до-)разумению понимаю, что скорее всего, всё дело в настройках, но чего и где - не догоняю.
Проблемы вроде не критичные, обычно обхожусь наушниками. Но, всё же , монитор покупался , в том числе, и из-за встроенных динамиков. Прошу помощи, кто чем может. Заранее смиренно принимаю насмешки и сарказм.
ортодоксбоч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.09.2012, 22:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не оставляйте без внимание схожие ссылки

HDMI кабель
Не работают встроенные динамики на ноутбуке
DVI, VGA, HDMI

Старый 16.09.2012, 22:25   #2 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,560
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Приятно читать столь досконально и грамотно расписанную проблему.
По теме:
попробуйте установить звуковое устройство воспроизведения по умолчанию не в панели Realtek'а, а в штатной утилите Windows.
Миниатюры
nieiie.png   nieiieaaa.png  
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 01:06   #3 (permalink)
ортодоксбоч
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Приятно читать столь досконально и грамотно расписанную проблему.
По теме:
попробуйте установить звуковое устройство воспроизведения по умолчанию не в панели Realtek'а, а в штатной утилите Windows.
KUS, огромное спасибо, с динамиками монитора помогло. В штатной утилите монитор определяется по номеру модели, так что проблем с поиском не возникло. Однако, проблема с выходом на передние наушники системника осталась, звука нет. При том, что в той же штатной утилите Win настраиваю его по умолчании без проблем(Realtek HD Audio 2nd output, в свойствах:"передняя панель Разъем 3,5 мм", "Использовать это устройство(вкл.)", "устройство работает нормально", версия драйвера 6.0.1.6570 ), при проверке визуализированная полоса звука "играет", однако реально в наушниках звука - 0. Изменение разрядности и частоты дискретизации в свойствах=-дополнительно - нулевой результат. При этом в Realtek менял "передняя панель АС97" на "передняя панель аудио высокой четкости" и обратно с нулевым эффектом. Да, при этом при подключении наушников к передней панели не появляется всплывающее сообщение о подключении разъема, в отличии от реально работающей задней панели.
Да, это не критично,но можно ли как-то настроить работу аудио на автоматическое отключение звука с динамиков монитора при подключении наушников к системнику(передняя/задняя панель), при том, что монитор подключен по HDMI? В ручную забывается это делать, и возникает проблема, когда все, кроме тебя, спят.
И опять, возвращаясь ко встроенному граф.ядру, можно ли его заставить работать при установленной дискретной видеокарте. Особой нужды нет, но так, возможно ли в принципе. Знаю, на ноуте у меня через NVIDIA настраивается выбор по умолчании или для конкретных прог( игры, видео обработка) между встроенной и дискретной картой.
Заранее, спасибо.
ортодоксбоч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 06:27   #4 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

так втыкайте наушники в монитор, и переключать ни чего не надо будет...
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 12:51   #5 (permalink)
ортодоксбоч
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ, но это крайне не удобно: гнезда подключения находятся на задней панели монитора, да ещё и под уступом, чтобы подключится, нужно вертеть монитор, да ещё и наклонять его, практически класть дисплеем на стол. Подключиться вслепую, не видя гнезд, практически не возможно. Для разового подключения процедура терпимая, для более-менее периодичного использования - просто ужас. Настроение становится, как в понедельник утром, перед походом на работу. Пробовал подключить коротенький удлинитель, чтобы вывести аудио гнездо на стол, но его штекер , по видимому, определяется как штекер самих наушников, и звук на колонках пропадает.
Где-то на просторах инета читал, что проблема с передним гнездом для наушников довольно распространена и непросто решаема, но конкретного решения так и не нашел. Что интересно, как описал выше, программно компьютер определяет, что всё работает исправно, однако реально звука от переднего гнезда нет.
Кроме этого, с передней панелью есть ещё одна проблема. На неё выведены два порта USB 2.0 и один USB 3.0. Оба 2.0 работают исправно, при подключении к 3.0 - никакого результата. На задней панели системника все порты USB работают исправно, в том числе несколько USB 3.0. Думаю, излишне объяснять, что для дискретного подключения передняя панель удобнее, для чего, среди прочих нужд, и приобретался соответствующий системник.
Заранее благодарю за совет.
ортодоксбоч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.09.2012, 19:03   #6 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,560
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ортодоксбоч Посмотреть сообщение
можно ли как-то настроить работу аудио на автоматическое отключение звука с динамиков монитора при подключении наушников к системнику(передняя/задняя панель), при том, что монитор подключен по HDMI?
Не знаю, честно.

И вот ещё что: принимая во внимание, что не работает передний выход на наушники и передний порт USB 3, возникает закономерный вопрос- а они вообще подключены ФИЗИЧЕСКИ?
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 20:27   #7 (permalink)
ортодоксбоч
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
принимая во внимание, что не работает передний выход на наушники и передний порт USB 3, возникает закономерный вопрос- а они вообще подключены ФИЗИЧЕСКИ?
Думал об этом. Системник собирался в салоне, с установкой ОС, опломбирован. Везти обратно в салон накладно из соображений расстояние+время+деньги на дорогу. Срывать пломбы не хочется. чтобы не лишиться гарантии на случай реальной поломки железа. К тому же штатная утилита Win
Цитата:
Сообщение от ортодоксбоч Посмотреть сообщение
(Realtek HD Audio 2nd output, в свойствах:"передняя панель Разъем 3,5 мм", "Использовать это устройство(вкл.)", "устройство работает нормально", версия драйвера 6.0.1.6570 )
показывает, что "устройство работает нормально", возможно ли это, если разъем не подключен физически? Да и два передних USB 2.0 работают.
Ну, видимо, придется вскрывать корпус. Подскажите, где посмотреть, подключены ли разъёмы, касается и наушников и USB 3.0., и как их подключить.
ортодоксбоч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 20:36   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,560
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ортодоксбоч Посмотреть сообщение
показывает, что "устройство работает нормально", возможно ли это, если разъем не подключен физически
Возможно.

Моё личное мнение- не стОит вскрывать СБ до конца гарантийного срока.
Тем более- мы не уверены в том, что разъёмы действительно не подключены.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 10:59   #9 (permalink)
ekaterina8
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ребят, помогите с проблемой! подключаю HDMI ,(допустим фильм) связь есть, но идет в телевизоре только звук, а изображение тупо фотка с рабочего стола, несколько шнуров уже сменила, та же песня
ekaterina8 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.