Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 00:22   #1 (permalink)
getbig
Member
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Проблемы с 9800GT 512 Mb

Полетела старая видюха 7600 гс 256мб

Купил новую 9800gt 512 мб

Выдает ошибку:
Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе.

Что может быть? мучаюсь уже 3е суток! Биос облазил , перенастраивал, удалял из диспетчера все, переустанавливал винду, не знаю уже что делать!

Железо:
GA-945PL-S3
Gembird 400w
2x samsung 512мб
win7 про
pentium D 3 герца

ПОМОГИТЕ!!!ОЧЕНЬ ПРОШУУ
может каким то чудом видеокарта несовместима с чем либо (БП сказали нормально , должен тянуть)
getbig вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2012, 00:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что проблема может быть решена в похожих темах

Новое охлаждение Nvidia 9800GT
Видеокарта NVIDIA GeForce 9800GT
MSI Nvidia 9800gt греется до 120градусов
Греется 9800GT
Проблема с видеокартой GF 9800GT

Старый 07.09.2012, 00:32   #2 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

если есть возможность, то попробуйте подключить БП по мощнее (у друга попросите). мне кажется всё таки не тянет gembird вашу видеокарту. был у меня gembird 450w не тянул видеокарту, в замен подключил fsp 450w и всё заработало
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 00:38   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Дополнительное питание подключено? Да и процессор слабоват...

И вообще, производители рекомендуют для этой карты использовать БП мощностью от 400 Вт, способного выдавать по линии 12V ток силой не менее 26 Ампер.

Что бы видеокарта заработала в полную силу нужно, что бы был процессор с архитектурой Core 2, разогнанный выше 3,6ГГц.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 01:03   #4 (permalink)
getbig
Member
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

дело в том , что железо меняется постепенно (упор в бюджет все таки есть).
На 775 сокет позже поставлю новый последний поддерживаемый процессор, а вот ДОП. питание не подключил, щас поползаю посмотрю как это делается, если не хватит БП (все таки) какие будут эффекты? признаки?

ПС: в игры особо не играю, нужна средняя машина на dota 2 и dota первую часть, потому что жестоко фпсит
getbig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 01:14   #5 (permalink)
Nilvler
Нивавод
 
Аватар для Nilvler
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: Белореченск
Сообщений: 3,018
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от getbig Посмотреть сообщение
ДОП. питание не подключил, щас поползаю посмотрю как это делается
Я на фото отметил дополнительное питание видеокарты, просто вставь туда подходящий разъём от блока питания. В вашем случае я думаю проблема из-за не подключенного дополнительного питания
Миниатюры
geforce_9800.jpg  
Nilvler вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2012, 01:17   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от getbig Посмотреть сообщение
ПС: в игры особо не играю, нужна средняя машина на dota 2 и dota первую часть, потому что жестоко фпсит
Да, упирается в процессор, а максимум, что можно поставить на эту материнку, это GIGABYTE TECHNOLOGY Socket 775 - Intel 945PL - GA-945PL-S3 (rev. 1.0)
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 01:21   #7 (permalink)
getbig
Member
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Да, упирается в процессор, а максимум, что можно поставить на эту материнку, это GIGABYTE TECHNOLOGY Socket 775 - Intel 945PL - GA-945PL-S3 (rev. 1.0)
ну хватает же
getbig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 01:22   #8 (permalink)
getbig
Member
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Nilvler, вообще нет такого !! чтоза нах?
getbig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 01:26   #9 (permalink)
getbig
Member
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот фото, где тут находится разъем ?
Как вставить картинки в свой пост
Миниатюры
1.jpg  
getbig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 01:28   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от getbig Посмотреть сообщение
ну хватает же
Только что бы комп запустился. Но работать будет не в полную силу.
Цитата:
Сообщение от getbig Посмотреть сообщение
вообще нет такого !! чтоза нах
Должен быть разъём. Вот такого типа:

pcie-connectors.jpg
Это на БП.

Либо переходник:
jzzn98.jpg
И на видеокарте: (у твоей один)
2x6-pin.jpg



-----------------------------------------------------


Цитата:
Сообщение от getbig Посмотреть сообщение
где тут находится разъем ?
Должен был быть вот здесь:

2342134234.jpg
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
код 12

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.