Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 17:53   #1 (permalink)
tim_co
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question GTX 550Ti 1Gb только в 640х480. Что делать?

День Добрый, Технари! :tehnari_ru_837
Есть такая видяха. Видеокарта включается, но Windows загружается только с разрешением 640х480 и только с одного разъёма DVI, если выставить другие разрешения, то система загружается, но на экране ничего не видно. Можно ли её исправить??? Перепрошивка БИОСа видеокарты должна помочь?
Надеюсь на профессиональный совет "по делу"...
С Уважением. Т. :
tim_co вне форума  

Старый 01.09.2012, 17:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам не помешает прочесть схожие по содержанию темы

Не работает вентилятор на полную мощность на видеокарте Palit GeForce GTX 550Ti 1Gb
НЧ-фильтр. И не только...
Только для подопытных
Перекраска корпуса и не только..

Старый 01.09.2012, 18:04   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

А как на счет драйверов? И полную конфигурацию системного блока пожалуйста опишите!
Phrancisco вне форума  
Старый 01.09.2012, 19:44   #3 (permalink)
tim_co
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да с драйверами там всё в порядке. Система то работает в нормальном режиме, а не в безопасном... Во всяком случае, диспетчер устройств не ругается...
Системник: Athlon II-Х3/GigaByte MA770T-UD3/5GB DDR3/PS 650W/WinXPSP3 (ZverDVD2010)...
tim_co вне форума  
Старый 01.09.2012, 20:24   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

убери винду зверя, поставь чистую без дров и родные драйвера для карты
Various вне форума  
Старый 01.09.2012, 21:01   #5 (permalink)
tim_co
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо. Сделаю. Но меня, прежде всего, интересует вопрос: Может ли возникнуть такая ситуация из-за какого то сбоя в БИОСе видеокарты??? Если эта видяшка, например, ведёт себя одинаково на разных машинах... Что ещё с ней может быть, чтобы она так стала работать? Какова вероятность того, что, перепрошив БИОС видеокарты можно вылечить такую ситуацию???
tim_co вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2012, 21:10   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tim_co Посмотреть сообщение
Какова вероятность того, что, перепрошив БИОС видеокарты можно вылечить такую ситуацию???
Видяшка какого производителя. Вполне возможен и отвал чипа...

P.S. Дополнительное питание к видеокарте подключали?
Daniellos вне форума  
Старый 01.09.2012, 21:22   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Там скорее монитор не держит выставленные параметры разрешения.
И это - одна из причин, почему я продолжаю сидеть на "трубе"
duc вне форума  
Старый 04.09.2012, 14:58   #8 (permalink)
pehh
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скачивай новые драйвера от производителя... Перед установкой, не забудь снести старые драйвера... Если не поможет, тогда, похоже у тебя чип вышел из строя.
pehh вне форума  
Старый 17.09.2012, 03:48   #9 (permalink)
Mr.Free
Engineer
 
Аватар для Mr.Free
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 562
По умолчанию

Цитата:
убери винду зверя, поставь чистую без дров и родные драйвера для карты
Как вариант поставить две системы: Linux и Windows...для сравнения.
Mr.Free вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.