Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 10:29   #1 (permalink)
Нервный
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с видеокартой

Вообщем трудность возникла при загрузке более современных игр такие как герой 6 или батлфилд 3, сначала ира вроде запускается нормально но через минут пять монитор гаснет,появляется надпись энергосберегающий режим или вообще комп перезагружается. С более слабыми играми такого не было. Комп новый AMD Athlon(tm)2 X4 645 processor 3.10 GHz Оператива 2гб, Видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450. Снял боковую крышку видюха горячая и процессор тоже,через некоторое время температура вроде выравнялась,но заметил один из проводов питания видеокарты немного обгоревший покрытый пузырями. запустил игру этот провод нагрелся нельзя рукой прикоснуться монитор опять погас произошла перезагрузка,провод опять остыл.Что это может быть? замыкает где-то?
Нервный вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2012, 10:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение этой проблемы можно ускорить, прочитав похожие темы

Проблема с видеокартой
Проблема с видеокартой.
Проблема с видеокартой
Проблема с видеокартой
Проблема с видеокартой
Проблема с видеокартой

Старый 03.04.2012, 10:46   #2 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,335
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Если комп новый, срочно по гарантии отдавайте.
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 12:13   #3 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

А видео карта подключена напрямую к блоку питания или через переходник?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 12:14   #4 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

попробуй видеокарту на другом компе, и точно будешь знать
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 22:27   #5 (permalink)
Arosyb
Member
 
Аватар для Arosyb
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 147
По умолчанию

Ничего не надо пробовать!!! Однозначно блок питания!!! Не выдает достаточно мощности... отдавайте в сервис-центр!!! Или сами купите по мощнее и переподключите...
Arosyb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2012, 03:35   #6 (permalink)
denisok84
любопытствующий
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arosyb Посмотреть сообщение
Ничего не надо пробовать!!! Однозначно блок питания!!! Не выдает достаточно мощности... отдавайте в сервис-центр!!! Или сами купите по мощнее и переподключите...
Пусть обозначит БП для начала. А потом выводы.
denisok84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 03:50   #7 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ww01031977 Посмотреть сообщение
попробуй видеокарту на другом компе, и точно будешь знать
Цитата:
Сообщение от Arosyb Посмотреть сообщение
Ничего не надо пробовать!!! Однозначно блок питания!!! Не выдает достаточно мощности... отдавайте в сервис-центр!!! Или сами купите по мощнее и переподключите...
Цитата:
Сообщение от denisok84 Посмотреть сообщение
Пусть обозначит БП для начала. А потом выводы.
ребята, вы это читали?
Цитата:
Сообщение от Нервный Посмотреть сообщение
но заметил один из проводов питания видеокарты немного обгоревший покрытый пузырями. запустил игру этот провод нагрелся нельзя рукой прикоснуться монитор опять погас произошла перезагрузка,провод опять остыл.Что это может быть? замыкает где-то?
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 11:25   #8 (permalink)
Arosyb
Member
 
Аватар для Arosyb
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
ребята, вы это читали?
Цитата:
Сообщение от Нервный
но заметил один из проводов питания видеокарты немного обгоревший покрытый пузырями. запустил игру этот провод нагрелся нельзя рукой прикоснуться монитор опять погас произошла перезагрузка,провод опять остыл.Что это может быть? замыкает где-то?
Еще как читали... вышел из строя радиокомпонент(ы) в цепи питания для видеокарт... А именно в блоке питания... т.к. провод из БП насколько я понимаю идет да? Незамедлительно меняйте блок питания... или можете лишиться всего компа (может замкнуть и сгорит мамка!!!)
А если вы:
Цитата:
Сообщение от Нервный Посмотреть сообщение
заметил один из проводов питания видеокарты немного обгоревший покрытый пузырями. запустил игру этот провод нагрелся нельзя рукой прикоснуться монитор опять погас произошла перезагрузка,провод опять остыл
Это означает что ваша видюха "жрет" стока энергии что вашему блоку питания в буквальном смысле приходится "рожать" всю нужную мощность...

Последний раз редактировалось Arosyb; 04.04.2012 в 11:31
Arosyb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 13:31   #9 (permalink)
Нервный
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
А видео карта подключена напрямую к блоку питания или через переходник?
Подключена напрямую к блоку.Блок на 400W.
Нервный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 13:54   #10 (permalink)
Нервный
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Думаю дело не в БП а в кабеле питания видюхи,сама видеокарта работает вроде нормально.кулер в норме. Хочу попробовать поменять этот кабель: 179282.jpg Вот один из этих проводов обгорел, в некоторых местах местах обгорела изоляция на нем.
Нервный вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.