Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 12:41   #1 (permalink)
Faust M.D.
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Перегрев ATI Radeon HD 3870 X2

Доброго времени суток. Имеется видеокарта ATI Radeon HD 3870 X2.
Термопаста заменена радиаторы прилегают к чипам(90 из 100 %), пыли нет.Корпус Thermaltake Eureka.
Но при активном использовании в играх видеокарта отключается. её температура доходит до градусов 80 и всё.... при обычном использовании t GPU 1 = 41 t GPU 2 = 34. Обратив внимание на эту разницу я решил подключиться ко второму гпу( если я всё правильно понимаю у меня 2 видеокарты) но он отказывается работать. Проявляется это тем что монитор при включении находится в спящем режиме.
Почему я выбрал GPU 2 из-за размера радиатора и он находится ближе к потоку внутреннего охлаждения и температура конечно.
Прошу о помощи решения проблемы с перегревом и активированием гпу2.
Faust M.D. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.09.2011, 12:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в похожих обсуждениях вы найдете множество полезных советов

Radeon HD 3870 и Radeon HD 2900 XT в связке CrossFire !
Еще одно преимущество: PowerColor ATi Radeon HD 3870 X2
Radeon HD 3870 X2 от Gecube!

Старый 07.09.2011, 12:59   #2 (permalink)
KEPTH2
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 1,065
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 694
По умолчанию

может и просадка бп
KEPTH2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 13:11   #3 (permalink)
Faust M.D.
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ответь пожалуйста развёрнуто
Faust M.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 13:13   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

просадка блока питания по напряжению из-за превышения мощности. посмотрите напряжения по линии 12 вольт в простое и нагрузке.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 14:17   #5 (permalink)
Faust M.D.
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вольтметра нету под рукой bios показывает на 12v 11.984
Faust M.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2011, 14:21   #6 (permalink)
Faust M.D.
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

есть ли вероятность что "полетели" датчики температуры? ведь температура в 80 по цельсию нормально?
Faust M.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 14:35   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,662
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 592
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

Попробуйте OCCT - может получится проверить напряжения под нагрузкой...
Daniellos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 14:52   #8 (permalink)
Faust M.D.
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2011-09-07-13h49-volt12751868.png - Бесплатный хостинг для хранения изображений
Faust M.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 15:02   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,662
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 592
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

Да просадка небольшая - 0,4 Вольта.... При работе процессора, а вы писали, что проблема с видеокартой. Проверьте GPU

Последний раз редактировалось Daniellos; 07.09.2011 в 15:11
Daniellos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 15:42   #10 (permalink)
Faust M.D.
Member
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При проверке видеокарты значения по умолчанию температура поднялась до 105 градусов пошли артефакты проверку отключил так как температура потихоньку прыгала 106-101 и тд....
При проверке видеокарты на 1920/1080 шейдеры 3 полноэкранный дошло до 72 градусов и отключилось
При проверке блока питания 1920/1080 шейдеры 3 полноэкранный компьютер перезагрузился вовсе.
Блок питания Thermaltake <W0062RE> TR2 420W (24+4+6пин)
Видеокарта asus hd 3870x2
Faust M.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.