Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 17:54   #1 (permalink)
W0lfgang
Member
 
Аватар для W0lfgang
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зеленый экран монитора

Здравствуйте! У меня проблема: зеленый экран монитора, но! При подключении монитора к разъему DVI - все норм, при D-Sub - все через зеленое стекло, включая БИОС. Видюха Radeon 2400pro GeCube GC-HD24PL2-D3, 256М. Раъем D-Sub отключал, контакты протирал, один хрен.

Предупреждение:
Помог Вам создать тему.
Модератор.
W0lfgang вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2011, 17:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решена кем то из пользователей

Зеленый цвет экрана монитора
Потемнел экран ЖК-монитора Samsung
Toshiba Qosmio G30 при старте черно- зеленый экран
Как почистить экран монитора от грязи
Черный экран монитора

Старый 06.04.2011, 18:31   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Проверь кабель... , возможно ещё нет контакта внутри монитора.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 18:41   #3 (permalink)
W0lfgang
Member
 
Аватар для W0lfgang
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Монитор исправен, проверял на другом компе. Да и на DVI отображает норм. К DVI подключаю через переходник. Кста, трабла появилась после переключения монитора между компами "нагорячую", т.е. включены оба компа и сам моник, просто перетыкал кабель. Раньше (в течении 2+ лет) также делал - проблем не было. Мог я что-нить спалить в разъеме?
W0lfgang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 18:53   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

спалить не мог, максимум разъем износился или контакты разболтались/деформировались. если замена кабеля не помогает, то или подключаете через DVI или перепайка разъема поможет. если сами паять не умеете, отдайте в сервис.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 19:19   #5 (permalink)
W0lfgang
Member
 
Аватар для W0lfgang
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное, будем паять) По поводу форума: тут принято заводить новую тему, даже если тема очень похожа? Просто я на эту вышел через поиск "зеленый экран".
W0lfgang вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2011, 00:00   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0lfgang Посмотреть сообщение
По поводу форума: тут принято заводить новую тему, даже если тема очень похожа? Просто я на эту вышел через поиск "зеленый экран".
Тема весьма стара и не стоило ее поднимать. Так как ситуация с годами и способы решения ее меняются.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 07:41   #7 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

перетыкание на горячую может спалить канал.. для начала - стоит посмотреть разъем, если с разъемом все в порядке - нет загнутых пинов и тд - то возможно выгорел. по DVI идет цифра, по D-SUB - аналоговый сигнал.. перетыкание на горячую - ни есть гут
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 13:07   #8 (permalink)
вавева
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При включении компьютера монитор работает, но через зеленое стекло. после выключения - включения монитора (с выдержкой 15-20 сек.) экран виден уже через красное стекло. После повторного выключения - включения монитора становится все нормально. Что бы это могло бы быть?
вавева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 14:29   #9 (permalink)
Иван77
Member
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возможно поврежден конкретный кабель, а с монитором все ОК. Замени кабель попробуй.
Иван77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 15:17   #10 (permalink)
Космонафт
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Или кабель, или контакты в разъеме.
Космонафт вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.