Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 05:46   #1 (permalink)
neon98
Member
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Zotac GeForce 8600GTS 512 Mb

Приветствую всех! Нашел среди старого железа сабж, с которым приключилась удивительная вещь: сестра поиграла одну ночь в игру The Sims 3 и утром уже я обнаружил, что тупо нет изображения на экране (хотя систер уверяла, что она выключила его "не из розетки"). Позже обнаружил, что слышу звуки винды и вроде как комп сам по себе грузится прекрасно. Никаких повреждений на самой видеокарте нет. В чем состоит проблема? Просто интересно узнать можно ли её восстановить
neon98 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.03.2011, 05:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Имеет смысл пролистать аналогичные посты

Zotac GeForce GTX 560 Ti и Gtx 260
Видеокарта MSI 8600GTS
Видеокарта 8600GTS начала страшно глючить
Температура nV GeForce 8600GTS 256Mb
Видеокарта Zotac GeForce 8800GT 1 GB отзывы
GeForce 8800 GT ZOTAC

Старый 17.03.2011, 10:19   #2 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Zotac интересная контора, наверное дело случая, но за последние несколько месяцев самые загадочные поломки видеокарт были именно этого бренда.
Пробовал загрузиться в безопасном режиме может с разрешением и частотой обновления косяки или в драйвере?
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 13:20   #3 (permalink)
neon98
Member
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pahhhha Посмотреть сообщение
Zotac интересная контора, наверное дело случая, но за последние несколько месяцев самые загадочные поломки видеокарт были именно этого бренда.
Пробовал загрузиться в безопасном режиме может с разрешением и частотой обновления косяки или в драйвере?
Биос не показывает вообще, т.е. изначально изображение на мониторе отсутствует.
neon98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 09:33   #4 (permalink)
neon98
Member
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообщем сейчас вот такая картина (сорри за качество) :
99481593c2b3.jpg
Здесь болтается одна ножка конденсатора (верхний кружок), причина мне неизвестна, видимо произошел каким-то образом хороший "нагрев" с учетом того, что все элементы видеокарты находятся вверх ногами. Вообщем нужен совет как можно припаять обратно? Сам никогда не паял, поэтому спрашиваю у Вас
neon98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 19:00   #5 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,506
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

хороший паяльник, которым можно выполнить аккуратную пайку стоит рублей от 200-300, не стоит паять сие чудо советским "топором".
лучше обратиться к другу, кто хорошо паяльник в руках держит, у него может быть и припой хороший есть с серебром и кондер нужной емкости и вольтажа. на крайняк в сервисе перепаять столько же будет, сколько и новый паяльник. если все же хотите сами, посмотрите статейки и гайды по пайке. вот например Паяние для чайников - Статьи
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2011, 08:07   #6 (permalink)
neon98
Member
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо, вот такой подойдет?
Миниатюры
600fc1ea1bb4.jpg  
neon98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 09:06   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Подойдет, но скорее всего дело в отвале чипа, стоит прогреть ее.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 10:13   #8 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,506
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neon98 Посмотреть сообщение
Хорошо, вот такой подойдет?
чем-то ваш паяльник напоминает выжигатель по дереву. учтите, что припой на компьютерном железе плавится при t=240-260C, вряд ли выжигатель возьмет. тем более важен быстрей прогрев места пайки, не прогревая при этом сами радиоэлементы. проще отдайте кому-нибудь из знакомых, форумчан можно попросить за шоколадку. вы с какого города?
Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
скорее всего дело в отвале чипа
если кондер из цепей питания, то может в питании проблема, оттого и не заводится. одно только странно, если кондер не опухший и выпаялся он, как же надо было карточку прогреть. или блок питания скачок такой дал при аварийном отключении.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 13:25   #9 (permalink)
neon98
Member
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
чем-то ваш паяльник напоминает выжигатель по дереву. учтите, что припой на компьютерном железе плавится при t=240-260C, вряд ли выжигатель возьмет. тем более важен быстрей прогрев места пайки, не прогревая при этом сами радиоэлементы. проще отдайте кому-нибудь из знакомых, форумчан можно попросить за шоколадку. вы с какого города?

если кондер из цепей питания, то может в питании проблема, оттого и не заводится. одно только странно, если кондер не опухший и выпаялся он, как же надо было карточку прогреть. или блок питания скачок такой дал при аварийном отключении.
Сомневаюсь, что тут есть кто-то с моего города, Чита. Не знаю как так получилось, ночью систер тихо мирно выключила компьютер. Утром видеокарта не подавала признаков жизни кроме как кручение пропеллера. Просто был аналогичный почти случай с Asus EN9600GT, правда там конденсатор совсем другой был. Он совсем потерялся и как только знакомый припаял она заработала заново. Сейчас совсем другой случай, знакомый уехал и конденсатор на месте. Про паяльник могу сказать, что сосед когда паял говорил, что конденсаторы и пр. немного нагревались. Думаю возьму лучше какой-нибудь другой и не буду рисковать работать с имеющимся.
neon98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 14:18   #10 (permalink)
neon98
Member
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спустя месяц и поизучав некоторый материал, припаял на место конденсатор - не заработало, изображения нет. Напряжение и сопротивление в порядке. Где копать?
neon98 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.