Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 03:52   #1 (permalink)
Tim_Van_Leyden
Member
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос о видео в ноутбуке Lenovo B560

В этом ноутбуке установлено интегрированое видео Intel(R) HD Graphics и дискретное видео NVIDIA GeForce 310M объемом 512мб...
погуглил, прочитал что эти системы переключаются между собой по хитрой технологии Nvidia Optimus которая оценивает приложение и в зависимости от требований переключает видео или сильнее или слабее...
но проблема в том, что некоторые игрушки или сильные приложения, отказываются запускаться, т.к. видят интегрированое видео 64мб, и говорят что этого мало, далее ничего сделать с приложением как закрыть, не возможно. Пробовал ставить дискретное видео по умолчанию, для этих приложений - результат тот же. Ставил его по умолчанию вообще - то же самое. А вторая проблема, в том что приложение даже если запускается (к примеру игрушка) то она отображается не на весь экран, не зависимо от настраиваего в ней разрешения и других параметров экрана.

Кто сталкивался с такой проблемой или что то знает о путях ее решения, просьба пишите, я буду все пробовать! Очень не нравится мне данная ситуация..... Помогите
Tim_Van_Leyden вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.03.2011, 03:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть такое, что участники форума уже решили эту проблему

Проблема с Wi-Fi у Lenovo B560
Ремонт или замена кулера у Lenovo B560

Старый 15.03.2011, 10:37   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

возможно надо найти это самое Nvidia Optimus и научить, как надо работать? можно и отключить и поставить приоритет на дискретную карточку. без нагрузки в 2D режиме карты все равно работают в заниженных частотах, поэтому проблем с перегревом (и соответственно шумом в простое системы) не будет. единственный минус - увеличенный расход заряда аккумулятора.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 10:48   #3 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

кстати, посмотрите еще в настройках электропитания, возможно вам нужно настроить электропитание в операционной системе (в режиме работы от сети поставить максимальную производительность).
в интернете почитал, настройки работы оптимуса находятся в драйверах видеокарты. он не все приложения сразу распознает, что-то придется вручную добавить.

Последний раз редактировалось ult; 15.03.2011 в 10:53
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:23   #4 (permalink)
Tim_Van_Leyden
Member
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так суть то как раз в том что в настройке Nvidia можно выставить ее по умолчанию. Ставлю, перезагружаюсь..захожу в систему, запускаю те же самые требуемые мне приложения и вижу ту же "песню" с предупреждениями о слабой видюхе, или игрушки с размерами изображения в половину экрана не зависимо от ее видео настроек.
я уже испробовал многие методы, даже такие как выключение интегралки в диспетчере задач. ниче хорошего в результате не получил, кроме кривого разрешения на дискретке (с самой последней версией дров)
Tim_Van_Leyden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 22:39   #5 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

попробуйте в настройках оптимуса обозначить приложения, когда необходимо включать дискретную карту, он не все приложения сам распознает. просто некоторые игры перед запуском 3D режима проводят тестирование железа (не физически тестируют нагрузкой, а считывают конфигурацию железа и выбирают подходящие настройки). а в этот момент времени у вас работает из-за низкой нагрузки интегрированная карточка. тестирование проходит, приложение сообщает, что у вас слишком слабый видеочип для минимальных требований игры.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.03.2011, 22:58   #6 (permalink)
Tim_Van_Leyden
Member
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
перед запуском 3D режима проводят тестирование железа (не физически тестируют нагрузкой, а считывают конфигурацию железа и выбирают подходящие настройки).
я кажется писал уже тут, или на другом форуме, что я пробовал и такой вариант тоже. Добавлял Nvidia вручную определенным приложениям и играм, особенно тем играм которые как вы говорите сначало проводят тест железа а потом запускаются, проблема осталась не решена....наверное я не все рубильники знаю в данном механизме и капать видимо стоит еще глубже
Tim_Van_Leyden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:35   #7 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tim_Van_Leyden Посмотреть сообщение
...и капать видимо стоит еще глубже...
скорее всего. посоветую еще разные сборки драйверов попробовать, не только самые новые.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 00:54   #8 (permalink)
Tim_Van_Leyden
Member
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

товарищь прислал мне скрин http://i51.tinypic.com/n3ruc3.png своей панели управление Nvidia, у него другой компьютер, но как пример этот скрин подходит.
Сразу в глаза бросается отличие скрина от того что я вижу у себя. В моем случае пункта "Дисплей" вообще нет. а в нем судя по скрину находятся какие то важные настройки.
В системе я сижу под админом, дрова на nvideo и интегралку поставил самые свежие с оф сайта, остальные дрова все с диска к буку...

может знаете почему у меня нет данного пункта???? возможно его наличие помогло бы мне решить мою проблему
Tim_Van_Leyden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 01:18   #9 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

думаю, что либо у вас отсутствует разъем для подключения внешнего монитора, либо контроль дисплеев и адаптеров производит оптимус. на всех стационарных пк (как у вашего товарища, судя по монитору) есть менеджер дисплеев. может выложите скрин настроек этой утилиты? (nv optimus). в энергопотреблении пробовали ставить максимальную производительность?
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 01:53   #10 (permalink)
Tim_Van_Leyden
Member
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://i53.tinypic.com/23icb34.jpg
вот скрин моей панели управления Nvidia
и собственно здесь как видно на скрине, настраиваются видео адаптеры. Других настроек оптимуса я не находил, думаю что это они и есть.
Фокусы с электропитанием не помогают, все то же самое.
Tim_Van_Leyden вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.