Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2006, 23:45   #1 (permalink)
Noklaf
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Тормозит изображение, видеокарта Radeon le family 9200 256MB

Мой комп:Windows XP home sp2; Athlon xp 1600+, мать 60К-ТА(посмотрел, на ней так написано, подробнее не знаю), память 1024 МВ DDR 400 Kingston(2x512), видюха: sapphir radeon le family 9200 256MB DDR AGP8x 128bit, винт: maxtor 30 gb ATA/133
Ужасно тормозит видюха особенно в играх, которые раньше шли на отлично(игры абсолютно любые, даже совсем слабые 3Д!), до этого был скачек напряжения в сети и у меня сгорел старый монитор! купил новый acer al1916W, и стояла тогда старая видюха Gf fx5500 128DDR AGP8x 128bit. После этого случая стала тормозить видюха(GF). Увидел что у нее не работал кулер, думал тормоза из-за того что она грееться, но после установки нового кулера ни чего не изменилось(( Купил новую видюху(думал старая сгорела), новая-радеон, чуть лучше работала но все равно тормоза! память тоже обновил после скачка напряжения. Видюхи проверял прогами разными(на GF: FPS около 20!; на радеон 80). Редко, но бывало так что все нормально резко становилось! Т.е видюха нормально работала, без тормозов, а потом после перезагрузки или по истечении какого-то времени опять появлялись не реальные тормоза! Вобщем не знаю че делать(( ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Noklaf вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.10.2006, 23:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же имеются темы у которых схожее содержание

Проблема с Radeon 9200 pro family
Видеокарта Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family

Старый 27.10.2006, 23:48   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

В общем, если у табя был скачек в результате которого сгорел монитор., то соответственно могло пострадать и железо компутера... т.е. материнская и блок питания., Разбери системник и визуально осмотри материнскую карту на вздутие кондеров. Блок питания - если его мощности не хватает то комп обычно либо самоотключается или вообще не включается. Так что дело не в твоей старой видеокарте здась либо мать либо блок питания... мое мнение. Осмотри машину, Биос загрузи открой вкладку монитор - смотри сколько напряжения дает блок. Лучше бы конечно Тестером проверить., ну хотя бы так. Осмотри машину...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 04:15   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Doktor.... пара открывать тему выделенную, на предмет кондёров и питания, как считаешь?....

фотки примеры могу подкинуть...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 12:27   #4 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Да, блок питания проверить не мешало бы, равно как и плату осмотреть внимательно и проверить ВСЕ питающие напряжения хорошим прибором. Как вариант, можно Винды переставить.
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 15:18   #5 (permalink)
Noklaf
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Плату осмотрел, вроде все ок, как новенькая)) а как болок питания проверить не знаю, вроде если бы с ним че было бы комп вобще бы не работал, я не прав?
Noklaf вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.10.2006, 15:23   #6 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noklaf
Плату осмотрел, вроде все ок, как новенькая)) а как болок питания проверить не знаю, вроде если бы с ним че было бы комп вобще бы не работал, я не прав?
Проверь напряжения под нагругкой. Ну а лучше одолжить блок у соседа...
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 18:54   #7 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
Doktor.... пара открывать тему выделенную, на предмет кондёров и питания, как считаешь?....
фотки примеры могу подкинуть...
У нас и так есть Издевательство над железом., вот туда и складывать - там как говорится все есть - будет больше :)

У меня беда - фотик уехал в отпуск :(. пора свой покупать...
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 00:47   #8 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Друзья, вы уж простите, если зашел не в ту тему, так как у меня один скромный вопрос. Сегодня купил комп, видяха там PCI-E ATI Radeon X300SE 128 Мб. Мне комп нужен в основном для игр и фильмов, больше особо ничего на нем не делаю. Как она (видяха), совсем лажа? NBA 2007 и FIFA 2007 потянет? Спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 01:11   #9 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Krabik, очень слабая видяха, по современным меркам. NBA 2007 и FIFA 2007 - я не знаю что это :)
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 01:22   #10 (permalink)
Guest
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

NBA и FIFA 2007 - это компьтерные баскетбол и футбол, сответственно. Последние версии. Люблю баскетбол погонять на компе. Завтра вот новый привезу, а вдруг не потянет (с хорошей графикой)? Сижу вот, понимаете, в думках горьких :)
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
sapphir radeon le family, тормозит видеокарта

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.