Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 21:53   #1 (permalink)
Bazzyka
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Radeon X800GTO захворала. Помогите вылечить.

При игре в КС 1,6 экран почернел и компьютер завис. После перезагрузки появлялся синий экран смерти с ошибкой в ati2dvag.dll и вертикальные пунктирные полоски по экрану во время загрузки виндоус ХР (когда полосочка загрузки бегает). После тчательной очистки видеокарты от пыли и грязи система запустилась только в безопасном режиме. В безопасном режиме были удалены драйвера видеокарты. После этого система запустилась в нормальном режиме. После длительных поисков драйверов, были установлены драйвера из CCC 9.2 и сам CCC 9.2.
В данный момент драва стоят, ССС не запускается ни в какую!!! не работает Direct3D, свойства системы не показывают количество видео памяти и вообще все режимы видео недоступны. Даже заставка виндоус не работает. Подскажите что делать??? как проверить видюху??? может я драйвера не то поставил??? Может еще что??? Одним словом ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!
Bazzyka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2011, 21:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно участники форума давали ответ в похожих темах

Как вылечить i710?
HIS Radeon HD5770 IceQ 5 Turbo и Gigabyte Radeon HD 5770
Помогите RADEON 9800SE
Помогите вылечить мышь
Помогите с видюхой ATI Radeon X1950GT

Старый 14.01.2011, 21:54   #2 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

к сожалению, проверять уже ничего не надо, варианта два : первый - видеочип, второй - видеопамять. скорее - видеочип
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:30   #3 (permalink)
Bazzyka
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

значит в ремонт? или лучше в мусорку? а может еще раз пыль протереть?
Bazzyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:46   #4 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

нет, пылью тут не отделаться - чипы менять надо.. прогрев, если и даст временный результат, то не на долго
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:08   #5 (permalink)
radiotexnik
Бэтмен-любитель
 
Аватар для radiotexnik
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 227
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 149
По умолчанию

у меня теже симптомы на NVIDIA GF8500GT
полоски, не загружается виндовс - это чип, вышел из строя из-за перегрева

пришлось купить новую MSI N430GT
radiotexnik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2011, 10:41   #6 (permalink)
Bazzyka
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не совсем по теме ... но какую карточку посоветуете приобрести взамен этой. Бюджетом ограничимся до 3 т.р. И какую лучше вообще брать Гигабайт, зотак, палит, MSI и т.д.
Bazzyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 11:29   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

240 жефорса
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 21:22   #8 (permalink)
Kennedy
Banned
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

radiotexnik прав , причина в поломке самой видеокарты у меня с NVIDIA GF9600GT
произошло тоже самое , не загружается система .
как и посоветовали меняй видеокарту ... Я в этот раз выбрал radeon hd 5470 и пока всё супер ..
Kennedy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 22:03   #9 (permalink)
ShizZzA
Member
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а может всё просто решится малой кровью - посмотри вынимательно на карту, особенно на конденсаторы - если есть вздуты\лопнутые\приподнятые\потёкшие дело может в них... Как вариант попробовать перепаять, если, конечно, с паяльником знаком не по картинкам. Дело не сложное, особо не затратное... Купишь на 2е пачки сигарет меньше...
ShizZzA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.