Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 02:19   #1 (permalink)
AlexBS
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перестали отображаться некоторые графические режимы

Перестали отображаться некоторые графические режимы: при загрузке винды, безопасный режим, досовские программы - типа утилит Acronis (загружаюсь с диска типа Hiren Bootcd)...все тесты из под винды говорят - все отлично и вроде все режимы показываются. Но теперь винду поставить - геморой, в безопасный режим не войти, утилитами восстановления тоже не воспользуешься. У меня ноут, видео встроенная GMA 950. Подскажите в чем проблема?
AlexBS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2011, 02:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если вы еще не читали похожие обсуждения - сделайте это

Как восстановить графические файлы?
Чем отличаются режимы SLI и CrossFire?
Сборка компьютера под мощные графические приложения
Комплектация компьютера под графические программы
Frescale получила лицензию на графические технологии AMD

Старый 09.01.2011, 02:56   #2 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

в чипе и проблема. северный мост "отваливается", возможно, от перегрева. ноутбук какой?
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 03:09   #3 (permalink)
AlexBS
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Fujitsu Siemens Amilo Pi 1505, от перегрева? в смысле видео сильно гружу? и как определить наверняка? программки для тестирования моста есть?
AlexBS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 03:14   #4 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

либо мост менять, либо просто пропаять. обычно эти мосты не умирают. ноут достаточно живучий, относительно редко в ремонт приносили в течении гарантийного срока
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 03:20   #5 (permalink)
AlexBS
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

короче прямая дорога сервис? а это точно проблемы из-за моста? в остальном то глюков нет, и разные тестилки проблем не выявляли... как вообще это определяется? вообще то ноуту года 3-4 и за температурами вроде слежу, ну бывает грею проц до 90 потому как видео слабая... но что б видео от перегрева... А не может быть этих глюков из-за програмных сбоев? Или скажем я биос на материнке обновлял, а он с биос на видеокарте не вяжется?

Последний раз редактировалось AlexBS; 09.01.2011 в 03:28
AlexBS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.01.2011, 03:29   #6 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

сложно сказать на расстоянии не видя аппарата.. но по всем признакам - север с интегрированным видео.. тестов для мостов нет, так таковых.. есть "родная" сервисная утилита "Check & Veiw" от FSC, но ее в свободном доступе нет.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 03:43   #7 (permalink)
AlexBS
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если можно, дай утилитку потестировать. alexus5554@rambler.ru спасибо.
Я так понял ты в сервисе работаешь? Что за контора? Мож к вам сразу и нести?
AlexBS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 03:55   #8 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

посмотрю на работе, где то была последняя версия.. хотя эта прога для сервиса, а не для свободного доступа.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 03:57   #9 (permalink)
AlexBS
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А сколько будет стоить этот ремонт?

Последний раз редактировалось AlexBS; 09.01.2011 в 04:02
AlexBS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 04:20   #10 (permalink)
dmitriy_e
Member
 
Аватар для dmitriy_e
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
посмотрю на работе, где то была последняя версия.. хотя эта прога для сервиса, а не для свободного доступа.
Georg расскажи что это за программа для чево она нужна?
dmitriy_e вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.