Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 17:15   #1 (permalink)
solo433
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь по установке кулера

Есть ли разъем для подключения кулера на видеокарте АTI Rаdeon 3450. У самой карты пассивное охлаждение, если это возможно, хочу поставить кулер. Заранее, вариант с подключением кулера к БП не предлагать!
solo433 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2010, 17:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите аналогичные темы, которые встречались ранее

Нужна помощь по МК
Нужна помощь

Старый 26.11.2010, 17:21   #2 (permalink)
solo433
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Там есть какой то разъем, 2-pin., но чет кулер не работает на нем
solo433 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:39   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,524
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 184 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 71564
По умолчанию

Можно ещё к соответствующему разъему материнской платы подключить. Но это смотря какой кулер ставите.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:51   #4 (permalink)
solo433
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Можно ещё к соответствующему разъему материнской платы подключить. Но это смотря какой кулер ставите.
кулер от другой видеокарты, разъем 2 контакта
solo433 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 17:54   #5 (permalink)
TigroniuS
Member
 
Аватар для TigroniuS
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

если разъем не поставлен или не предусмотрен стандартный кулер изначально то вполне может быть что на плате не хватает элементов по которым бы до кулера подавался ток, нада рассмотреть конкретно дорожки от разъема питания
TigroniuS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.12.2010, 13:44   #6 (permalink)
solo433
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На карте есть разъем, в нем есть даже ток, но почему то кулер не работает. Кулер рабочий, проверял. Это может быть из за малой мощности БП? Или может драйвер нужно какой то установить чтоб кулер заработал? АТItool показывает что кулер работает на 100 процентов
solo433 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 13:53   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,043
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Полярность подключения (+/-) не перепутали?
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 13:56   #8 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 874
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4825
По умолчанию

Какое напряжение на контактах? Может просто не хватает кулеру для запуска?
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 13:56   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,043
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Там есть какой то разъем, 2-pin.
Около разъёма ничего не написано? Желательно фото, или хотя-бы подробно опишите, как он выглядит.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 14:15   #10 (permalink)
solo433
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Полярность не перепутал. Скорее всего напряжения не хватает, но не знаю почему. У разъема ниче не написано. И так понятно что он для кулера предназначен.
solo433 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.