Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 00:33   #1 (permalink)
brutalshit
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Купил новое железо, но проблема

Совсем недавно сломался старый компьютер, и так как у нас город маленький , а запчастей старых нет, то пришлось покупать сразу несколько новых запчастей. Одна из них была Видео карта nVidia GeForce GT240.
Решил начать с того что всё соберу.Сделал.Стал устанавливать виндоус.Установил.Но когда дело дошло до видеокарты...
Подключив монитор к видеокарте(нВидиа), первый экран где Энерджи, биос и всё такое были непонятные символы О_о, экран был забит тоде непонятными символами.ладно.После того,как поставил драва, комп перезагрузился и на моменте когда заставка виндоус бегунок тормозит..черный экран и перезагруза.В итоге дрова не поставлены и незнаю что делать.Пробовал второй раз другую винду поставить, но тоже самое.Сижу с интегрированной пока.Видеокарта рабочая, недавно проверял специально.
brutalshit вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.11.2010, 00:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Самым внимательным образом рекомендую почитать эти темы

3D-Транзисторы или новое поколение процессоров от Intel
Новая загрузка - новое время!

Старый 14.11.2010, 00:34   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,131
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

Может левые дрова\Виндовс. Попробуйте установить виндовс с другого источника.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 00:47   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Вы хотите сказать, что когда система без драйверов на видеокарту, то система нормально грузится и вообще стабильна.
Как только происходит установка дров, система не грузится вообще?

Полный окнфиг, включая модель и мошность БП. Нагрев карты? Попробуйте другие драйверы и другую ОС.

Я надеюсь, что я не прав, но вполне возможно что чипу или памяти видеокарты - того.. хана. Надо бы её проверить
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 00:49   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Укажите полную конфигурацию Вашего ПК.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 01:05   #5 (permalink)
brutalshit
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Материнская плата Gygabyte G31M-ES2L
видеокарта Geforce GT240
процессор Intel Celeron E3400
Без дров запускается, но модуля подключения нету как и было до установки
brutalshit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2010, 16:51   #6 (permalink)
Haljava
Member
 
Аватар для Haljava
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 96
По умолчанию

Видюха, хоть и из не сильно много потребляющих, но все таки может ей просто питания не хватает?
БП какой?

Кстати, если не до конца вставлена или криво, то артефакты вполне похожи. Если конечно видюха рабочая, как вы говорите.

Последний раз редактировалось Haljava; 14.11.2010 в 16:59
Haljava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 20:19   #7 (permalink)
brutalshit
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП на 350W
brutalshit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 20:30   #8 (permalink)
arch
Member
 
Аватар для arch
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 354
По умолчанию

БП какого производителя?
arch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 08:52   #9 (permalink)
Wolf812
Безрадостный
 
Аватар для Wolf812
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 743
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 750
По умолчанию

Для 240 хватает и 300 ватт....
Скорей всего, как и во многих случаях таких, проблема в том, что мать не может сама переключить режим вывода на дискретную карту.
Подключив к интегрированной ВК монитор залезьте в биос и посмотрите, может где в меню есть переключение на дискретную...

На работе такая же мать, через час, если не забуду, попробую посмотреть сам и отписаться.
Wolf812 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:11   #10 (permalink)
brutalshit
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В биосе я вот именно что и переключил на неинтегрированную, компьютер загружается, дисплей в рарешении 800х600.Установив дрова думал что будет всё нормально, но при перезагрузке машина зависает и кердык.проходит минута и он сам перезагружается ,но только просит, какой тип загрузки виндовс я очу выбрать.
Обычная загрузка-тоже самое , что и писалось выше, а при загрузке с работоспособными параметрами всё норм.Но дрова так и не поставлены.
brutalshit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.