Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 17:15   #1 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию Греется Sapphire Radeon HD4870X2

Трабла в том что карточка за минуту(в игровом режиме) нагреваеться до бешенной температуры. что приводит к перезагрузке системы. греется со стороны чипов памяти. Сами процесора на видяхе 50-55 градусов. В чём может быть проблема? В кривых драйверах или вчём?
Попутно вопрос по этому монстру: процесора на ней должны одновременно работать или второй должен подключаться только когда нехватает первого?
kashakru вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2010, 17:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что решение вашего вопроса имеется где то тут

Проблема с видеокартой Sapphire Radeon HD 6950 1 GB (PCI-E)
Sapphire radeon hd4670 1gb
Первые фотографии Radeon HD 6790 от Sapphire
Sapphire Radeon HD 5830 800 Mhz PCI-E 2.1
Sapphire ATI RADEON HD4870 Vapor-X, отзывы

Старый 25.08.2010, 17:54   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Да вот ещё инфа блок питания при катором перезагружаеться 500ватт. Подкидывал эту видеокарту на свой 650ваттный не перезагружаеться но грееться что палец приложить нельзя. сами процесора не разагреваються выше 70 градусов по показаниям каталист центра.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:58   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

А память до какой температуры греется? Эверест что говорит?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:02   #4 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Эверест её температуры не показывает.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:07   #5 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

У меня тоже 4890 греется по памяти, в простое до 72, в нагрузке до 92. Но это нормально для таких карт, для твоей это точно нормально. Скорее всего произошла деградация БП, сколько ему лет. Тем более что с более мощным БП перезагрузка не происходит. Артефактов и полос я так понимаю тоже нет?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.08.2010, 18:08   #6 (permalink)
ROOSY
Banned
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

прочисть смени термо пасту поставь кул лер на дополнительное охлаждение МОЖ КУЛ ОТРАБОТАЛ! у меня было что при покупке видюхи кул вращался минимум 20 процентов оборотов а ща 37 тоесть вентиль постепенно дохнет!
ROOSY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:10   #7 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

нет работает нормально. а блок питания который на 500ватт новый ХантКей.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:11   #8 (permalink)
ROOSY
Banned
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kashakru Посмотреть сообщение
нет работает нормально. а блок питания который на 500ватт новый ХантКей.
значит блок плохой или мал для системы!
ROOSY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:13   #9 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

А, вот оно чего? Твой ХантКей, от силы выдаёт 400 Ватт, а этого очень мало, для такой печки как твоя. Тебе нужен нормальный 500, типа Термалтейка, Корсара или Чифтека.
Почитай отзывы в нете о своём блоке.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:22   #10 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,576
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Ясно. спасибо.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.