Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2010, 02:50   #1 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию Сомнения по SLI

У меня стоят две видеокарты GeForce 8500 GT, объединенные SLI. Возникает сомнение, обе ли работают.
В панели NVIDIA SLI активирован.
Но вот смущает график температур двух карт в SpeedFun под нагрузкой (красная и зеленая диаграмы). Как видно, одна карта под нагрузкой греется, а вторая- нет.
Должно ли так быть или я что-то неправильно конфигурирую?

Заранее благодарен за ответ.
Миниатюры
sli.jpg   geforce-sli.jpg  
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 03:46   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Возможно, нагрузка плохая, не хватает ее для обеих карт.
Кроме этого, SpeedFan может врать.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 12:07   #3 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Возможно, нагрузка плохая, не хватает ее для обеих карт.
Кроме этого, SpeedFan может врать.
Нагрузка здесь точно ни при чем. Происходит то же самое в любом тесте с разогревом видео карт.
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 12:38   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,808
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

А не надо верить софтомерам.
Пощупать пальцем. И проверить по производительности в тесте или в игре на двух и одной видеокарте.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 12:47   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shaj Посмотреть сообщение
Нагрузка здесь точно ни при чем. Происходит то же самое в любом тесте с разогревом видео карт.
Это я к тому, что тест может не поддерживать SLI.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.07.2010, 12:56   #6 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
А не надо верить софтомерам.
Пощупать пальцем. И проверить по производительности в тесте или в игре на двух и одной видеокарте.
Пальцем пробовал. Температура существенно разная, по пропорции похоже на то, что выдает SpeedFun.
Иными словами, показания SpeedFun у меня сомнения не вызывают. Означает ли это, что в моем случае SLI не работает?
Если это так, прошу помочь разобраться в конфигурации.
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 13:00   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Идея простая:
- вынимаем плату.
- гоняем тест.
- записываем баллы.
- сравниваем с тем что есть с двумя картами.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 13:11   #8 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Идея простая:
- вынимаем плату.
- гоняем тест.
- записываем баллы.
- сравниваем с тем что есть с двумя картами.
Учитывая, что у меня за комп
МОДДИНГ для ВСЕХ! CASEMODS.RU
, идея уже не кажется столь простой.

Хотелось бы обойтись без масляных ванн.
А кроме того, Sandra видит две карты, сама NVIDIA- тоже. Так что если и есть где недоработка, так в самой настройке работы в SLI. Но вот где?
У кого стоит SLI или CrossFire, что у вас показывает SpeedFun?

Последний раз редактировалось Shaj; 31.07.2010 в 13:12 Причина: Дополнение
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:53   #9 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Еще раз убедительная просьба к тем, у кого есть SLI или CrossFire. Пожалуйста, дайте скрин температур видео карт (например в SpeedFun) под нагрузкой.
Очень хочется разобраться!
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 15:12   #10 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Господа! Грустно это, когда не отвечают....
Неужели ни у кого нет SLI и SpeedFun, чтобы сделать один единственный скрин?!
Плииииз!
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.