Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 20:21   #1 (permalink)
Shan
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемка с видеокартой.

Не знаю туда ли я пишу но мне кажется моя проблема как то связанна с видео картой. Не судите строго если не туда
Столкнулся вот с какой проблемой: месяца два назад начал вырубаться комп когда играю , конкретно вырубалось когда играл в Crysis и Метро 2033 , тогда он перегревался я поменял термо-пасту и почистил , греца перестал , всё стало работать нормально без выключения. Вот на днях решил поиграть в Star Wars последний и Settlers тоже последний, опять начал вырубаться. температура больше 70 точно неподнимается. Вот характеристики: Inter Core 2 Duo E8400 3.00 GHz 3.00 GHz, ATI Radeon HD 4800 Series, БП на 650. щас стоит семерка два, месяца назад стоял хр.
Shan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2010, 20:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решилась в одной из похожих тем

Проблемка с пуском
Переменный резистор и LM350, проблемка
Проблемка с IP адресом при создании сервера CS1.6

Старый 18.05.2010, 21:45   #2 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,702
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3958
По умолчанию

Цитата:
температура больше 70 точно неподнимается.
70 градусов чего? видеокарты, процессора? БП?
примерно через какое время ваш ПК выключается?
и выключается ли он совсем или перезагружается? (это разные вещи)
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:20   #3 (permalink)
Shan
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Температуры : Системная плата 41+ , ЦП 51+, ЦП 1 ядро 57+++, ЦП 2 ядро 51+, следущие температуры незнаю к чему (смотрел эверестом) :
Диод ГП (DispIO) 85 °C (185 °F)+,
Диод ГП (MemIO) 88 °C (190 °F)+,
Диод ГП (шейдер) 86 °C (187 °F)+
Выключается примерно через 20 минут эти данные игры минут 10, и именно выключается а не перезагружается.
Ещё за 3 минуты диоды дошли до 100

еще через 5 минут диоды до 120 и первое ядро до 60

Последний раз редактировалось Shan; 18.05.2010 в 22:32
Shan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:38   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Диод ГП (DispIO) 85 °C (185 °F)+,
Диод ГП (MemIO) 88 °C (190 °F)+,
Диод ГП (шейдер) 86 °C (187 °F)+
это температуры видеокарты
диоды до 120 - однозначно перегрев видеокарты, скорее всего это 4870
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:45   #5 (permalink)
Shan
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а кроме дополнительных куллеров исправить эту проблему можно чтобы не грелась так?
Shan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.05.2010, 22:53   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

какая карта именно? производитель? или фото, термопасту менять надо
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 23:01   #7 (permalink)
Shan
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

SVGA Sapphire PCI-E 2.0 Radeon HD4850 1Gb GDDR3 RTL
Плата SVGA Sapphire PCI-E 2.0 Radeon HD4850 1Gb GDDR3 RTL — продажа, широкий выбор, низкие цены в Интернет-магазине цифровой техники


А на видюхе вобще реально термо пасту сменить?

Последний раз редактировалось Shan; 18.05.2010 в 23:07
Shan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 23:10   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

ух ё! референс, не мудрено что она греется, либо дополнительно кулера ставь, либо меняй охлаждение
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 00:49   #9 (permalink)
NikolaZ
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shan Посмотреть сообщение
А на видюхе вобще реально термо пасту сменить?
Реально , снимаешь радиатор и вот он чип, его смазываешь термопастой и ставишь обратно радиатор.
NikolaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 02:26   #10 (permalink)
Shan
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо , пасту сменил-помогло , греется ненамного меньше но не вырубается ))
Shan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.