Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 22:35   #1 (permalink)
Saleta
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question GeForce8500GT проблема старта ПК

Есть такая карта GeForce8500GT 256 "ChinaTech",проблема:
Не дает стартовать компу,тупо чёрный экран,всё крутится работает,но POST не проходит(с другими картами всё OK),видимых повреждений и горелых элементов нет
напряжение ГПУ 1,3В
напряжение памяти 1,9В
с PCI картой в DOSе (NVFlash)выдаёт:
<0> GeForce 8500GT
(10DE,0421,0000,0000)
H:--:NRM B: 02,PCI,D:00,F:00
Карта конечно старая можно и на запчасти,но уже дело принципа.
Стоит ли заморачиваться дальше?Есть ли смысл?
Может кто советом разумным по делу поможет?
Saleta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2010, 22:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам не помешает прочесть схожие по содержанию темы

Самопроизвольная перезагрузка после старта компьютера
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Через некоторое время после старта приложения начинают подвисать
После старта ОС через некоторое время не открывается "Мой компьютер"

Старый 02.04.2010, 23:15   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Что то я не понял. Она показывает хоть что-то при старте или нет?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 23:32   #3 (permalink)
Saleta
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет,ничего не показывает,она не проходит POST тест

Пробывал искать прошивку биоса,без результата нет прошивок на неё
Saleta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 00:52   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Попробуйте контакты ластиком почистить но ей на 95% конец!
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 01:05   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

прошивку биоса на эту карту?? для чего ?


потом кроме пост экрана которого нету , звук биоса стандартный ? или может ошибку выдает с писком?

подключаешь монитор ,в правильный разъем? в VGA?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2010, 01:22   #6 (permalink)
Saleta
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну ластик точно не поможет,звука писка совсем нет,такое ощущение что биос зацикливается только на видео,так как видео не отвечает нормально,может висеть в таком положении долго,пока Power ON не нажмёшь

где то прочитал что биос видео мог слететь,потому и написал про прошивку

Последний раз редактировалось Saleta; 03.04.2010 в 01:26
Saleta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 01:24   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

контакты не окислины?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 01:35   #8 (permalink)
Saleta
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

контакты впорядке,в DOSе она определяется параллельно с PSI карточкой
Saleta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 12:22   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
DOSе она определяется параллельно с PSI карточкой
это как это в Досе ? в биос можно зайти ?
в биос можно зайти ? на каком название он зависает ??

где про PSI карточку пишется?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 13:00   #10 (permalink)
Saleta
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сделал загрузочную флэш с DOSом,закинул на неё NVflash,поставил параллельно PSI видео,подключил к ней монитор,загрузился с флэш,опросил nvflash устройства видео,gf8500 отображается,т.е. связь с ней хоть какая то есть,но при подключении к ней монитора увы см.выше
Saleta вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.