Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 11:40   #1 (permalink)
Kvintesencia
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Что с видеокартой?

Началось все с того, что на экране стали появляться желтые квадраты и всё зависало, после перезагрузки выдавало синий экран. Через некоторое время компьютер включался, но потом все повторялось снова. Сейчас он включается только в режиме VGA (в других не загружается, выдает синий экран) с разрешением 640х480 и 4-битным цветом, по экрану желтые вертикальные полосы. После отключения видеокарты загружается в нормальном режиме, но все с теми же параметрами и полосами. Обновлялись драйвера, но в нормальном режиме все равно не загружался. Хотелось бы узнать, что такое может быть с видеокартой?
Kvintesencia вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2010, 11:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наберитесь больше информации - ознакомьтесь с темами которые создавались на нашем форуме ранее

Что-то с видеокартой
Что с видеокартой?

Старый 20.02.2010, 11:50   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

После отключения видеокарты --- Это как понимать???

что за компьютер ? данные какие ?

какие температуры компьютера и видео карты? проверьте вот этой программой. http://soft.casemods.ru/section13/item11/
по вашему после чего началось?

драйверы ставили обновленные ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 13:44   #3 (permalink)
Kvintesencia
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Данные: Windows XP SP2,
Dual Core Intel Pentium E2140, Asus P5L 1394.
NVIDIA GF 8500GT 512 mb,
память 1024 mb, HDD: 160 Gb.
Через диспетчер устройств был отключен видеоадаптер nvidia.
По поводу температуры - системная плата 42 С, ЦП - 36 С, температуры ГП почему-то нет.
Драйвера ставились обновленные, но с ними компьютер перезагружался и выдавал синий экран, ставились с диска (которые шли вместе с картой) - они вообще не устанавливаются, компьютер вырубается на половине установки.
Вот и хотелось бы узнать от чего все это могло произойти...
Kvintesencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 16:31   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

температуры в простое или под нагрузкой?

посмотрите вот тут тогда - по температурам http://www.soft.casemods.ru/section12/item19/

какая ошибка выдавалась на синем экране?
вы ставите драйвер для правильной системы? у вас тогда тоже XP SP2,была.?
сканирование антивируса вы делали?

+в старт + выполнить запустите команду :chkdsk /f/r , (и на вопрос да или нет) - нажми на да и перегрузитесь.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 17:23   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Или переустановить ОС, поставить родные драйвера. Тогда будет понятно в чем проблема. Скорее всего видеокарта накрылась.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.02.2010, 19:26   #6 (permalink)
Kvintesencia
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверили на другом компьютере эту видеокарту, там то же по экрану желтые полосы... это значит, что видеокарта точно накрылась?
Kvintesencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 21:32   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

посмотри если нет на ней! конденсаторов вздутых......

возможно что карта уже умирает ....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.