Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 16:36   #1 (permalink)
Rev
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с видеокартой ASUS Radeon 5770

Помогите пожалуйста. Проблема следующая:

Не так давно (11.12.09) купил компьютер. Конфигурация:
Процессор: AMD Phenom II X3 720 (2.8 GHz, 7680k)

Мат. Плата: ASUS M4A785TD-V EVO (sAM3, AMD 785G, DDRIII 1800,Dual VGA,2*PCI-Ex16,GLAN,ATX)

ОЗУ: DIMM 4096Mb DDRIII 1600МГц Kingston Kit

Видеокарта: ASUS Radeon EAH5770 / 2DIS, 1024MB DDR5, PCI-Ex16, HDMI, 2 DVI-I, HDTV-Out

HDD: SATA-II Samsung 750Gb, 7200rpm, 16mb cache

БП: Powerman 550W

Первые два-три дня всё было ок, а потом начались проблемы: при загрузке винды, монитор весь покрывался битыми пикселями и зависал. Помогала только перезагрузка. Я обратился в техотдел магазина, в котором брал компьютер, там мне сказали, что возможно два варианта: 1) у карточки битое ядро, и нужно нести в гарантию, либо на замену 2) проблема в драйверах (на данный момент стоят 9.11) p.s. На каком-то форуме читал, что к 5770 нужны ещё какие-то проги, что бы дрова нормально функционировали. Это действительно так?
В техотделе порекомендовали погонять карточку на 3DMark'е. Я погонял, раза два прогнал полностью все тесты, и раз 15 второй (тот, где светлячки по лесу летают) - ничего ужасного, вроде битых пикселей, зависания машины, или запаха палёного железа выявить не удалось. Да и в играх видяшка ведёт себя спокойно.
Я полез по форумам, и на одном мне какой-то парень сказал что у него такая же карточка, и была такая же проблема: вылечилась после переустановки дров на видеокарту. Я попробовал, сначала вроде помогло, но вчера проблема вновь дала о себе знать.
Я снова обратился в техотдел, где мне сказали что проблема может быть так же в ОС (для справки, у меня стоит Windows 7 Home Premium, 32х битная). Правда как бороться с проблемой, если это так, не сказали.
В общем я совсем не знаю что делать. Нести видяшку в магазин пока нет возможности, т.к. таких у них сейчас нет и когда привезут, не известно, а на другую менять не хочу.
Если кто знает в чём проблема, подскажите как с этим бороться? Или может действительно, видеокарта просто битая?
Rev вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2009, 16:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы иногда очень хорошо помогают в решении проблемы

Проблема с видеокартой Radeon HD 3450
Asus X53S проблема с видеокартой GF GT540m
Проблема с видеокартой MSI Radeon HD 5770
Проблема с видеокартой Sapphire Radeon HD 6950 1 GB (PCI-E)
His Radeon hd 5770

Старый 19.12.2009, 16:40   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Было бы неплохо исключить перегрев.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:41   #3 (permalink)
Rev
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Было бы неплохо исключить перегрев.
В каком плане исключить? Я и не считаю что это перегрев... =)
Rev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:42   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Нужно убедится, что в проблемах не виноваты перегрев карты или неполадки с монитором, вроде плохого кабеля.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:44   #5 (permalink)
Rev
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Нужно убедится, что в проблемах не виноват перегрев карты и неполадки с монитором, вроде плохого кабеля.
Вот проблема с монитором вполне возможна, т.к. стоит старый-престарый электронно лучевой. На днях собираюсь брать новый, т.к. в момент покупки системника финансов не хватило. Т.е. проблема может решиться с покупкой нового монитора?
Rev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2009, 16:45   #6 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Для этого хорошо бы увидеть фото возникающих артефактов. Также можно попытаться снизить частоту обновления экрана и разрешение.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:49   #7 (permalink)
Rev
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Для этого хорошо бы увидеть фото возникающих артефактов. Также можно попытаться снизить частоту обновления экрана и разрешение.
Предоставить фото, к сожалению возможности нет. =(
Кстати, забыл упомянуть: так же временами возникает проблема: ОС, так же, при загрузке, пишет что видеоадаптер перестал отвечать но был восстановлен. Что это значит?
Rev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:50   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Это значит, что видеоадаптер нужно отправлять на замену с уверенностью 95%.
Или искать перегрев.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 16:58   #9 (permalink)
Rev
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Это значит, что видеоадаптер нужно отправлять на замену с уверенностью 95%.
Как мне и сказали в техотделе. Ладно, попробую поменять карточку и монитор. Надеюсь поможет.
Спасибо за помощь.
Rev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 17:00   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

А монитор-то зачем менять?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus radeon 5770

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.