Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 01:36   #1 (permalink)
logoo
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Конфликт монитора (видеокарты?) и клавиатуры

Всем привет.
После замены блока питания проявилась интересная неисправность.
При включении системника, перестал включаться монитор(SyncMaster T200G) подключенный через DVI, минут через 10 удалось выяснить, что причиной тому является включенная через PS/2, клавиатура.
Когда включаешь клаву в USB, все нормально работает, а при включении в PS/2 перестает работать монитор.
Протестировал на трех рабочих клавах, результат тот же.
В чем может быть неисправность?
logoo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.08.2009, 01:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю вам почитать схожие темы

Конфликт нескольких антивирусных ПО
Не видит монитора и клавиатуры

Старый 14.08.2009, 10:13   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

А Вы все нужные провода от БП подсоединили?
И думается наверно не монитор не включается, а видеокарта...
Какой БП были и какой стал? Хватает ли мощей БП системе?
А скорее всего неисправность PS/2 или проверьте настройки БИОС, либо сбросить БИОС...

ЗЫ а чем Вам не нравится подсоединение USB клавиатуры? Не хватает портов?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 10:35   #3 (permalink)
logoo
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

-блок питания поставил более мощный
-провода подсоединил все (мать P4P800), там 2 разъема
-в заголовке в скобках прописан вариант с видеокартой. Собственно конечно команду на включение она и не дает (ATI Radeon 9600)
-проверял настройки БИОСа, сбрасывал на default
И я не против usb-ишной клавы, но просто свободной у меня нет, а это значит лишние расходы, да и разобраться интересно, что за глюк такой.
logoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 10:47   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
А скорее всего неисправность PS/2
а этот вариант не рассматривали? Он же мог и сгореть, например нежелательно подключать "на горячую" PS/2. Просто коротит и не дает защита включить комп.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 11:37   #5 (permalink)
logoo
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не исключаю возможность неисправности PS/2, но когда через него подключаешь клаву и запускаешь комп, хоть монитор и не работает, но проверка POST начинается и на самой клавиатуре вспыхивают индикаторы.
Значит PS/2, работает?
logoo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.08.2009, 12:10   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Интегрированной видюхи нет? Или другой, попробуй вынуть ATI Radeon 9600, и другую вставить, как работать будет?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 13:45   #7 (permalink)
logoo
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Взял другой комп и махнул местами видеокарты.
Проблема заменой не решилась.
Сейчас попробую БП махнуть местами, чем черт не шутит.

P.S. Менял местами БП - бесполезно.

P.P.S Ставил другой монитор с подключением через аналоговый порт - то же самое
Может есть какой софт на предмет обнаружения конфликтов между устройствами или для тестирования непосредственно PS/2.

Последний раз редактировалось logoo; 14.08.2009 в 16:18
logoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 01:00   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Попробуй Эверестом, хотя КАК может быть конфликт между клавой и моником ума не приложу.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 01:16   #9 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

на корпус коротит ,может..
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
конфликт видеокарты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.