Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2020, 05:37   #1 (permalink)
ggalitred
Member
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Нет плавности при высоком FPS

Недавно пересобрал некоторые комплектующие в пк(процессор, оперативка, материнка, БП, кулер для ЦП). Еще на старом замечал, что в некоторых играх фпс будто ниже того, который показывается через специальные программы по типу MSI Afterburner, но не придавал значения, ссылаясь на то, что комп просто слабый. Сейчас собрал сборку помощнее и проблема стала гораздо заметнее. В той же кс го при 60 фпс, при повороте мыши картинка будто движется рывками, при отключение лока на 60 фпс, фпс поднимается до 120 в самом экшене и 180 в спокойных ситуаций, при чем, РОВНО 120 и 180, никаких 140, 155 и т.д. В Интернете нашел немного инфы, понял, что причина скорее всего в видеокарте, мониторе, ЦП, ЖД. Процессор отбрасываем, т.к. его менял, он не грузится даже на 50 процентов в игре. Лучше всего, если это видеокарта, т.к. все равно собираюсь покупать новую осенью, менее хорошо, если это ЖД, совсем плохо если монитор. Если надо, могу предоставить всю нужную информацию. Вот характеристики ПК:

(Герцовка памяти 2666mHz)
Миниатюры
screenshot_2.png  
ggalitred вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2020, 05:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики очень похожи на ваш и помогут вам разобраться

при просмотре видео онлайн- нет плавности изображения. как исправить?
Загрузка видео в высоком качестве.

Старый 13.06.2020, 12:15   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,157
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Обновить Биос мамки. Какой серии проц? 2000, 3000, 1000? Память я так полагаю надо подразогнать до 3200.

Установка ОС чистая?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2020, 12:19   #3 (permalink)
ggalitred
Member
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ryzen 5 2600
Ставил чистый образ через WinToHDD, т.к. флешка есть только на 4гб(3.6 по факту), а минимальный образ, который я нашел был на 3.71гб
ggalitred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2020, 12:28   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,689
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 819 раз(а) в 392 сообщениях
Репутация: 119989
По умолчанию

Разгони ОЗУ до заветных для зен/зен+ 3200 и посмотри ЖД.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2020, 12:33   #5 (permalink)
ggalitred
Member
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Разгонял озу через биос, поднял на один уровень, после чего компьютер не включался 3 раза, после чего сбросился к дефолтным значениям.
ЖД прогонял через викторию, битых ячеек он не показал.
ggalitred вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2020, 12:34   #6 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,689
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 819 раз(а) в 392 сообщениях
Репутация: 119989
По умолчанию

Раз с жд всё ок, играйся с ОЗУ.
Только я не пойму, откуда на ддр4 1333?
Если только по множителю выводит инфу....
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2020, 12:39   #7 (permalink)
ggalitred
Member
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подозреваю, что это speccy фигней страдает, ибо настоящая частота 2666mHz, она даже у проца показывает температуру 80-95 градусов, при том, что охлаждение новое, термопаста есть, воздух выходит холодный. Через аиду температура нормальная.
ggalitred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2020, 12:44   #8 (permalink)
ggalitred
Member
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я подозреваю, что проблема все равно не в ОЗУ. Раньше тоже была такая ерунда, просто комп был слабее и я сваливал все на слабое железо, но теперь то оно лучше. Хотя вот сегодня пробовал в радуге и там мне показалось, что все не так плохо
ggalitred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2020, 13:07   #9 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,689
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 769
Поблагодарили 819 раз(а) в 392 сообщениях
Репутация: 119989
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ggalitred Посмотреть сообщение
Я подозреваю, что проблема все равно не в ОЗУ.
Удачи в решении проблемы!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2020, 16:15   #10 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,199
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ggalitred Посмотреть сообщение
при повороте мыши картинка будто движется рывками
Вертикальная синхронизация, сглаживание, активны в этих играх?...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.