Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2018, 13:23   #1 (permalink)
Пустой_автобус
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию PCI-E 8X вместо 16Х

Приветствую. Не нашел в интернете решения своей проблемки, а дело вот в чем..
Решил обновить платформу и приобрел msi b350m pro vd plus, Ryzen2200g и плашку crucial 8gb, видеокарту оставил старую asus strix gtx970 4gb. Ну и после сборки решил посмотреть, как все работает через TP CPUZ и обратил внимание на режим PCI-E x8 1.1, под нагрузкой он становится PCI-E x8 3.0, но ведь максимально поддерживается х16 ? Сбросил биос, обновил, еще раз сбросил. Вынул снова проц, все ноги на месте, запихнул обратно. включал только дискретную графику, отключал usb 3.0 - в общем, перепробовал все, что удалось найти в интернете. К сожалению, пока не могу проверить на другом компе видеокарту..
Подскажите, вдруг кто-то сталкивался? В чем может быть проблема или вообще ничего не надо делать?
Пустой_автобус вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2018, 13:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут может содержаться интересующая вас информация

USB вместо FDD
при работе с дисками-сборниками шрифтов - вместо русского текста - квадратики вместо
AM2 вместо AM3

Старый 14.10.2018, 13:42   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,561
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пустой_автобус Посмотреть сообщение
Ryzen
Цитата:
Сообщение от Пустой_автобус Посмотреть сообщение
и плашку crucial 8gb
Две планки надо, иначе...
Цитата:
Сообщение от Пустой_автобус Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема
Может драйвера надо установить на материнку?
В моем случае вроде как всё по феншую:
aida64_2018-10-14_12-40-48.png
Хотя никаких дров не ставил и система на том же райзене...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 14:12   #3 (permalink)
Пустой_автобус
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Устанавливал, переустанавливал уже =( вот тоже скриншот, в idle показывает 1.1, в нагрузке 3.0 но все равно х8
Миниатюры
screenshot.jpg  
Пустой_автобус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 14:16   #4 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Так это тип шины, если скажем туда воткнуть устройство PCIEX 1, думаю
оно точно так же будет работать как и в
оригинальном слоте PCIEX 1
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 14:26   #5 (permalink)
Пустой_автобус
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот тут видно, что меняется только некий 1.1 без нагрузки в 3 под нагрузкой, а х8 остается, хоть 16 максималка.

DRK, не понял, что вы предлагаете
Миниатюры
111.gif   222.gif  
Пустой_автобус вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.10.2018, 14:37   #6 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Я имел ввиду, если взять скажем сетевую карту с шиной PCIEX1 и
воткнуть её в шину PCIEX16 она будет работать
как в шине для которой предназначена.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 14:52   #7 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Возможно это глючит программа,
или у вас умная машина которая умеет манипулировать шиной,
если до апгрейта всё было нормально
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 11:32   #8 (permalink)
Пустой_автобус
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так и не разобрался, пробовал различные версии программ, все показывают х8 =((
Пустой_автобус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 11:41   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,561
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

В АИДА64 тоже самое показывает?
Скрин можно?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 13:16   #10 (permalink)
Пустой_автобус
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скрин выкладывал же выше?
Миниатюры
screenshot.jpg  
Пустой_автобус вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.