Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2018, 18:42   #1 (permalink)
Komelektron
Member
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию Видеокарта ATI RADEON HD3650. Перемешанное изображение

Здравствуйте, видеокарта ATI RADEON HD3650 начала выдавать перемешаное изображение. Кабеля, мониторы менял, кабель переставлял в другой цыфровой выход видеокарты, из слота ее вынимал и вставлял, все от материнки отключал, результата не дало. Заметил что Появилоась эта проблема после того как винчестер при загрузке начал выдавать один или 2 щелчка. Но с начала при этом видеокарта работала нормально.
Подскажите пожалуйста это проблема процессора видеокарты, конденсаторов видеокарты или проблема может быть в материнке?
Komelektron вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2018, 18:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки должны вам существенно помочь

Странно работает Radeon HD3650 AGP
Подбор материнки под видеокарту ATi Radeon HD3650
Проблема с radeon hd3650
Замена Radeon hd3650 на Asus nvidia nforce4 A8N5X??
Тормозит изображение, видеокарта Radeon le family 9200 256MB

Старый 13.05.2018, 19:12   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,566
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Ну не первый ведь год на форуме!
Картинку дай, лично я не понимаю, что значит
Цитата:
Сообщение от Komelektron Посмотреть сообщение
перемешаное изображение
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 20:50   #3 (permalink)
Komelektron
Member
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

""""Если изображение на дисплее отсутствует или искажено

Попробуйте выполнить следующие действия, если на дисплее отсутствует изображение. Эти действия также помогают устранить проблему, при которой изображение на экране мерцает (многократно исчезает и появляется), появляются горизонтальные линии (снег) или изображение искажено («рваное» или «перемешанное»). """"

Это из статьи о проблемах с видео. Дальше выполнял манипуляции с видеокартой и ее подключением, почистил ее и видео стало в норму. Думаю причиной был плохой контакт или засорение, поэтому фото не выставляю.

Есть другая видеокарта, RX 1650 PRO, один ее выход работает, второй не выдает на монитор ничего, эти выходы паралельны? и причиной этому может быть простой непропай контактов? или эти видеокарты двухканальные и один канал подпален? С другой стороны процессора этой видеокарты стеклотекстолит чуть выпуклый и СМД детальки желтоватого цвета, значит процессор грелся. Можно ли использовать эту видеокарту?
Komelektron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 21:12   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,566
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

У меня штуки три видеокарты с одним вылетевшим каналом работали годами.
Но там проблема была не в перегреве чипа.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 01:08   #5 (permalink)
Komelektron
Member
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
У меня штуки три видеокарты с одним вылетевшим каналом работали годами.
Но там проблема была не в перегреве чипа.
Значит в этой видеокарте, может быть что вылетели детали одного канала, на пути от чипа к разъему?
Komelektron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.05.2018, 03:13   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,566
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Komelektron Посмотреть сообщение
Значит в этой видеокарте, может быть что вылетели детали одного канала, на пути от чипа к разъему?
Вполне возможно.
И для старых карт ремонт дороже, чем купить б/у, поэтому я даже не пытался. Залил с пистолета нерабочий разъём, чтоб не было соблазна тыкать в него и оставил как есть.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 18:02   #7 (permalink)
Komelektron
Member
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

2018-05-20-17.57.05.jpg Эта проблема опять появилась, видеокарта то работает нормально, то глючит, в чем может быть причина? Подскажите пожалуйста.
Komelektron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 18:10   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,885
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 700
Поблагодарили 750 раз(а) в 350 сообщениях
Репутация: 92123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Komelektron Посмотреть сообщение
винчестер при загрузке начал выдавать один или 2 щелчка.
Хотя, это не является причиной, но все же проверь жд на ошибки.
А по теме: проверить напряжение на бп по 12 вольтовой линии (МЕРИТЬ МУЛЬТИМЕТРОМ!!!) на наличие присадки при нагрузке и если присадок нет, то вк в мусорку.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 13:22   #9 (permalink)
Komelektron
Member
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
на наличие присадки при нагрузке и если присадок нет, то вк в мусорку.
__________________
Пока не было времени замерять напряжение, а по тому что эта неисправность то появляется то пропадает, похоже на проблему с електролитами вк, неконтактом или непропаем? Чтобы так глючили микросхемы (полупроводники) не встречал, или в них так может глючить процессор вк?
Komelektron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 13:31   #10 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,727
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Komelektron Посмотреть сообщение
так глючили микросхемы
Цитата:
Сообщение от Komelektron Посмотреть сообщение
может глючить процессор вк?
И это в том числе .
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.