Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2018, 13:01   #1 (permalink)
mihailot
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию 1GB видеопамяти вместо 2GB

Добрый день.
Windows 10
Видеокарта GeForce® GTX 1050 2GB
INTEL Pentium Dual-Core G4600 3.6 гц
8gb 2400

Появилась довольно странная проблема с видеокартой или софтом.
При нагружении видеокарты более чем на 1гб видеопамять происходит краш приложений.

Если запущена игра(допустим Overwarch) и браузер то через какое-то время либо браузер молча закрывается либо программа вылетает с ошибкой:"Видеоадаптеру не хватает памяти...".

Такая проблемы была пару недель назад, и как я думал решилась переустановкой драйверов. Но пару дней назад я купил SSD и полностью переустановил систему. Через 2 дня появилась эта проблема. Что странно все было отлично когда я играл днем часов до 15, но уже вечером появилась ошибка. В это время компьютер был спящем режиме.
В диспетчере задач видеопамять отображается 2GB.
Полностью сносил дрова и ставил 397.64 и 388.31.
Просканировал с помощью malwarebytes, все нормально.
Самое вероятное что мне приходит в голову компьютер по какой-то причине использует не видеокарту, а встроенную графику.
В "Панели управления NVIDIA" во вкладке CUDA есть только видеокарта и собственно она и стоит отмеченной.
Во время игры по диспетчеру задач идет нагрузка на GPU.
Был бы очень благодарен любым предложениям так как очень не хочется переустанавливать винду.
Спасибо всем кто откликнется.
mihailot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.05.2018, 13:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что решение проблемы может крыться в аналогичных обсуждениях

Не хватает видеопамяти
Температура видеопамяти
Обьем видеопамяти
Частота видеопамяти

Старый 10.05.2018, 13:36   #2 (permalink)
mihailot
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В БИОСЕ "Графический адаптер по умолчанию" стоит PCI Express
mihailot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 20:51   #3 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,227
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Смотри полную информацию по карте, ищи у производителя или на сторонних сайтах "BIOS update", "Firmware update" именно для этой модели. Не всегда, но очень часто помогает.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 21:30   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,621
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 740 раз(а) в 343 сообщениях
Репутация: 91568
По умолчанию

БП какой?
Аида что показывает?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 00:20   #5 (permalink)
mihailot
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блок питания ATX 500W FSP 500PNR-I (24+4+4pin) APFC 120mm вентилятор 3xSATA
Материнская плата Socket-1151 mATX H110 Asrock H110M-DVS R3.0 Intel 2xDDR4 AC 97 8ch(7.1) GbLAN+VGA+DVI
Вообщем в силу обстоятельств пришлось всё сносить и ставить чистую винду.
Как и предполагалось это помогло, но так как я не имею не малейшего понятия почему это произошло, возможно придётся решать эту проблему в будущем.
mihailot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.