Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2018, 18:46   #1 (permalink)
Mr_Globator
Member
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Смена видеокарты и страшные зависания

Проблема следующего толка: несколько месяцев назад сменил видекарточку с GTX760 на MSI 1050ti с рук.

После чего внезапно:
1) раз-два в день начал зависать хром при попытке открыть вкладку (рандомно);
2) комп виснет при загрузке карты в Героях 3, например, или при запуске игры.
3) другие очень редкие условия для зависаний.

Все зависания происходят намертво, даже ребут реагирует с задержкой секунд 15-20 (лампочки капслока тоже не реагируют). Хотя иногда звук не виснет, и даже скайп остается жив и передает изображение с вебки и звук собеседнику, например (но сам экран мертвый).

Перепрошил биос утилитой от гигабайта, переустановли винду, эффекта нет. НО: переносил комп в другую квартиру с другим роутером на две недели, и никаких зависаний не было.
Старую видеокарту опробовать заново не успел, я ее почти сразу продал.

Собсно, вопрос, с чем теоретически могут быть связаны такие экзотические глюки? Софт ли это или все-таки железо?
Mr_Globator вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2018, 18:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, ознакомьтесь с похожими темами

Смена видеокарты
Смена видеокарты

Старый 13.02.2018, 19:52   #2 (permalink)
Evgeniy. D
Member
 
Регистрация: 19.01.2018
Адрес: Белгород
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1731
По умолчанию

А у Вас к роутерам какие то программы стоят?
От А роутера с зависаниями
От Б роутера без зависаний
Если так то проблема в ПО ,если вообще никакого ПО к роутерам нет, то карма плохая в комнате, других объяснений нет(
Evgeniy. D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 21:00   #3 (permalink)
Mr_Globator
Member
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy. D Посмотреть сообщение
А у Вас к роутерам какие то программы стоят?
От А роутера с зависаниями
От Б роутера без зависаний
Если так то проблема в ПО ,если вообще никакого ПО к роутерам нет, то карма плохая в комнате, других объяснений нет(
Хех, ну так и думал, что придется экзорцистов вызывать (нет, дополнительного ПО не было ни там, ни там).
И ведь в играх тяжелее Героев никаких проблем нет.
Может встроенное графическое ядро с 1050ti не дружит как-нибудь?
Mr_Globator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 22:15   #4 (permalink)
Evgeniy. D
Member
 
Регистрация: 19.01.2018
Адрес: Белгород
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1731
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr_Globator Посмотреть сообщение
переносил комп в другую квартиру с другим роутером на две недели, и никаких зависаний не было.
Ну я написал то что написал, т.к. Вы указали что изменялся только провайдер!
Насколько мне известно скорость интернета, и прочее никак не влияют на видеокарту! Отсюда и
Цитата:
Сообщение от Evgeniy. D Посмотреть сообщение
карма плохая в комнате
В общем в биосе дискретную выключить обязательно! Если она есть вообще (может быть на мамке, в проце), гадать на кофейной гуще будучи экзорцистом сложновато!!!
А видео прогоните тестами по стрессам. FurMark или подобными, оставлять бес присмотра не рекомендую! пока тестится следить за температурой, или в настройках задать отключение теста при достижении 90 по цельсию, 97 это предел вашей карты.
Evgeniy. D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 01:42   #5 (permalink)
Mr_Globator
Member
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy. D Посмотреть сообщение
Ну я написал то что написал, т.к. Вы указали что изменялся только провайдер!
Насколько мне известно скорость интернета, и прочее никак не влияют на видеокарту! Отсюда и
В общем в биосе дискретную выключить обязательно! Если она есть вообще (может быть на мамке, в проце), гадать на кофейной гуще будучи экзорцистом сложновато!!!
А видео прогоните тестами по стрессам. FurMark или подобными, оставлять бес присмотра не рекомендую! пока тестится следить за температурой, или в настройках задать отключение теста при достижении 90 по цельсию, 97 это предел вашей карты.
Да не, я сам понимаю, что баг экзотический, поэтому не особо надеюсь, что кто-нибудь решит проблему. Просто интересны мысли других людей, так как сам толковую версию так и не смог выдвинуть.

Карточку прогонял фурмарком при покупке, выше 70 градусов не поднялась. Да и не нагружается она при зависании, у меня же обычно только хром открыт.

Я правильно понял, выключить встроенную (не дискретку) и без нее попробовать поработать? Просто у меня появилась только одна гипотеза: встройка при перехвате легких задач с дискретной карты спотыкается намертво. Я, правда, не знаю, работают ли они одновременно. В общем, это я сейчас попробую.
Mr_Globator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2018, 02:05   #6 (permalink)
Evgeniy. D
Member
 
Регистрация: 19.01.2018
Адрес: Белгород
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1731
По умолчанию

Конфликтовать драйвера могут, но если ничего не менялось кроме местоположения то странновато... Вирусы проверяли?
Evgeniy. D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 07:28   #7 (permalink)
Mr_Globator
Member
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy. D Посмотреть сообщение
Конфликтовать драйвера могут, но если ничего не менялось кроме местоположения то странновато... Вирусы проверяли?
Да проверял, но я же ко всему прочему систему переставлял (следовательно, драйвер сейчас стоит только для 1050ti, ставил на чистую систему).
Вчера вырубил вручную встроенную графику, но комп только что снова завис, так что мимо.

Давайте в общем тогда прикинем по уровню вероятности, в какой железке может быть проблема:

1) Видеокарта, так как с ее сменой всё началось. Но адекватного объяснения я так и не нашел, как это могло повлиять.

2) Оперативка, жесткий диск: вряд ли, так как виснет при выполнении определенных команд.

3) Процессор и его видеоядро: тут уже вообще хз, видеоядро отключено, а ЦП неизвестно как может повлиять на такие баги.

4) Материнка. Тоже нет версий.

5) Софт. Очень вряд ли, так как система была чистой, а зависания всё равно есть.

Вроде ничего не пропустил)
Если есть еще какие-нибудь мысли или версии, буду рад услышать!
Mr_Globator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 10:52   #8 (permalink)
Evgeniy. D
Member
 
Регистрация: 19.01.2018
Адрес: Белгород
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1731
По умолчанию

А потребление старой и новой вк одинаковое?
Ну в плане электричества, бп может?
Evgeniy. D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 13:07   #9 (permalink)
Mr_Globator
Member
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy. D Посмотреть сообщение
А потребление старой и новой вк одинаковое?
Ну в плане электричества, бп может?
Не, старая запитывалась 8+6, эта вовсе без доп. питания работает.
Mr_Globator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 16:17   #10 (permalink)
Evgeniy. D
Member
 
Регистрация: 19.01.2018
Адрес: Белгород
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1731
По умолчанию

Работает без доп питания при его наличии или ввиду его отсутствия? Хотя это вообще не важно если менялось только место стояния.
а в розетке у Вас 220В?
и на другом месте?
Может просто тут просадки по напряжению в сети большие, хотя тогда просто комп вообще бы вырубился(
Evgeniy. D вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.