Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2018, 10:50   #1 (permalink)
InstalerUP
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Вылетают мониторы при 100% нагрузке видеокарты

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: "обновил железо", поменял материнскую плату, процессор и оперативную память, после сразу решил протестировать ПК. Запустил GTA5, и, после того как камера опустилась на персонажа, отключились оба монитора, при этом в наушниках был звук как-будто вынимаешь флешку. Индикаторы на мониторе горели как при выключенном компьютере. Однако в нетребовательных играх (cs:go и тд) всё хорошо, процессор оправдал свои ожидания, и всё работает стабильно. По сути, я не уверен, что вылетает при 100% загрузке видеокарты, это просто версия.

Я решил попробовать разобраться самостоятельно и провёл несколько "экспериментов":
1) В GTA5 вылетают мониторы всегда в одно и тоже время.
2) Так же вылетело в DOOM'e спустя секунд 4-5 после начала игры (самое начало)
3) С FurMark'ом вообще что-то странное:
А) При настройках Resolution-1600x900, GPU benchmarks-2160(4k/UHD), Anti-aliasing-8x MSAA. Видеокарта грузиться на ~80% и ничего не вылетает (ждал минуту, две )
Б) При настройках Resolution-1600x900, GPU benchmarks-2160(4k/UHD), Anti-aliasing-4x MSAA. Видеокарта грузиться на ~90% и примерно через секунд 10-15 вылетают мониторы.
В) При настройках Resolution-1600x900, GPU benchmarks-2160(4k/UHD), Anti-aliasing-2x MSAA. Через секунду вылетают мониторы.
4) Пробовал всё тоже самое с одним монитором, тоже вылетает там же.
5) Пробовал включать вентиляторы на видео карте на 100% и открывать крышку корпуса (вместе с ускорением вентиляторов). Не помогло никак, только температуры чуть ниже были в фурмарке.
6) Пробовал ставить свою старую gtx 650, на ней нигде не вылетает.

Конфигурация нынешнего ПК:
ЦП: Ryzen R5 1600 (Купил неделю назад)
Кулер на процессор боксовый
Мат. плата: Asus PRIME B350-PLUS (Купил неделю назад)
Оперативка: CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2C3000C16 DDR4 - 2x 8Гб (в биосе выбрал частоту 2666 мгц, на мат плате написано, что должна поддерживать такую без разгона) (Купил неделю назад)
Видеокарта: GeForse GTX 980 (Купил год назад)
SSD: KINGSTON SA400S37120G (Купил неделю назад)
HDD: ST2000DM001-1CH164 (Купил в 2012)
Блок питания: power man ip-s550aq3-0 (Купил в 2012)
ОС: Windows 10 64-bit

При этом на моей старой конфигурации из fx-8120 и gtx980 ничего не вылетало.
InstalerUP вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2018, 10:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса можно попытаться найти в аналогичных темах

Шум видеокарты при минимальной нагрузке
При нагрузке видеокарты гаснет экран и не реагирует на команды!

Старый 03.01.2018, 11:23   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,566
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Вы не написали, какие мониторы. И не написали, стоит ли драйвер на монитор. Драйвер надо брать у производителя монитора.
И ещё: что будет, если один из мониторов отключить физически?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 14:16   #3 (permalink)
InstalerUP
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мониторы: Acer V203H и Acer AL2016W. Дрова на них никогда не ставил. Сейчас скачал, но не понимаю как они устанавливаются. 1.jpg Вроде бы нажимаю установить, но ничего не происходит на экране.

Мониторы отключал от видеокарты физически, а не программно.
InstalerUP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 14:35   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,566
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InstalerUP Посмотреть сообщение
Вроде бы нажимаю установить, но ничего не происходит на экране.
Дополнительные параметры, затем свойства, обновить.
Миниатюры
11.jpg   12.jpg  
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 15:31   #5 (permalink)
InstalerUP
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Написано, что уже установлено наиболее подходящее программное обеспечение на обоих мониторах.
InstalerUP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2018, 15:36   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,566
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InstalerUP Посмотреть сообщение
уже установлено наиболее подходящее программное обеспечение на обоих мониторах
Плюнь. Установка из указанного места, снять галочку "только совместимое" и врукопашную...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 15:50   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,566
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

В картинках:
Миниатюры
11.jpg   12.jpg   13.jpg   14.jpg   15.jpg  

__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 16:43   #8 (permalink)
InstalerUP
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если устанавливать через диск, то всплывает такая ошибка: rjaxs39lahw.jpg , а если просто нажать далее, то вроде всё работает: pl5gj0cmgs0.jpg
InstalerUP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 18:17   #9 (permalink)
InstalerUP
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас ещё раз тестировал и заметил, что нагрузка достигла в миг 100%, после снова упала на 98% и через пару секунд вылетели мониторы. Похоже всё такие дело не в процентной нагрузке.
InstalerUP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 21:14   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,630
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InstalerUP Посмотреть сообщение
вроде всё работает
Что именно работает? Универсальный монитор PnP?
Драйверы не встали. Ищите и устраняйте причину.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
видеокарта, монитор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.