Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2017, 00:21   #1 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,800
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию Странно работает Radeon HD3650 AGP

Здравствуйте!

Непонятно работает видеокарта Sapphire Radeon HD 3650 725Mhz AGP 512Mb. Подключена к монитору через переходник DVI-VGA.
Система:
Материнка Asus P4S800-MX SE
Процессор Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)
ОЗУ DDR Hynix 512 Mb 200 MHz
ОС Windows XP SP3 Professional.

Всё это можно наблюдать на скрине:
iau.png

Проблема заключается в том, что при включении компьютера, после того, как "отбЕгает" индикатор загрузки ОС, всё падает в синий экран.
fswh6ssloza.jpg

Перезапуск не помогает - появляется такой же синий экран. Помогает только загрузка в безопасном режиме с дальнейшей перезагрузкой из него в обычный режим. После чего всё работает нормально, после перезагрузок тоже нормально, но если выключить комп, то опять придется грузиться в безопасном режиме.

Пробовал разные версии драйверов, среди них 9.12, 12.1, 12.4, 12.6, 13.1, 14.4. Что интересно, неизвестный VGA-контроллер после установки драйвера любой версии каким-то чудесным образом превращался в VisionTek Radeon HD 2600 XT AGP. Но наклейка на видеокарточке говорит, что это не совсем то. Что, зачем, почему? Пробовал полностью чистить систему от старых драйверов и устанавливать их вручную через диспетчер устройств. Драйвера успешно ставились, но результат от этого не менялся.
aeeni.png

Что можно предпринять?
Буду благодарен любым советам.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2017, 00:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Полезную информацию так же можно поискать в аналогичных обсуждениях

Подбор материнки под видеокарту ATi Radeon HD3650
Radeon 9800 SE странно работает.

Старый 17.12.2017, 12:44   #2 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,800
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Поставил драйвер версии 11.10. Видеокарта определилась как Radeon HD 3650 AGP. Устанавливались полчаса, комп зависал. Потом выдал сообщение, что устройство установлено и завис. Пришлось выключать с кнопки. Теперь загружается только в безопасном режиме, в обычном никак. Висит черный экран 2 минуты, потом появляется синий с той же ошибкой.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 13:04   #3 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Карта где то 2008 года, может пришло её время? На другом компе есть возможность проверить? Хотя AGP разъёмов почти неосталось.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 14:06   #4 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,800
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Нет ни другого компа с таким слотом, ни другой карточки...
Пока удалил драйвера, без них всё запускается нормально, но нет нужного разрешения экрана.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 14:10   #5 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Так и не будет другого разрешения и на минимальных настройках даже неисправная работает.
Зима пришла и к карте в гости пушной зверёк заявился.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2017, 15:34   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,696
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 14082
По умолчанию

есть вредный совет, снять с нее всю пластмассу, радиаторы и в духовочку ее на 220 градусов минут на 15, главное - расположить карту горизонтально . Но это если не жалко. Запасную такую наверное найти уже проблематично, платформа уже устарела, да и комп уже не комп, а ископаемое.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 15:42   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,227
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Запасную такую наверное найти уже проблематично
На авито без проблем...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 15:48   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,621
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 740 раз(а) в 343 сообщениях
Репутация: 91568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Запасную такую наверное найти уже проблематично, платформа уже устарела, да и комп уже не комп, а ископаемое.
На али можно поискать, но стоит ли тратиться на этот пк....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 16:07   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,227
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
стоит ли тратиться на этот пк...
Тратиться не стоит, а спросить у сисадминов в конторах, где не проверяют каждый винтик в запасах,- можно и нужно. Подарят или за бутылку пива отдадут.
Не вставая с табуретки: FX6600 И MX440SE )))
Миниатюры
img_20171217_180351.jpg  
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 17:03   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,696
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 14082
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
FX6600 И MX440SE
Где те мх440се и фх6600 относительно 3650??? ей аналог 8600. На безрыбье и рак, конечно, рыба.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
agp, hd3650, видеокарта

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.