Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2017, 13:03   #1 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию Странная проблема видеокарты

Добрый день. Случилась у меня вчера странная проблема. Выбило у меня розетки на автомате в щитке, ну что же, бывает. Комп благополучно перешёл на работу от бесперебойника, автомат включаю, подхожу к компу а там серый экран. Выключил комп принудительно кнопкой, включаю заново, точно так же, серый экран. Но слышно что комп загружается, звуки загрузки есть. Монитор проверял подключением от ноутбука, он рабочий. Пробовал разные разъёмы на мониторе и видеокарте, эффект тот же. Подключал монитор не от бесперебойника а на прямую в сеть. Самое интересное что удалённо я на комп зайти могу (через teamViewer) и вижу нормальный рабочий стол, но в диспетчере устройств видеокарта значится с восклицательным знаком. Кликаю по ней и вижу ошибку: Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
Переустановка драйверов, удаление устройства и просто драйверов ни к чему не приводят. Пробовал сбрасывать а за тем обновлять BIOS на матери, ни к чем результат не привёл.Так же заметил что сейчас при загрузке на индикаторе пост кодов матери долго весит (секунд 30) значение b2 (Legacy Option ROM Initialization), потом продолжается нормальная загрузка. Подкидывал другую видеокарту (GTX 550Ti), всё работает, загрузка идёт в штатном режиме. Подкинуть мою видюху на другой комп проблематично, так как она находится в контуре СВО, это нужно скручивать радиатор, вешать штатное охлаждение.

Установленное железо:
Мать - Asus maximus VII hero
Процессор - Core i7 4790
Видео - GTX 1070 AERO 8G OC
Блок питания - 800W Fractal Design Newton R3

Как думаете, какая может быть проблема, аппаратная или железная, как решать?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2017, 13:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В аналогичных обсуждениях можно найти много полезного

Странная работа видеокарты
Странная проблема.
Странная проблема с DNS
Странная проблема

Старый 01.10.2017, 13:10   #2 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,865
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 60435
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerGrey Посмотреть сообщение
Выбило у меня розетки на автомате в щитке, ну что же, бывает
А от чего выбило? Работал себе комп и бах Челленджер?
Мрачный прогноз - СВО потекла, карта замкнула, пробки выбило...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 13:16   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
А от чего выбило? Работал себе комп и бах Челленджер?
Мрачный прогноз - СВО потекла, карта замкнула, пробки выбило...
В обогревателе коротыш случился, вот и выбило розетки. СВО не протекает, не первый раз собираю сам. Да и случалось такое не раз ( с электричеством, дом новостройка), для этого бесперебойник и стоит, не раз выручал.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 13:19   #4 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

После выключения электричества комп продолжал работать, но уже от бесперебойника. Экстренного отключения небыло.
Бесперебойник хороший, батареи только недавно менял.
Powercom Imperial IMD-1025AP
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 13:23   #5 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,865
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 60435
По умолчанию

Все одно смотреть видяху, с другой то, все ж нормально запускается?
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.10.2017, 13:28   #6 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Все одно смотреть видяху, с другой то, все ж нормально запускается?
Ну да, запускается. Но что смотреть в видеокарте, программно она определяется, но с ошибками. Куда копать то?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 13:52   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,561
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

У нас в деревне например, ремонтом вк как токовым не занимаются, жарят руб за 3000...5000 и на этом весь ремонт.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 13:59   #8 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,865
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 60435
По умолчанию

Ошибка 43 может означать все что угодно - от ошибки драйвера, нехватки оперативы, до самой фатальной - железной.
Бъем в поиск" ошибка видеокарты код 43 nvidia" и примеряем на себя симптомы...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 14:01   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Общая "земля" по питанию у монитора, системника, ИБП и сети есть?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 14:02   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,561
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
код 43
Да по этим кодам, вряд ли даже мс может что то дельное сказать...лишь бы что то было.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.