Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2017, 17:44   #1 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию Периодически не определяется GXT660

В общем ситуация следующая: есть видеокарта MSI GTX660 Gaming, ориентировочно с года 1,5 назад при запуске компьютера карта периодически просто не определялась системой и комп. стартовал со встроенной. Каких-либо закономерностей не выявил. Несколько раз возил в сервис, пока была гарантия, но, как назло, у них карта работала всегда. Причем, если запускается, то в работе ни каких проблем нет, бублик можно крутить хоть до посинения.
Когда это все надоело поставил ее в другой комп., она там проявляла эти глюки гораздо реже (где-то за год 2-3 раза). И вот пару дней назад она при включенном компьютере выключилась, и перестала определятся совсем. Крутятся только кулеры при включении - это так всегда было.

Температура всегда нормальная была - выше 75 не грелась никогда.

Визуально все проверил, ничего не обнаружил, изучил информацию по этому вопросу, но моей проблемы не нашел. Так же провел все возможные и невозможные измерения - КЗ нет, сопротивления все в норме, пробоев ключей тоже нет.

Может кто даст наводку, куда копать?
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2017, 17:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вам будет полезна информация которая содержится в данных обсуждениях

DVD-RW определяется как CD-ROM
USB не определяется как 2.0
HDD - периодически не определяется
USB 2.0 определяется как 1.1
Жесткий не определяется

Старый 04.04.2017, 18:05   #2 (permalink)
Денис Комаров
Banned
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 404
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Отвал чипа не подозревали?
Денис Комаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 20:04   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,561
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec Посмотреть сообщение
Может кто даст наводку, куда копать?
Какой бп, сколько ему лет?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 20:11   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Поддерживаю вопрос Технаря на счёт БП. Похоже на просадки по питанию.
Рекомендованный блок - 450 реальных Вт.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 21:39   #5 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию

Точно не БП, т.к. сразу подумал на него и заменил на другой. Появился глюк впервые, когда стоял 600Вт. Сразу поставил fsp epsilon 1кВт. Предпосылки теже. Последний раз карта стояла в компе с бп 700Вт.
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2017, 21:47   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Эти карты идут с заводским разгоном. Если разгон убрать?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 23:24   #7 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию

Каким образом убрать разгон, если ее мать даже не видит. Картинка идет со встроенной. Стал грешить на проц.: нашел мать с PCI-E поставил видюху и... все тоже - ее просто как бы нет. Вентиляторы вращаются, питание на процессор подается 0,9В, на память 1,6В.
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 23:33   #8 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

С моего компа мне неясно как именно твой комп её не видит.
Я бы поставил её в другой комп и погонял тестами, а если она и там неопределяется, купил бы другую.
А вот в сервисе при тебе она работает или это со слов сервисменов?
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 00:05   #9 (permalink)
mir0tv0rec
Member
 
Аватар для mir0tv0rec
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 173
По умолчанию

Видюха не определяется ни в одном из 3-х имеющихся компьютеров/МП. Т.е. ее как бы нет просто по железу. В сервисе при мне она там заводилась и работала нормально (возил 2 раза). Также с тестами (при мне) все было нормально. Т.е. она у меня пропала - отвез в СЦ, там как ни в чем не бывало она завелась. Второй раз тоже самое. В последний раз отрубились она по-другом - сын запустил танки и при заставке монитор потух (с его слов), больше видюха не завелась. Прозвонил все выводы PCI-E - все звонятся одинаково: с одной стороны 1036-1039 мВ (падение), с другой 794-801 мВ. Проверял по видео с ютуба (там есть видео по диагностике). Т.е. отвала чипа как бы нет.
mir0tv0rec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 08:02   #10 (permalink)
Денис Комаров
Banned
 
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 404
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mir0tv0rec
Видюха не определяется ни в одном из 3-х имеющихся компьютеров/МП.
В сервисе при мне она там заводилась и работала нормально (возил 2 раза).
Так не бывает.
Либо у вас дома радиация.
Денис Комаров вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.