Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2017, 11:35   #1 (permalink)
DEXOPRITITAN
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ПК не включается с новой GTX 1080

Драстеся, суть такова:
Мать -ASUS LGA1155 P8H67 H67 4xDDR3-1333 2xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID IDE 2xUSB3 GLAN ATX
Проц - Intel Core i7-2600 3,6 MHz 8 ядер
ОЗУ - Kingston 9905403-197.A00LF DDR3-1333 (3 шт по 4Gb) 12Gb
БП - FSP 550-80gln (550 Вт)
Винчестер - Seagate Desktop SSHD 1Tb 7200 rpm
Старая Видеокарта - Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic 1024MB
Новая Видеокарта - GIGABYTE GeForce GTX 1080 G1 GAMING

Принцип проблемы прост - стоит старая видеокарта - всё работает, вставляю новую видеокарту (купленную 02.02.17 в DNS) - вообще не запускается ничего (нажимаю кнопку ВКЛ и абсолютно ничего не происходит)..... + ко всему старая питается от 6+6 pin новая только от простого 8 pin (пришлось приобрести переходник (2molex - 8 pin) и заменить один из этих 6 pin на 8 pin......теперь как бы 6+8 (но 6 не используется)......если что.
Я понимаю что скорей всего найдутся люди соображающие в этом, и скажут: "ты ж дундук - это не сюда, а то не так..." - вот потому и пишу, коль не знаю что делать.... и да, проверить у друга не возможно.....подскажите как быть, заранее благодарствую!
DEXOPRITITAN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2017, 11:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашей темы очень схоже с содержанием этих топиков

Не включается компьютер с новой ОЗУ
После установки новой видеокарты не включается компьютер.
Не включается компьютер с новой оперативкой
Компьютер не включается с новой видеокартой
С новой видеокартой не включается монитор

Старый 04.02.2017, 12:03   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Intel Core i7-2600 четырёхядерный.

И я бы попробовал запустить компьютер с неподключенным шлейфом питания видеокарты. Возможно, что просто не хватает мощности блока питания.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 12:47   #3 (permalink)
DEXOPRITITAN
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=Валерий;2458671]Intel Core i7-2600 четырёхядерный.

почему же он везде где только может отображает 8 ядер........без новой и со старой вся запускает
DEXOPRITITAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 12:51   #4 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEXOPRITITAN Посмотреть сообщение
...он везде где только может отображает 8 ядер
К "истокам" надобно припасть Intel® Core™ i7-2600 Processor (8M Cache, up to 3.80 GHz) Спецификации и станет всё ясно по количеству ядер.
Цитата:
Сообщение от DEXOPRITITAN Посмотреть сообщение
не знаю что делать.... и да, проверить у друга не возможно....
обратись в сервисный центр ДНС.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 12:56   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,614
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 740 раз(а) в 343 сообщениях
Репутация: 91568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEXOPRITITAN Посмотреть сообщение
БП - FSP 550-80gln (550 Вт)
Копай в сторону бп.
Цитата:
Сообщение от DEXOPRITITAN Посмотреть сообщение
почему же он везде где только может отображает 8 ядер
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-threading
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2017, 13:06   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

мне думается что копать надо в сторону переходника 6 на 8..
там вообще то два последних пина в кольце замкнуто..
если карта рабочая, то без питания она должна показать на экране, что не запустится и дайте мне питалово.. ну или типа того.. Валера правильное направление подал..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 14:42   #7 (permalink)
DEXOPRITITAN
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спустя некоторое время, а именно с 1го до 2го сообщения, выяснил наитупейшую но и весёлую информацию - переходник на 8 pin (соответсвенно и не только) бывает белый и чёрный)))) при заказе такового вчера, по телефону, продавец-собака об этом видать сам не знал, и мне прислали переходник на материку, ни я его благополучно и втыкал, а юмор то в том как бы что и сгореть видюха может.....ну дыма и запаха не было, т.к. писал выше - вообще ничего не происходило, но сейчас на всякий случай видюха в сервисе проверяется на работоспособность.......но почему то ожидания несущегося писца, с этой видеокартой, ожидается нутром...
DEXOPRITITAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 15:22   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,729
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEXOPRITITAN Посмотреть сообщение
ASUS LGA1155 P8H67
Версия биоса какая? Скорей всего нужно обновить биос платы до последней версии. Переходник должен быть таким Купить Шлейф Noname 8-pin - Molex x2 в интернет магазине DNS. Характеристики, цена | 0119087
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 18:28   #9 (permalink)
DEXOPRITITAN
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

BIOS 3801 - последняя, если верить сайту асусов ....... ну а переходник то, уже знаю что этот.
DEXOPRITITAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 22:42   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

переходников вообще быть не должно, это я могу себе позволить на 2 киловата БП поставить четыре переходника, так как ремонтирую данные карты.. а у вас должен быть соответствующий блок питания.. который обеспечивает питание питание 1080 (что впринципе является не меньше 750 ватт)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.