Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 23:08   #1 (permalink)
Lucile
Member
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Артефакты на NVIDIA GeForce GTS 250 1 Гб

Здравствуйте! Прошу помочь советом. Неделю-две назад обновили компьютер. Компьютерщик установил более мощное железо, седьмую винду. А теперь на экране стали появляться артефакты (полосы и пиксели неправильные, в общем - драйвер видеокарты слетает с сообщением "видеоадаптер перестал отвечать и был восстановлен". Проверила комп на вирусы: Касперским и Malwarebytes. Поставила Kerish Doctor 2017 и PC Plus для исправления ошибок. Теперь новый рисунок пейнта создается с черным квадратом вместо картинки программы..

Комп работает нормально, пока не включаешь какую-нибудь игру. Ведьмак, Дед Спейс и так далее. Вроде бы раньше все шло отлично. Комп работал прекрасно, игры летали.

Дрова видеокарты стоят последние. Не знаю уже, что и делать. Пишут на форумах, что возможно видеокарта накрылась, или чип отклеился. Надеюсь, что программно можно решить все-таки.

Посоветуйте что-нибудь дельное, пожалуйста.

С уважением
Марина.
Миниатюры
iiaue-oi-iue-dhenoiie.png  
Lucile вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2017, 23:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди уже интересовались подобным вопросом, можете посмотреть эти темы

Стоит ли менять видеокарту NVIDIA GeForce 7800 GTX 256 МБ на NVIDIA GeForce GT 520?
Жутко размазанный экран (Скрин) на видеокарте Nvidia GeForce 8800gt...А на Nvidia 210
Артефакты на видеокарте Nvidia geforce GT320.
GeForce, артефакты.
NVIDIA GeForce 6600 GT артефакты на экране

Старый 13.01.2017, 00:52   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

От кого видеокарта? Дополнительное питание "Компьютерщик" подключил? ( если оно требуется? Сколько лет видеокарте? Когда её последний раз чистили от пыли и меняли термопасту?
Программно отвал чипа не лечится - это только в сервисе могут перепаять, называется реболлинг. И это не надолго, как повезёт.
Проверьте видеокарту на другом компьютере - если артефакты, копите денюжку.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 22:45   #3 (permalink)
Lucile
Member
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У нас на старом компьютере полетел блок питания. Мы не знали в чем проблема, комп просто вырубался сам. Оказалось - сгорела какая-то деталь в блоке питания. Мы решили заодно все железо поменять. Отдали комп компьютерщику, который всегда наши компьютеры ремонтировал и апгрейдил (уже больше 10 лет). Он поставил 8 гб оперативки, новую мать и остальные детали, более мощный блок питания, жесткий диск на 2 терабайт. Вот происхождение данных деталей мне не известно. Родственники ему доверяют. Неделю играли на компе нормально, а потом все так заглючило. Если игры не запускать, то нормально все.

Начинаю подозревать, что проблема таки в видеокарте. То ли вызывать этого компьютерщика опять, чтобы починил, то ли нести каким-нибудь другим компьютерщикам, а с этим больше не связываться. На другом компьютере домашнем данная карта вряд ли подойдёт - он очень старый. А куда еще ее воткнуть - только ремонтникам нести в сервис какой-нибудь проверять.
Lucile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 22:51   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Да легко проверить - у соседей, друзей или тех же родственников. Сейчас два вида видеокарт и 99 % из них используют PCI разъём.
А видеокарта старая осталась? Сколько ей лет? Менялась ли термопаста на ней и чистилась от пыли так и не сказали
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 23:08   #5 (permalink)
Lucile
Member
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Старая видеокарта пошла в счет оплаты новой, как и все старое железо. Визуальный осмотр на новой карте пыли не показал. Там не успела еще пыль образоваться за неделю. Разве что сбоку проводок подозрительно торчит рядом с двумя подключёнными.

Насчет термопасты сказать ничего не могу. Старая карта стояла лет пять, наверно. Может больше. На ней как-то была схожая проблема с артефактами, но помогло обновление драйверов. Раньше был другой жесткий диск, на котором стояла виндовз виста. Мы его даже компьютерщику не отдавали.
Миниатюры
camerazoom-20170112050155767.jpg  
Lucile вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.01.2017, 23:09   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,213
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Очень частый вариант - не все винтики закручены )))
Вибрации при работе просто со временем нарушают контакт.
Можно чёткое крупное фото системника со снятой боковой крышкой?
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 23:16   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lucile Посмотреть сообщение
проводок подозрительно торчит рядом с двумя подключёнными.
И вот этого тоже фотку.
И вот такой кабель как в правом нижнем углу подключен?
Миниатюры
561060_d01_b.jpg  
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 14:58   #8 (permalink)
Lucile
Member
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сфотографировала комп и проводок.
Миниатюры
iauee-aeae-eiiia-1.jpg   iauee-aeae-eiiia-2.jpg   iauee-aeae-eiiia-3.jpg   iauee-aeae-eiiia-4.jpg   iauee-aeae-eiiia-5.jpg  

idhiaiaeie-1.jpg   idhiaiaeie-2.jpg   idhiaiaeie-3.jpg   idhiaiaeie-4.jpg  
Lucile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 15:04   #9 (permalink)
Lucile
Member
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот еще несколько фотографий видеокарты.
Миниатюры
aeaeaieadhoa-1.jpg   aeaeaieadhoa-2.jpg   aeaeaieadhoa-3.jpg   idhiaiaeie-5-auaeaeai-.jpg  
Lucile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 15:05   #10 (permalink)
Lucile
Member
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Насколько я могу судить, разъем питания к видеокарте подключён, но только один. Других разъёмов такого типа свободных у блока питания не вижу.
Lucile вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
geforce gts 250, nvidia, артефакты на экране

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.