Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 00:10   #1 (permalink)
Иван Голубенко
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с видеокартой ATI Radeon 9600 PRO

Здравствуйте. Наверняка кто-нибудь уже сталкивался. Думаю, проблема распространённая.

Устанавливаю драйвер на видеокарту ATI Radeon 9600 PRO. Устанавливается два устройства - просто ATI Radeon и ATI Radeon Secondary. Соответственно, в свойствах экрана ("рабочий стол -> правая кнопка") есть 2 монитора:
1. Sony на ATI Radeon (не помню точно, какой Sony)
2. Стандартный монитор на ATI Radeon Secondary.

По умолчанию как основной стоит первый. И в этом первом мониторе почему-то максимальное разрешение - 1024х768. Максимальная частота - 60 Гц. Он мне нагло заявляет, что качество цвета - 32 бита, а своими глазами я вижу, что на самом деле это никакие не 32, а 16.

У второго монитора - всё в порядке. До 2000 разрешение, до 200 частота и т.д.

И вот проблема в том, что я никак не могу выставить второй монитор основным. Я выбираю его как основной, выставляю параметры разрешения, первый монитор вообще от греха подальше отключаю (всё это проделывается в окошке свойств экрана). Нажимаю ОК (Применить), на секунду всё гаснет, как будто видеокарта действительно перекючается, но потом я вижу, что всё остаось по-прежнему. Первый монитор опять остался основным, а второй вообще неактивным.

Я пробовал отключать устройство ATI Radeon, оставляя только ATI Radeon Secondary - безрезультатно.

Драйвер на монитор установлен нормально. Монитор ЖК.

В чём может быть причина?

P. S.
А вообще конечно по-моему какую-то чушь придумали с этими двумя мониторами...
Иван Голубенко вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2009, 00:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема которую вы создали очень схожа с другими темами нашего форума

Проблемы с видеокартой АТi 9600
Проблема с видеокартой Radeon HD 3450

Старый 02.04.2009, 01:23   #2 (permalink)
Костян
Member
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 81
По умолчанию

Второй для для второго монитора ,соответственно.
попробуй:поменять местами(присоеденить к другому порту-на видео их два должно быть)
штекер монитора,переустановить дрова,на видео и на монитор
И вообще-какая модель монитора?
Костян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 02:53   #3 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Попробуйте установить другую версию драйвера на монитор или, лучше, создайте его сами - http://www.tehnari.ru/f25/t16298/.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 13:00   #4 (permalink)
Иван Голубенко
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое, прочитал про драйвер. У меня ЖК Sony SDM-S51. Можно ли как-нибудь сделать драйвер для ЖК?

Проблема частично решилась после замены драйверов на видеокарту и
монитор.

Но теперь новая проблема. Радеоновский Catalist Control Center говорит, что монитор не может больше 60 Гц, а в интернете я читал описание, и там сказано, что этот монитор может до 75 Гц. Благо в каталисте есть режим ручной установки максимальных возможностей монитора. Я ставлю 75 Гц, всё ОК.

Однако явно заметно, что все буквы при этом режиме мерцают (именно только буквы!). И вот удивительно - я возвращаю опять 60 Гц - и мерцание исчезает.

Это было вчера. А сегодня утром включаю комп, и смотрю - опять мерцает. Стал пробовать методом тыка все частоты. Поставил 70 Гц - и опять ничего не мерцает. Но надолго ли?

То мерцает, то не мерцает... Мне что-то тут непонятно. У меня впервые ЖК, я в них абсолютно не разбираюсь.
Иван Голубенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:56   #5 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Что-то я не пойму - мерцание же есть вроде только у ЭЛТ-мониторов, поскольку изображение строится бегающим лучом, который пробегает все ячейки(или как их там) экрана 60 раз в секунду(в случае с частотой 60 Гц). А в матрице жк совершенно другой принцип создания картинки - на основе изменения энергитического состояния ячеек(если правильно помню), которое происхотит плавно. Поэтому у жк по природе своей мерцания быть не может.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2009, 21:30   #6 (permalink)
Иван Голубенко
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я тоже удивлён. Причём мерцание не такое как у ЭЛТ.

В ЭЛТ мерцает всё изображение. А здесь мерцают исключительно буквы, изображения в порядке. Причём, если смотреть на монитор прямо, то заметно скорее не мерцание, а расплывчатость (очень малая резкость изображения букв). Но стоит посмотреть чуть-чуть снизу, и явно заметно мерцание.

P. S. Вот сейчас вроде всё в порядке. Если будет опять повторяться, напишу.
Иван Голубенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 20:14   #7 (permalink)
Иван Голубенко
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И вот сегодня опять то же самое. На 70 Гц мерцание букв. Ставлю 75 Гц - ещё сильнее. Возвращаю 70 - и всё в порядке. Мне кажется, что это не очень айс для зрения. Уже чувствую, что глаза устают больше, чем раньше. Ещё думаю, что проблема в каких-то глобальных настройках монитора. Облазил весь каталист центр и до сих пор не могу понять в чём именно проблема.

P. S. Кстати, а в каталисте резкость изображения можно настраивать?

P. P. S. Есть одна зацепка. В каталисте в разделе Свойства монитора -> Adjustments есть галочка Composite Sync. При её снятии мерцание гораздо сильнее.
Иван Голубенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 07:07   #8 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Есть там настроечка вроде - sharp. Я просто на nVidia сижу, ATI была разок, но давно очень.
Вообще, жк любит какое-то одно разрешение, при котором картинка наиболее чёткая. А затем настроечки перебирайте.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 10:27   #9 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
Вообще, жк любит какое-то одно разрешение, при котором картинка наиболее чёткая. А затем настроечки перебирайте.
DarkStrom прав. Разрешение максимальное ставь и размытость пропадет. Ради интереса обнови драйвера монитора.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 10:43   #10 (permalink)
Иван Голубенко
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня стоит максимальное для этого монитора - 1024х768.
Все дрова уже несколько раз обновил. Сейчас и на карту и на монитор стоят белые дрова, скачанные не кабы откуда, а с официальных сайтов ati и sony.

Вроде тьфу тьфу тьфу, на 70 Гц прижилось... правда только что пустил старую игрушку, которая работает в страничном обмене DirectDraw, и там объекты мелькают при движении. Игрушка самодельная и написана достаточно кривовато, но на прошлой видеокарте она более менее нормально шла.

Одним словом, вроде всё нормально работат, но как-то где-то в мелочах что-то не то...

Добавлено:
У меня такое ощущение, что с новой видеокартой уже после часа за монитором глаза болят, раньше не было такого. Хотя может быть причина тому не в компьютерах, а в психологии, не знаю...

Последний раз редактировалось Иван Голубенко; 06.04.2009 в 14:34
Иван Голубенко вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati radeon 9600 pro

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.