Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 02:09   #1 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию Объем памяти на ATI RADEON 9000 Family

Компьютеру 5 лет. Покупался с видео на 128 МБ (на карточке так и написано). В свойствах адаптера пишет, что объем памяти 64 МБ. Почему?
В видеокарте имеется выход на ТВ, в свойствах экрана есть поддержка двух дисплеев. Возможно это является причиной деления памяти пополам? Если это так, то как можно отключить данную функцию, чтобы весь объем памяти приходился на основной дисплей?
commax вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.01.2009, 02:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этих постах есть много интересного по вашему запросу

Не правильно отображается объем оперативной памяти
Проблема с Radeon 9200 pro family
Ищу драйвер на видеокарту RADEON 9000 SERIES
PowerColor готовит Radeon HD 4850 с 2 Гб памяти
Планы по выпуску Radeon HD 4870/4850: Цены, даты и объем видеопамяти
Объем оперативной памяти

Старый 29.01.2009, 14:10   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

ну если карта сто процентов на 128Мб памяти, тогда надо в БИОСе поковырятся. В обшем сделайте Load Optimized Settings (НЕ Fail!!!)
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 21:02   #3 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

На самой карте джампера нет?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 22:12   #4 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

1. Выставил Optimized Settings - не помогло
2. Джампера нет.

Возможно стоит БИОС на материнке перепрошить?
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 23:32   #5 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от commax Посмотреть сообщение
Возможно стоит БИОС на материнке перепрошить?
Прошей, лишним не будет.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.01.2009, 23:42   #6 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Может там написано про шину - 128 бит? А не про 128Мб?
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 03:55   #7 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radist M Посмотреть сообщение
Может там написано про шину - 128 бит? А не про 128Мб?
Да нет, Мб там написано.
На видеокарте 8 микросхем (на подобие как в оперативке) DATA 20328 ADD7616B4A-4B.
4 из них припаяны с одной стороны платы, другие 4 с другой. Не понятно только какой объем содержит каждая.

Еще в БИОСе есть опция AGP Aperture Size (MB) - можно выбрать от 32 до 512 Мб; выбираю 128 Мб, загружаюсь, все попрежнему - 64 Мб.
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 05:14   #8 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

В диспетчере устройств, во вкладке Видеоадаптеры показывает две видюхи:
1. RADEON 9000 SERIES;
2. RADEON 9000 SERIES - Secondary.
У обоих параметры одинаковые, в т.ч. и объем памяти по 64 Мб.
В свойствах второй видюхи, я отключил ее, перезагрузился.
В свойствах экрана теперь нет поддержки двух дисплеев, но объем памяти не изменился.
Видимо память зарезервирована под нее, даже если она отключена.
Что-то я даже стал сомневаться, что тут можно что-то сделать?
commax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 01:12   #9 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от commax Посмотреть сообщение
В диспетчере устройств, во вкладке Видеоадаптеры показывает две видюхи:
1. RADEON 9000 SERIES;
2. RADEON 9000 SERIES - Secondary.
У обоих параметры одинаковые, в т.ч. и объем памяти по 64 Мб.
У меня так-же на интернетном компе (только карточка R9250) только объем памяти все равно у обеих 128Мб. Тут либо у Вас память частично вышла из строя (хотя с чего бы так ровно пополам?) либо Вас обманули
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 21:46   #10 (permalink)
commax
Member
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 75
По умолчанию

Не буду создавать новый топик, поскольку тема напрямую связана с видео.
Проблему описывать не буду, ибо все видно на изображениях.
Это началось где-то года через два, как я купил комп, и с каждым годом становилось все хуже. Несколько раз приходилось переустанавливать ОС практически вслепую так как ничего разобрать было не возможно. Помогало одно - я знаю на каком этапе какие кнопки нажимать. БИОС читаю по мануалу к материнке, там есть все скрины экранов. Когда загрузка винды доходит до экрана приветствия - все ОК. По началу бывали пару тройку раз незначительные искажения изображения в самой винде после загрузки, но больше не повторялись. Проблема 99% аппаратная. Я так понимаю, что этот глюк происходит когда видюха без драйвера работает, а когда он (драйвер) загрузится, то изображение нормальное.
Так вот, можно как нибудь исправить этот глюк?

Это процесс загрузки:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090131/5l4IZRwkaW.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/090131/LH27MKfI4v.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/090131/0rP1SwOuV3.jpg

А это БИОС

http://pic.ipicture.ru/uploads/090131/U5VxH5p5T6.jpg
commax вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati radeon 9000

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.