Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 11:55   #1 (permalink)
gunjaman
Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с видеокартой 4850 Palit Sonic - артефаксы

Всем привет! Ситуяция такая: собрал комп,

пень 8400
асус P5Q-E
видео 4850 Palit Sonic 512
БП ascot 520

при запуске все ок только на экране слева и наверху зелененькие точки (едкие) переходящие в линии и обратно в точки, все видно но изображение размыое немного. Систему не ставил работал только в бивосе. Моник `20 ASUS работал на другом компе нормально. Подключено через DVI. Еще не нормально сильно шумит куллер (такую видюху раньше ставил аналогичных проблем и шума небыло)

В чем может быть дело? это брак или поковырятся, установить винду и дрова а потом делать выводы??
Заранее спасибо!!
gunjaman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2008, 11:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию топики, которые так или иначе схожи с вашим

Проблема с новой видеокартой Palit GeForce 210
PCI-E 1024Mb Palit 9600GT 1Gb Sonic, GeForce 9600GT ???

Старый 25.12.2008, 12:23   #2 (permalink)
Aleksandr20
Member
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Была у меня такая мамка P5Q-E и были глюки с видео и даже комп зависал пришлось поменять на гигабайт (GA-EP45-DS3P), сначало тоже думал что видио глючит поменял не помогло, потом в СЦ выяснили что это мамка глючная. На ту же не поменяли по тому как тоже глючила.
Aleksandr20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:30   #3 (permalink)
Aleksandr20
Member
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а вот и тема про это - Проблемы с графикой
Aleksandr20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 13:37   #4 (permalink)
gunjaman
Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за совет, очень обидно если мамка, по параметрам очень устраивает.. а кроме как в СЦ проблему выявить (с мамкой) возможно?
а то перед НГ сейчас тяжко будет успеть с СЦом разобраться.

А если биос последний поставить есть шанс поправить? или это аппаратная проблему у тебя была?
gunjaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 18:38   #5 (permalink)
Aleksandr20
Member
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тот гигабайт что мне поставили по параметра почти одинаковый (GA-EP45-DS3P), кроме как в СЦ выявить проблему можно, взять у кого нибудь карточку и поставить в комп, если проблема сохраняется то это мамка если нет то карточка, или свою карточку вставить в другой компьютер, если проявится дефект то это карточка, лучше всего проверить оба варианта, если конечно это возможно.
Если прошить последний биос, есть шанс что поможет, в моём случае прошивка биоса проблему не решила. Пробуйте все возможные варианты, не оставляя надежды. Если комплектующие куплены недавно (до двух недель) то магазины меняют товар без вопросов, так что можно без объяснения причин поменять товар и даже вернуть.
Aleksandr20 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2008, 18:45   #6 (permalink)
gunjaman
Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное за совет! Купил все в понедельник поэтому время еще есть буду тестить на выходных наверное раньше не поличится. Попробую еще старый моник подключить может жто от не стандартного разрешения при базовых настройках...посмотрим
gunjaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 11:25   #7 (permalink)
gunjaman
Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вчера попробовал подсоединить монитор через dsub и все заработало нормально на двух разных мониках! подключил через dvi и опять артефактики... стрнно монирор работает нормально, может кабель dvi битый? или система до установки ОС не может нормально dvi сигнал приобразить...? хз
gunjaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 11:37   #8 (permalink)
Aleksandr20
Member
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Оказалось всё гараздо проще!
Тогда тут тока два варианта либо кабель либо dvi, если есть возможность взять другой кабель (проверенный) подключить и при этом всё будет ок, то заменить кабель, если нет то значит dvi битый на самой карте.
Может быть в настройках монитора есть какие то функции работы с dvi, если покрутить возможно поможет.
Aleksandr20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 12:34   #9 (permalink)
gunjaman
Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я тоже самое подумал, возьму на работе кабель, проверю, Alexander спасибо за морально-информационную поддержку! )))
gunjaman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
4850 palit sonic

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.