Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2007, 07:27   #1 (permalink)
Мстислав Лыковый
Member
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Две ATI RADEON X1600PRO 512mb на одном компьютере

ну поставил я две видюхи. В принцыпи, у меня и с одной-то все по максималкам летало, а вторую купил, пока возможность была. Так вот я о чём: как мне узнать возросла ли производительность? И как включить этот самый Кросс Фаир? Я когда мать покупал(ECS 945-P), мне сказали, что там надо тупо воткнуть 2 видюхи, установить последние дрова и готово. Но я что-то сомневаюсь, что кросс фаир включился, так как на ati catalist control panel есть кнопка "вкл кросс фаир", но когда я пытаюсь на неё нажать, он орёт вот что(дословно): У ТЕБЯ НЕТ 2-Х ВИДЕОКАРТ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ХВАЛЁНЫЙ КРОСС ФАИР! ИЛИ У ТЕБЯ ФИГОВАЯ МАТЬ, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ НАШ ХВАЛЁНЫЙ КРОСС ФАИР! ИЛИ У ТЕБЯ НЕТ КАБЕЛЯ, КОТОРЫЙ ТАМ ВСЁ СОЕДИНЯЕТ!!!
Мстислав Лыковый вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2007, 07:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на эти ссылки, тут много интересного по вашему вопросу

ATI radeon x1600pro зависает в некоторых играх
Две ОС на одном компьютере
Две операционки Windows XP Pro на одном компьютере

Старый 10.02.2007, 10:46   #2 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вы батенька купили вторую видеокарту свециальной версии? Она называется х1ххх crossfire edition и стоит на порядок выше обычной, и найти 1600 crossfire edition очень проблемно
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 13:13   #3 (permalink)
KPOT
Member
 
Регистрация: 11.10.2004
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тебе надо поставить перемычку с одной на другую видео карту
KPOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 14:02   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

поставить мост - Cross Fire.,
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 15:19   #5 (permalink)
Мстислав Лыковый
Member
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а где мне взять такой мост. мне говорили в магазине, что надо просто 2 видюхи с поддержкой КРОСС ФАЯРА ставить, желательно одинаковых. Ну ладно, я не упрямый, надо мост - буду на мост копить, хоть на паром, лишь бы только "всё шито, да крыто было." Но лучше, всё же, без оного. А про КРОССФАЯРЭДИШАН я слышал, даже видел одним глазом. стоит значительно дороже; проще 1900 купить... Надо подробней о матери - вот, пожалуйста: ECS 945P-A; на чипах 945Р и ICH7; PCI-E x16(по моему, даже 1-16х) ну а дальше белиберда не в тему.
И ещё вопрос: я на ету самую мать могу поставить CORE2 DUO? По мойму - да, но я что-то сомневаюсь..
Мстислав Лыковый вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2007, 15:30   #6 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs-945p-a/index6.htm - прочитайте здесь

Процессор - Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухядерные Intel Pentium D (Smithfield) с частотой шины 800 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Разъем Socket LGA775;
- Поддержка процессоров с технологией HyperThreading

http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs-945p-a/
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 15:39   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

не все матери что поддерживают SLI, могут поддерживать CF .. так что это скорее мать виновата.. слотов может быть и два, но для SLI , не для CF.. и видюха одна из двух должна быть специальной, и мост подключается снаружи.. http://www.thg.ru/technews/20050720_154044.html

и вообще лучше добавлять physX ageia, быстрее будет.. и тестить можно 3d mark...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 02:08   #8 (permalink)
Виталий
Member
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

где бы его найти еще, этот physX
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 03:45   #9 (permalink)
BiPika
Member
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

надо матку с крос-фаер поддержкой. к тому же ен-тот крос фаер разных версий ужо есть..

1) мастер-кард (кросс-фаер едитион) + обычная) никаких перемычек или мостов. матка соответственная - то-биш довольно старая :) .

2) две одинаковые, но соединяются мостом. более новая версия.

3) две или четыре обычные, без всяких мостов и т.д. соответственная матка. такой режим будет в директ х10 версиях ати видюх.

3.1) 2 одинаковые, обычные + 1 для обработки физики (можно прошлого поколения поставить (х1600 подойдет)). соответственно матка :) совместисая. опять же потом это будет, к тому же - это ответ агее от ати.

-------------------

тебе или 1ый, или 2ой вариант. у тебя сколько разъемов на видухе? писиай экспрес и все? или писиа экспресс + для моста - находится с другой стороны печатной платы.
BiPika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 15:05   #10 (permalink)
Мстислав Лыковый
Member
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Значит так, PCI0-E два, кросс файир поддерживает. Да чо я тут пишу, вот вам описание оной журналом "РС игры": платформа:
Мстислав Лыковый вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati radeon x1600pro, ecs 945-p

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.