Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 23:24   #1 (permalink)
maestro55
Member
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Nvidia GeForce 9500M GS расширение памяти

Подскажите пожалуйста! Уже на всех ноутбуках пишут объём памяти видеокарты (у меня лично) 512Mb, с расширением до 1279Mb. (Up to 1279MB Nvidia GeForce 9500M GS TurboCashe).
Что это значит и как расширить память до этих 1279MB?
Везде в свойствах написано,ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВИДЕОПАМЯТИ 512MB;
ДОСТУПНО ВИДЕОПАМЯТИ 1279?
maestro55 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.12.2008, 23:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что проблема может быть решена в похожих темах

Расширение оперативной памяти
Nvidia geforce gt 420 m
NVIDIA GeForce 9800 GT
Расширение оперативной памяти на Dell PP23LA
NVIDIA GeForce GTX 460 официально

Старый 08.12.2008, 00:35   #2 (permalink)
aksellban
Member
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

по моему видюху нельзя расширить,кроме разгона конечно,можно только более мощную видюху купить
aksellban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 00:55   #3 (permalink)
maestro55
Member
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aksellban Посмотреть сообщение
по моему видюху нельзя расширить,кроме разгона конечно,можно только более мощную видюху купить
А что тогда значит это их (Up to 1279MB)???
maestro55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 01:03   #4 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Это значит, что часть памяти видео будет брать из озу. Сколько оперативки на ноуте?
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 01:04   #5 (permalink)
maestro55
Member
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sever Посмотреть сообщение
Это значит, что часть памяти видео будет брать из озу. Сколько оперативки на ноуте?
на ноуте 2Гб
maestro55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2008, 01:15   #6 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Зайди в Биос, вкладка Main. Строка будет называться или просто Video, или Video Memory. Там можешь увеличить объём видеопамяти. Но объём оперативной уменьшится.
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 01:33   #7 (permalink)
maestro55
Member
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sever Посмотреть сообщение
Зайди в Биос, вкладка Main. Строка будет называться или просто Video, или Video Memory. Там можешь увеличить объём видеопамяти. Но объём оперативной уменьшится.
А что делать если в биосе именно эти строчки поменять нельзя? Их просто не выделяет, а перескакивает!
maestro55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 01:42   #8 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Гм... Т.е. ты в биосе во вкладку видео вообще не можешь зайти?
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 01:47   #9 (permalink)
maestro55
Member
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sever Посмотреть сообщение
Гм... Т.е. ты в биосе во вкладку видео вообще не можешь зайти?
Да. В Main заходит, а в видео нет.
maestro55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 01:50   #10 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Возможно ноут считает, что 2 гига - это мало, и для изменения параметра надо иметь больше, например 4 гига.
Не исключено, что если попереключать какие-нить параметры рядом, появится доступ во вкладку видео.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
nvidia geforce 9500m gs

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.