Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2008, 22:13   #1 (permalink)
Wireless
Новичок
 
Аватар для Wireless
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question GeForce Go 7150M расширение памяти

Тут такое дело, я недавно купил ноутбук и там видеокарта NVIDIA GeForce Go 7150M graphics и написано что можно поднять память до 1071 МБ. Ну а дословно NVIDIA GeForce Go 7150M graphics with up to 1071 MB shared video memory deliver sharp images. Но смотрел на настройки и там было написано 64 МБ!!! И игры с такой видюхой сами понимаете какие. К примеру Oblivion на минимальных требованиях и то глючит. Хотя в остальном ноут класный: Двухядерный проц 2ггц, и 4ГБ оперативы. Как её повысить? Скажите кто знает.

Последний раз редактировалось Wireless; 16.10.2008 в 22:17
Wireless вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2008, 22:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть такое, что участники форума уже решили эту проблему

Расширение оперативной памяти
Расширение оперативной памяти на Dell PP23LA
Чем открыть расширение .tva?
Расширение ОЗУ
Видеокарта NVIDIA GeForce Go 7150M в hp Pavilion Special Edition dv2945se
Расширение *.ram ?

Старый 17.10.2008, 04:46   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Думаю, в биосе можно память добавить. Но нужно понимать, что на самой видюхе память не выростет. Она добавится путём выковыривания(вычитания) из оперативки. А такая память - значительно медленнее, чем на борту.
А вообще, даже быстрая память особо не помогла бы - проблема в слабом чипе.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 18:32   #3 (permalink)
Wireless
Новичок
 
Аватар для Wireless
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не ну тогда смотри что ли с моей видео картой Oblivion на минимальныйх требованиях глючит и это нормально?
Wireless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 23:18   #4 (permalink)
ww01031977
Member
 
Аватар для ww01031977
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 553
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Не видел пока недорогие ноуты, которые работают также как и стационары.
ОС наверное ВИСТА? А то ХР видит только 3,25 гиг.
(((Висту придумали для того чтобы люди зауважали ХР)))
ww01031977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 00:36   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

ww01031977
Если поставить ХР 64bit - увидит все 4 гига.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.10.2008, 22:46   #6 (permalink)
Wireless
Новичок
 
Аватар для Wireless
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У мну и так Виста 64битная.
Кароче зашол в биос а там могна повысить тока до 128, кстати я повысил и эффекта 0! Так как мне повысить память? Мну сейчас это волнует. Я думаю что на этом форуме есть умные люди которые в этом разбираются.
Wireless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 18:34   #7 (permalink)
Wireless
Новичок
 
Аватар для Wireless
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с видеокартой!

Тут такое дело, у мну видеокарта NVIDIA 7150M, и написано что можно увеличить память до 1071 МБ, тольк вот праблемка КАК??
В биосе я посмотрел и там можно было увелечить всего до 128 МБ. Я увеличил но хотя еффекта 0! Как мне увеличить виртуальую память в видеокарте?


ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
Wireless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 20:53   #8 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,868
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 977
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Родная сколько память? Здесь возможно речь идет об интегрированной видеокарте, тоесть увеличение ее памяти будет происходить за счет оперативки.
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 18:50   #9 (permalink)
Wireless
Новичок
 
Аватар для Wireless
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да да !
Именно !
А своей или 64 или 128 то я не пойму , в биосе помянял стало 128 но поидее это не то о чем я говорю.
Нужно повысить память в видеокарте за щет оперативы!!
Но как?
Wireless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 16:08   #10 (permalink)
Wireless
Новичок
 
Аватар для Wireless
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемма с видеокартой!

Тут такое дело, у мну видеокарта NVIDIA 7150M, и написано что можно увеличить память до 1071 МБ, тольк вот праблемка КАК??
В биосе я посмотрел и там можно было увелечить всего до 128 МБ. Я увеличил но хотя еффекта 0! Как мне увеличить виртуальую память в видеокарте?


ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
Wireless вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
geforce go 7150m

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.