Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2007, 14:54   #1 (permalink)
Nemez™
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Видеокарта Nvidia GeForse 8800 GTX, установка драйверов

Привет все. Недавно стал обладателем новой видеокарты Nvidia GeForse 8800 GTX.
Но столь знаменательное событие было омраченно вот чем.
Поставил я эту железку в комп, начал ставить дрова которые шли в комплекте ( при установке предоставляется 2 варианта установки драйверов. 1 Вариант установка драйверов Nvidia , 2 Вариант установка драйверов ASUS якобы еще с какимито фирменными примочками)
Так вот по окончанию установки 2-го варианта драйверов экран заплывает белым цветом, который в последствии становится черным и никак не реагирует на последующие действия. Только на перезагрузку (на кнопку reset). И после перезагрузки компьютера, при загрузки системы (Windows XP PRO SP2) повторяется тоже самое. При установки драйверов Nvida (вариант №1) система так же заплывает белым цветом постепенно переходящим в черный, и так же не на что не реагирует кроме перезагрузки компьютера. Только после перезагрузки все начинает нормально работать.
Но опять же при запуске определенных игр (я пробовал запустить около 14 игр, из них 3 игры (Prince Perci, SWOT 4, Код Да Винчи) опять заплывали белым экраном, но при этом сама игра продолжала работать.
Скачал дрова с сайта, установил, все тоже самое как и после установки варианта №1

В чем может быть проблемма?

Железо такое..........
мать MB Epox EP-AF570+Ultra Soc-AM2 NF 570
проц AMD Atlon 64 X2 4600+ Socket-AM2 OEM
опер. память 2xDIMM 1024Mb PC2-6400 (800Mhz) Corsair XMS2
DVD-ROM NRC DV-5800 16x40x
корпус MidiTower Inwin J523 430W
ну и соотведственно вышеупамянутая видюха...
Nemez™ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.01.2007, 14:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в данных темах будет что то нужное для вас

Перегрев Nvidia GeForce 8800 GTS 512
Предложите замену NVIDIA GeForse 9600 GT
Видеокарта GeForse 8400M G
Установка драйверов NVIDIA

Старый 22.01.2007, 17:30   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

.... может видюха глючная попала, раз даже на Сайтовских дравах глючит., хотя может еще такой вариант - в Биосе выставляется ускорение на ПЦИ Эхпресс. там глянь... ну т.е. включи.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 07:14   #3 (permalink)
Biggi
Member
 
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Новая видяха, может и с материнкой не лады какие... Биос матери обнови, может поможет.
Biggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 18:14   #4 (permalink)
tishak
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хехе. В игромании про это читал что-то... Там говорят что он требует более мощного блока питания. Мб в этом дело?
tishak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 21:17   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

да .. я тоже читал, что требования к питанию серьёзные.. не менее 500-600 ватт БП.. а те кто ставит SLI , требуется 1000 ваттный БП..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.02.2007, 02:43   #6 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Чё тут понимать - щас видео жрут столько сколько компы год назад. Хакер правильно написал не менее 500- 600 Вт
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 10:12   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Да не в ваттах тут дело совсем. Новые видяхи типа 8ххх или 7950GX2 при установке дров косо смотрят на виндус хр. Твоя карта 2-процессорная и аппаратно поддерживает Quad SLI и DirectX 10. Смени мамку и все пойдет (легко сказать) :(. Даже представители NVidia заикались о несовершенстве дров
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 19:58   #8 (permalink)
Nemez™
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за советы.
В общем к питанию никакого отношения это не имеет. И к матери тоже.
Так как посто напросто перебросил свою видюху на другой ком и она заработала замечательно.
Проблемма оказалась не только в видио-карте. В монеторе. У меня NEC 2070VX. При покупке монитора в комплекте небыло дров к нему. И я этот момент как то упустил. Примерно неделю назад ходил по работе к одному человеку, у него такой-же монитор. Так вот там я узнал что на этот монитор есть дрова. Дома я запустил комп в безопасном режиме с поддержкой VGA и поставил дрова на мрнитор. Все прекрассно заработало. Правда некоторые игрухи приводят к тому же результату (я имею в виду белый экран постепенно заплывающий черным) но это до определенных настроек.
Nemez™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 20:01   #9 (permalink)
Nemez™
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А, и еще забыл сказать , что перед всеми теми действиями что я перечислил выше в отчаянии поставил себе висту. Скачал дрова для нее и все работало просто супер. Но что я заметил виста сама определяет мой монитор. XP мой монитор без дров не определяет и ставит как обычный системный.
Nemez™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 15:30   #10 (permalink)
алексейSar
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию system mechanic 7

Уважаемые, есть ли у кого кряк к system mechanic 7? Есть ли кроме меня фанаты этой прогамулечки?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
geforse 8800 gtx, nvidia, видюха nvidia, драйвер, игра, перезагрузка, система, установка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.