Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 16:44   #1 (permalink)
zjek48ru
Member
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Температура видеопамяти

Пару дней назад у меня умерла HD 6870 , и вчера был вынужден купить новую видеокарту выбор пал на HD 7870 .поскольку у меня стоит сво скинул я родной радиатор , ( термопаста была сухая, вот тебе и новая) и поставел водоблок всё хорошо температура GPU не поднимается выше 49 градусов.
Но на ощупь температура видеопамяти меня настораживает .
Может ли она сгореть?
И стоит ли загоняться с её охлаждением ?
Если стоит то подскажите как лучше это организовать ? Планирую выпилить из медной или алюминиевой пластины импровизированный радиатор и присобачить к памяти .
ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
zjek48ru вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2015, 16:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправляю вам топики, которые по содержанию напоминают ваш

Увеличение видеопамяти путем посадки дополнительных чипов
Вопрос по размеру видеопамяти
Температура
Температура ЦП
Как увеличить объём видеопамяти без покупки видеоадаптера?
Отображается меньше видеопамяти

Старый 25.12.2015, 16:46   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,614
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 740 раз(а) в 343 сообщениях
Репутация: 91568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zjek48ru Посмотреть сообщение
водоблок всё хорошо температура GPU не поднимается выше 49 градусов.
чем мерил?
Цитата:
Сообщение от zjek48ru Посмотреть сообщение
Но на ощупь температура видеопамяти меня настораживает .
)))
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 16:51   #3 (permalink)
zjek48ru
Member
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

чем мерил? MSI Afterburner .CPUID HWMonitor
Но на ощупь температура видеопамяти меня настораживает . Может и не самый надёжный способ но мерил пальцем .
zjek48ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 16:53   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,614
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 740 раз(а) в 343 сообщениях
Репутация: 91568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zjek48ru Посмотреть сообщение
MSI Afterburner .CPUID HWMonitor
софт бывает что врет.
в биосе посмотри.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 17:06   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,213
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
софт бывает что врет.
в биосе посмотри.
В БИОСе видеокарты?
prima на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2015, 17:14   #6 (permalink)
zjek48ru
Member
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

озадачили
zjek48ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 17:21   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,213
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Не озадачивайся. Я прикладываю термопару от китайского прибора. Намного надёжнее всех софтовых методов.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 17:25   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,614
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 740 раз(а) в 343 сообщениях
Репутация: 91568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
В БИОСе видеокарты?
всякие уефи, не?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 17:28   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,213
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
всякие уефи, не?
Мы ж не знаем, на чём оно стоит. Да и температура в биосе и температура под нагрузкой - две большие разницы.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 17:31   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,614
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 740 раз(а) в 343 сообщениях
Репутация: 91568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Мы ж не знаем, на чём оно стоит.
вот именно.
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Да и температура в биосе и температура под нагрузкой - две большие разницы.
была у меня конфа, в году 04...05, стоило зайти в биос, так пк начитал в полную мощность работать.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.