Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 18:10   #1 (permalink)
saires
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Артефакты

Случилась проблема с артефактами, играл в игрушку, подвисла и по экрану пошли белые квадратики, вышел через диспетчер задач и все стало нормально, но теперь при входе в любую игре, через 5 минут появляются артефакты, иногда появляется синий экран с ошибкой 0x00000116. Ошибку прогуглил, сделал по инструкции(удалил данные о видеоадаптаре). Перезагружаю комп, устанавливается драйвер на карту и просить перезагрузить, перезагружаю и все становится нормально. Однако в игрушках все равно появляются артефакты.
Полез зачем то в панель Nvidia, через пкм на рабочем столе и буквально через секунду синий экран с этой же ошибкой , однако удаление данных о видеоадаптаре теперь не помогает. Теперь просто весь экран в горизонтальных белых полосках.
Артефакты появляются сразу при включении пк.
Это не перегрев видеокарты, температуру компьютера(проц, видюху,хдд,бп) измерял прогой Speccy(все было в предалах 30 градусов) отдельно видеокарту прогой GPU-z. Да и вообще от пыли регулярно чищу.
В простое температура 34-40 градусов, в игрушках бывает 60-70
Железо:
MSI GTX 580 TwinFrozr II
I5-2500k
Asrock p67
Chieftack 750w
465GB Western Digital
Как исправлять проблему?
saires вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.12.2015, 18:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно упростить решение проблемы путем просмотра аналогичных тем

Артефакты на мониторе
Win 8 Pro 64 bit. Артефакты

Старый 06.12.2015, 18:14   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,614
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 740 раз(а) в 343 сообщениях
Репутация: 91568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saires Посмотреть сообщение
Как исправлять проблему?
заменить печ....к великому сожалению.
5 и 6 серию вроде как сняли с производства (во всяком случае у себя в городе 5 серию в наличии я не нашел), придется покупать 7 и выше.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 18:48   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Скорее всего менять видеокарту ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 18:56   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,810
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 636
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45573
По умолчанию

Если карта не перегревалась, то возможно просто битая память (VRAM).
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:10   #5 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,871
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61048
По умолчанию

Попробуй сбросить частоту памяти , МСИ обычно разгоняют свои модели для геймеров.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.12.2015, 19:28   #6 (permalink)
saires
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

5й год карте, вряд ли проблема в этом
saires вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:43   #7 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,871
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61048
По умолчанию

У меня Радеону 5870 шесть лет - ни разу. В синьку не выпадала, полосила только когда гнал до упора. Но твоему жирафу, похоже, кранты..
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:53   #8 (permalink)
saires
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
У меня Радеону 5870 шесть лет - ни разу. В синьку не выпадала, полосила только когда гнал до упора. Но твоему жирафу, похоже, кранты..
Попробую еще в сервис сносить, может сделают что-нибудь
Я понимаю еще если бы какие-то предпосылки были к поломке, но карта все 5 лет работала идеально, а тут пшик, сломалось, обидно
saires вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:55   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,614
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 740 раз(а) в 343 сообщениях
Репутация: 91568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saires Посмотреть сообщение
Попробую еще в сервис сносить, может сделают что-нибудь
то что они сделают, это прогрев, прогрев может продержаться несколько часов или несколько лет.
Цитата:
Сообщение от saires Посмотреть сообщение
но карта все 5 лет работала идеально, а тут пшик, сломалось, обидно
бывает и за гораздо меньший срок вк из строя выходят, так что 5 лет это не такой уж и малый срок.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:42   #10 (permalink)
saires
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
то что они сделают, это прогрев, прогрев может продержаться несколько часов или несколько лет.

бывает и за гораздо меньший срок вк из строя выходят, так что 5 лет это не такой уж и малый срок.
Ладно, буду брать новую, не посоветуешь какую лучше взять из 7 серии?Мощнее 580 мне не нужна
saires вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.