Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2015, 12:39   #1 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
Unhappy AMD R9 280X тормозит на рабочем столе

Здравствуйте. столкнулся вчера с проблемой: проапгрейдил комп другу, видеокарту поставили MSIR9 280X GAMING 3G, еще воткнули ссд и переставили винду (windows 7 Professional). поставили все драйвера с дисков, некоторые обновились, на видеокарту поставили последние с офсайта AMD (не бэта), однако при перетаскивании окон на рабочем столе за ними остается след как будто драйвера не установлены.. тема винды упрощенная, если поставить тему аэро то окна движутся с явными рывками. такая же фигня при сворачивании окон. частоты ядра карты 300-500 МГц на рабочем столе, в бенчмарке valley на высоких с х4 сглаживанием 60-70 кадров и частота ядра 1020 МГц как написано на коробке, монитор подключен по DVI-D. Подскажите куда еще можно копать, идей вабще нету((( вроде в играх по логике все норм должно быть.. но за компом сидеть проблематично(( раздражает.

Сначала драйвера на видеокарту ставили с диска из коробки.. ток потом с офсайта.

Последний раз редактировалось Antoxa; 27.06.2015 в 12:40 Причина: update
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.06.2015, 12:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные вопросы раньше тоже создавались

Пропадает картинка на рабочем столе
Папки на рабочем столе
Надписи на рабочем столе
Подвижная картинка на рабочем столе
Вирус - надпись на рабочем столе
Окна программ на рабочем столе

Старый 27.06.2015, 12:47   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Драйверы то драйверами, а где список остального железа?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 13:01   #3 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Конфиг:
проц AMD FX 8350 (разгона нет)
мать GIGABUTE GA-990XA-UD3 ревизия вроде третья судя потому что uefi биос
оперативка Kingston какая-то, две плашки по 4 гига, 2133 МГц, 1.65в
видео MSI R9 280X GAMING 3G
бп 700 ватт 85%кпд, aerocool
ssd Samsung 850 evo
монитор philips 224e5qsb
вродь нигде не ошибся)

новое - это монитор видеокарта и ссд, остальное отработало больше года.
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 13:18   #4 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 129 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 22123
По умолчанию

Тут классика - либо шашечки, либо ехать.
Если все остальное работает нормально - отключить отображение содержимого окна при перетаскивании. Делов-то...
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 13:57   #5 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

хм... а действительно, чет не подумал. спасибо, помогло. ток непонятки остались... карта обладает некислой производительностью, но не тянет винду со всеми свистелками включенными... бред однако. Пока решили переставить все заново, другой диск с виндой использовать. Если та же фигня будет, то воспользуюсь Вашим советом про оформление окон.
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.06.2015, 14:51   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Как-то неправильно. Индекс производительности делали?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 15:28   #7 (permalink)
Den101
Member
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно прогнать какой-нибудь тест, типа 3DMark, а там видно будет, возможно и мать подглюкивает...
Den101 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 22:17   #8 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

индекс производительности видеокарты 7.9 и для аэро и для игр. прогоняли бенчмарком Valley, все ок. на ультрах х8 в полный экран фулл ашди 30-49 кадров гдето, там от места зависит. температура до 70 градусов дошла ток. Ну завтра на новой винде попробую. может встало че криво.. может установщик паленый подсунули) А дальше хз.. если не отлагает.. либо забить и упростить оформление, либо в магазин сдать.. карте второй день только.

все индексы 7.9, проц 7.7 память 7.7
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 23:15   #9 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Вобщем переставили винду еще раз прошлись по настройкам, непонятно, что конкретно помогло потому, что времени не было проверять отдельно каждое изменение, но если кто столкнется с подобным советую настроить опцию «Управление питанием состояния связи» (Link State Power Management) на «отключено» (off) в управлении питанием и проверить в Catalyst-е в меню мои "цифровые плоские понели" > "Свойства" не стоит ли галочка "Включить масштабирование GPU" у нас почему то по-умолчанию поставилась, но по-моему без нее лучше).
Не знаю зачем нужна нижняя галочка про альтернативный режим.. но она была.
Миниатюры
img_29062015_220855.jpg  
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.