Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 12:17   #1 (permalink)
GOD_Crabs
Member
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -143
Exclamation Sapphire R9 280 Toxic - вырубается монитор

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

В сентябре купил сборку (moscow.dns-shop ru/catalog/cart/?cart_items=169691-1,127035-1,167090-1,152556-1,170712-1,160844-1,157580-1)сборку Всё работало стабильно, никаких вылетов не наблюдалось, но недавно приобрёл видеокарту (sapphiretech com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1227&pid=2023&psn=&lid=5&leg=0) и начались проблемы - при игре на минималках в Battlefield 3 (или максималках, без разницы), максималках Skyrim Legendary Editeon комп стал виснуть после 5 минут игры - помогает только alt+Ctrl+ Del или клавиша Win, отвисает минут через 5 с авто закрытием игры или выкидывает синий экран (скрин прикрепил), после которого грузит Bios - исправляется полным перезапуском системы. Иногда даже во время долгого простоя вырубает монитор (сам работает, но висит окончательно). Хотя если играть в Lost Alpha или LoL на максималках + Open Broadcaster, то всё норм. Для нормальной игры в первые 2 приходится занижать частоту проца видяхи до минимума (300), а память её до 1050 + -50% питания (AMD Over Drive) и тогда не вылетает.

Тестировал Видяху с помощью 3D Mark Proffesional 11 (скрины прилагаются). При 1000 напруги проца и 1600 памяти + 0% питания - вылет (погас монитор, затихла видеокарта (куллер был на 100% - выставлял в ручную)) во время 4-го теста, дальше не стал мучить видяху.

Всё ставил всё умолчанию (Bios и Radeon) - не помогло. Драйверы и программы скачивал с сайта виокарты - тот же эффект (хотя покопавшись немного в системе нашел записи - Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен.) Советовали жесткий посмотреть из-за ошибки на синим экране, результат после долгих танцев с бубном и запуска Виктории под DoS на скриншотах (тест диска делал после сноса винды (голый и форматированный)).

Попробовал комп из состояния зависания кнопкой reset запустить - BIOS выдал один длинный и три коротких сигнала, при этом комп по звукам грузится и начинают работать клавиши, а экран так и не включается (с power всё норм).

Тестировал еще БП с помощью OCCT, правда видюху пришлось на минимум отправлять, иначе при запуске вылет с выключением монитора и зависанием компа (скрины прилагаются).


Подскажите в чём проблема?
P.S.: Другого компа для тестов нема, а в гарантию не могу отнести - не комплект коробки (котэ внутреннюю часть разодрал).
P.P.S.: Извиняюсь, если не в тут тему написал.
Миниатюры
neiee-yedhai.jpg   i-nenoaia-anoue-1.jpg   i-nenoaia-anoue-2.jpg   i-nenoaia-anoue-3.jpg   i-nenoaia-anoue-4.jpg  

aeeoidhey-1.jpg   aeeoidhey-2.jpg   aeeoidhey-3.jpg   aeeoidhey-4.jpg   oano-iaiyoe-ndhaaenoaii-windows.jpg  

1150-iaiyoue-idhe-300-aadhoeao-e-50-.jpg   1600-iaiyoue-idhe-300-aadhoeao-e-50-.jpg   1600-iaiyoue-idhe-600-aadhoeao-e-50-.jpg   1600-iaiyoue-idhe-600-aadhoeao-e-0-.jpg   1600-iaiyoue-idhe-1000-aadhoeao-e-50-.jpg  

1150-iaiyoue-idhe-1000-aadhoeao-e-0-.jpg  
GOD_Crabs вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2015, 12:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса может скрываться в похожих темах

Вырубается монитор Benq
Проект Toxic Waste
Sapphire 6950 2 GB Toxic Edition

Старый 25.01.2015, 12:23   #2 (permalink)
GOD_Crabs
Member
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -143
Arrow Графики OCCT + скрины прог

часть 1 скринов
Миниатюры
idhiae-e-iienaiea-oanoa-aeaeyoe.jpg   occt.jpg   2015-01-25-09h55-cpuusage-cpu-usage.png   2015-01-25-09h55-fps-fps.png   2015-01-25-09h55-frequency-bus.png  

2015-01-25-09h55-frequency-cpu-0.png   2015-01-25-09h55-memory-usage-memory-used.png   2015-01-25-09h55-temperature-core-0.png   2015-01-25-09h55-temperature-core-1.png   2015-01-25-09h55-temperature-core-2.png  

2015-01-25-09h55-temperature-core-3.png   2015-01-25-09h55-temperature-cpu.png   2015-01-25-09h55-voltage-3.3v.png   2015-01-25-09h55-voltage-5v.png   2015-01-25-09h55-voltage-12v.png  

2015-01-25-09h55-voltage-gt-offset.png   2015-01-25-09h55-voltage-ia-offset.png   2015-01-25-09h55-voltage-llc-ring-offset.png   2015-01-25-09h55-voltage-system-agent-offset.png   2015-01-25-09h55-voltage-vcore.png  

GOD_Crabs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 12:24   #3 (permalink)
GOD_Crabs
Member
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -143
Arrow

2 часть скринов
Миниатюры
2015-01-25-09h55-voltage-vid.png   2015-01-25-09h55-voltage-vin0.png   2015-01-25-09h55-voltage-vin3.png   2015-01-25-09h55-voltage-vin4.png  
GOD_Crabs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:11   #4 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,984
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Чем графиками грузить, написал бы мощность бп, частоту оперативы. 8из 10 Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен, оперативка виновата,снижай частоту или тайминги увеличивай.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:29   #5 (permalink)
GOD_Crabs
Member
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Чем графиками грузить, написал бы мощность бп, частоту оперативы. 8из 10 Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен, оперативка виновата,снижай частоту или тайминги увеличивай.
650W, 1600 (ссылка на сборку же есть)

Как снизить частоту или редактировать тайминги (могу скрины BIOS сделать)?
GOD_Crabs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.01.2015, 14:06   #6 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,984
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

В биосе вручную забей первые четыре, на 1600 10-10-10-30. Или 1333 частоту поставить, с таймингами 8-8-8-24. Можно и питание памяти приподнять,на0,1вольта.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 14:39   #7 (permalink)
GOD_Crabs
Member
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -143
Question

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
В биосе вручную забей первые четыре, на 1600 10-10-10-30. Или 1333 частоту поставить, с таймингами 8-8-8-24. Можно и питание памяти приподнять,на0,1вольта.
Я чайник в данном плане, не хочу сжечь оперативку, поэтому я сделал скрины. Отметь на них пункты которые надо (и на что) изменить.
GOD_Crabs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 14:59   #8 (permalink)
GOD_Crabs
Member
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -143
По умолчанию

Asus UEFI BIOS ver. 2.10.1208
Миниатюры
dsc_0072.jpg   dsc_0073.jpg   dsc_0074.jpg   dsc_0075.jpg   dsc_0076.jpg  

dsc_0077.jpg   dsc_0078.jpg   dsc_0079.jpg   dsc_0080.jpg  
GOD_Crabs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 15:37   #9 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,984
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Странно, тайминги и так прослаблены 11-11-11 для 1600 любая левая планка возьмет.
У меня Корсары-доминаторы с такими за 2000 уходили. Увеличь питание (первый скрин) сколько там мать ставит? на 0,1в добавь.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 16:43   #10 (permalink)
GOD_Crabs
Member
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -143
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Странно, тайминги и так прослаблены 11-11-11 для 1600 любая левая планка возьмет.
У меня Корсары-доминаторы с такими за 2000 уходили. Увеличь питание (первый скрин) сколько там мать ставит? на 0,1в добавь.
Выставил 1600 на планку 11-11-11-28 и 1,6В. Тест прошёл пару раз подвисая при смене сцен. Можно как-то улучшить результат?
Миниатюры
11-11-11-28-idhe-1-6a-e-1600-aadhoe-iiadhaoeaea.jpg  
GOD_Crabs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.