Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2007, 20:24   #1 (permalink)
}{ОТТ@БЬ|Ч
Member
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Итак, за работу EDGE отвечают симы - 02AE_0001, 0340_0001 и 0341_0001.

Сразу оговорюсь, что гарантированно эти симы найдены и работают на L7 и V360, на V3i - не на всех прошивках и флексах, на V3, V3r, U6, L2, L6 необходимо тестировать, к чему призываю добровольных фанатов.

Работа EDGE проверена и работает на L7 с прошивками R4513_G_08.B7.AER_RB, R4513_G_08.B7.E0R_RB и флексами (CG2) от следующих официальных монстров L7:
- R4513_G_08.B7.ABR_RB_PDS015_LP0339_DRM0103_JPJAVA_ G_08_L7_06_01_08R_SE5793AXXF4115- R4513_G_08.B7.ACR_RB_PDS015_LP0032_DRM0101_JPJAVA_ G_08_L7_05_01_05R_GSTL7T676MJ164
- R4513_G_08.B7.AER_RB_PDS015_LP0024_DRM0101_JPJAVA_ SE5745AXXP1114
- R4513_G_08.B7.DCR_RB_PDS015_LP002C_DRM0101_JPJAVA_ G_08_L7_06_00_03R_SE5748AXXW610A- R44419_G_08.D6.1AR_RB_PDS008_LP0024_DRM0101_JPJAVA _G_08_L7_05_00_14R_GSVL7T677TD09F
На других флексах нужно тестировать, но скорее всего должно работать.

Полная инструкция :

!!!Все действия производить с помощью P2kseem и P2kae, P2ktools - не годится, т.к. отображает эти симы неверно!!!


1. В P2kseem открываем из телефона сим 0341_0001, смотрим оффсет 0000:
a) если стоит 00, то открываем сим 02AE_0001, начиная с оффсета 0000 изменяем на: 0A 05 04 02 01 02 00 00
b) если стоит 01, то открываем сим 0340_0001, начиная с оффсета 0000 изменяем на: 09 05 03 02 01 02 00 00 - записываем в телефон, не перезагружаем!
Как вариант, можно поэкспериментировать (влияет ли это на скорость?) и изменить значение сима 0341_0001 (на 00 или 01), а затем выбрать вариант a) или b) (смотрите пункт 1 выше)

2. В P2kseem открываем из телефона сим 02AF_0001, оффсет 0001 изменяем на 75 или 77 (без этого значок EDGE не появится), записываем в телефон, не перезагружаем!

3. В P2kseem открываем из телефона сим 010A_0001, оффсет 0000 изменяем на 03 (таким образом активируется "GPRS auto-detach" и каждый раз после завершения пользования EDGE/GPRS-интернетом сессия разрывается и вместо надписи "EDGE" на телефоне возвращается отображение даты, значок EDGE остается), записываем в телефон, не перезагружаем!

4. В P2kseem открываем из телефона сим 0032_0001, оффсет 0089 изменяем на 0C или то же самое в P2kae: бит 1098 "EDGE_ICON_AVAILABLE" - On (без этого также не будет значка EDGE)

5. Только теперь перезагружаем телефон.

Тестим и отписываемся в этом топике.

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:

1. Данный метод 100 % работает на телефонах L7, V360;
2. Если по каким-то причинам EDGE у Вас не появился, то возможные причины:
а) Конкретно Ваш ОПСОС не поддерживает EDGE конкретно в Вашем районе;
б) У Вас стоит любительский монстр, в DRM которого отсутствует значок EDGE (в виде буковки "E", № 1552);
в) Вам срочно нужно выпрямлять руки.
г) Вероятно у Вас Nokia, посмотрите внимательно на этикетку под аккумулятором!
3. Предположительно данный метод может сработать на L6, U6, V3r, V3i, может быть и на L2;
4. Если у Вас не L7 и не V360:
- симы 02AF_0001, 02AF_0001, 0340_0001 имеют размер 8 байт;
- сим 0341_0001 имеет размер 1 байт.
Если размеры этих симов в Вашем телефоне другие, то с большой вероятностью мой метод не сработает, надо искать другие симы.
5. Я и не говорил, что метод работает на всех моторах.
}{ОТТ@БЬ|Ч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2007, 20:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных темах наверняка есть ответы которые прояснят ситуацию

Garmin Edge 800 - навигатор для велосипедистов
Видеоинструкция по настройке компьютера и телефона для инета через EDGE/GPRS(Мегафон)
EDGE Интернет + Локальная сеть
Crysis Warhead и Mirro's Edge
Пpoдаю новый 3G/EDGE USB-модем за 1500р.

Старый 11.07.2009, 11:26   #2 (permalink)
imported_Lavr
Member
 
Аватар для imported_Lavr
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию opera 10.00 Beta2

Во первых ,полностью присоединяюсь к этой теме я тоже яляюсь поклонником opera .
А теперь о печальном:

В версии 10.00 1631 неправильно отображаются страницы вот например как смотрится яндекс
http://upimg.ru/p/208/124729273718524a582d419c42f.png

и так отображаются все страницы инета.
Никаких особых настроек не делал ,единственно включил турбо опробовать - как работает ... и все, до этого (до вчерашнего...) стояла версия 9.64
Если кто сталкивался с подобной проблемой, или знает как решить эту проблему , поделитесь пожалуйста дельным советом.
imported_Lavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 19:05   #3 (permalink)
Gopashnik
Member
 
Аватар для Gopashnik
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,091
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lavr Посмотреть сообщение
Во первых ,полностью присоединяюсь к этой теме я тоже яляюсь поклонником opera .
А теперь о печальном:

В версии 10.00 1631 неправильно отображаются страницы вот например как смотрится яндекс
http://upimg.ru/p/208/124729273718524a582d419c42f.png

и так отображаются все страницы инета.
Никаких особых настроек не делал ,единственно включил турбо опробовать - как работает ... и все, до этого (до вчерашнего...) стояла версия 9.64
Если кто сталкивался с подобной проблемой, или знает как решить эту проблему , поделитесь пожалуйста дельным советом.
как то было у меня на 9 версии что то подобной помойму во вкладке вид чето поменял точно не помню проще всего переустановить . Но так как это 10 версия то это скорей в ней проблема (особенно в режиме турбо ) .Выключить турбо режим
.Скачать 10 с другого источника
Gopashnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 19:41   #4 (permalink)
imported_Lavr
Member
 
Аватар для imported_Lavr
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopashnik Посмотреть сообщение
... проще всего переустановить .Выключить турбо режим
уже два раза переустанавливал
Может быть причина в турбо... не знаю.Куда только сегодня не заходил , даже на форум оперы
никто ни в курсе.
Цитата:
Сообщение от Gopashnik Посмотреть сообщение
.Скачать 10 с другого источника
Да с разных качал.
Все, установлю поледний раз,и если будет та же байда, откачу на 9.64
imported_Lavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 22:54   #5 (permalink)
Igor42rus
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post

Прежде всего хочу поблагодарить автора по теме активируем edge на моторе l7.
Проделал все.. как описанно.. появился значок ежика..
тестил на операторе мегафон.. антенки все.. тоесть как бы прием нормальный.. скорость при скачивании колебалась 100кб/с - по 250кб/с
а до этого не более 100кб/с.. думаю что работает ежик..
единственное где то я что то упустил.. так это то что значок ежика постоянно((.. Вывод.. проверяем есть ли еж или нет при уверенном сигнале..

Igor42rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.09.2009, 23:05   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,082
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 701
Поблагодарили 753 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: 92804
По умолчанию

У нас на МегаФон доплачивать надо за EDGE.
Дуристика какая та у них !!!
На Билайн все ОК.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.