Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 19:44   #1 (permalink)
инжен.
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: г. Москва, Измайлово
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2695
По умолчанию Сгорел стабилитрон в радиотелефоне

Подскажите, где взять схему радиотлф. General Electrik мод.RU21856GE3-a, или тип диода (стабилитрона) на базе. Схемное обозначение его -Д2...Похоже -пробит! Почернел и туда-сюда звонится накоротко.
инжен. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.05.2011, 19:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой

Сгорел сабвуфер
Сгорел WAN порт
От чего сгорел БП?
Сгорел БП
Сгорел БП

Старый 26.05.2011, 04:27   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

в какой цепи он стоит?, если в цепи питания убери его вообще и запусти без него., поидее должен заработать
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:29   #3 (permalink)
инжен.
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: г. Москва, Измайлово
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2695
По умолчанию

Да, по входу и похоже ограничивает напряж. на аккумуляторах с бл. питания!
инжен. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 00:03   #4 (permalink)
инжен.
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: г. Москва, Измайлово
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2695
По умолчанию

Выпаял этот диод (или стабилитрон), аппарат запустился! Но можно-ли без него эксплуатировать?Куда идет , до конца не понял, очень плотный монтаж.
инжен. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 02:34   #5 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

схемы у меня нет, сожалею., но сгорел скорее всего стабилитрон, не диод., у них схожее обозначение на печатной плате., желательно его все же заменить на такой же, либо аналог.

п.с. Параметры стабилитронов и стабисторов
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.06.2011, 13:44   #6 (permalink)
инжен.
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: г. Москва, Измайлово
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2695
По умолчанию

Знать, бы его напряжение! Там 3 аккума , я думаю, 3,9 или 4.7вольт. Есть-ли какие-то рекомендации для таких схем? Может в других марках тлф есть что-то похожее?
инжен. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 14:45   #7 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,396
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 185 сообщениях
Репутация: 107846
По умолчанию

Не совсем ясно где он стоит и что за телефон .Если это то что я думаю , то он стоит на входе тел. линии и служит для ограничения вызывного напряжения .В России оно равно 110 вольт , в других странах 60 . Если телефон не адаптирован для России то без него аппарат долго не прослужит .Есть выход : поставить стабилитрон на 50-60 вольт и линию подключить через сопротивление 500 -1200 ом . Удачи !
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 19:08   #8 (permalink)
инжен.
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: г. Москва, Измайлово
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2695
По умолчанию

Внутри, под аккумами табличка: Thomson Telecom Model: RU21856GE3-A. Китай, куплен в магазине в Москве, работал нормально, меню русское, не глючил. И вот-заболел!...А стабилитрончик-махонький-SMD. И находится возле клем аккумуляторов. Вряд-ли это вызывной!
инжен. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 01:33   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,396
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 185 сообщениях
Репутация: 107846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от инжен. Посмотреть сообщение
Внутри, под аккумами табличка: Thomson Telecom Model: RU21856GE3-A. Китай, куплен в магазине в Москве, работал нормально, меню русское, не глючил. И вот-заболел!...А стабилитрончик-махонький-SMD. И находится возле клем аккумуляторов. Вряд-ли это вызывной!
Гуглил ,не нашел даже фото . В связи с этим несколько вопросов : это сотовый телефон или обычный с беспроводной трубкой ? Если обычный то где стоит сгоревшая деталь : в базе или в трубке ?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 02:01   #10 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

радиотелефон Atlinks General Electric 21856 чо тут гуглить то? - первая ссылка в яндексе RU21856GE3-A— Яндекс: Нашлось 9ответов., нужна ревизия системной платы и под нее искать сервис мануал или схему., у меня на него схем нет точно., а больше автор ничего не указал
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.